82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수 퇴직금 2억이상인분

... 조회수 : 4,244

연봉이 얼마고 몇년 근무하신건가요? 

위로금이니 이런거 다 빼고요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.5.16 2:53 PM (221.157.xxx.5)

순수 퇴직금은 대략 최종연봉의 1/10에 근속연수 곱하면 됩니다.

10년 근무하고 퇴직금 2억받으려면 연봉 2억, 20년 근무하면 연봉 1억....

• 2. 다들
    '24.5.16 3:01 PM (110.70.xxx.114)

퇴직금 2~3억이래서 궁금했어요 ㅋ
    82에 능력자 많으시네요
    감사합니다

• 3. 라브레아
    '24.5.16 3:17 PM (180.65.xxx.87)

연봉이라면
    세전인가요
    세후인가요?

• 4. 궁금한게
    '24.5.16 3:23 PM (183.98.xxx.31)

연봉은 실제 받을떼 세금 대폭 떼고 주잖아요. 퇴직금은 세금 안떼고 주나요?
    즉 20년 근무하면 연봉 1억이면 세금떼는거 없이 2억 통으로 받는건가요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.16 3:32 PM (118.46.xxx.100)

부럽네요.
    의원 10년 근무하고 3천 받았어요...

• 6. ...
    '24.5.16 3:37 PM (39.7.xxx.78)

보통 일시급으로 받으면 세금 많이 떼기 때문에 퇴직연금 계좌로 받아요.
    일시급으로 얼마 준다고 희망퇴직 신청하는건 바로 세금 9~36프로떼고 월급통장으로 주고요.

• 7. 연봉1억
    '24.5.16 3:46 PM (39.7.xxx.243)

20년 근무해도 이억 안되던데요.
    의원은 10년 근무 3천 많은겁니다. 5년에 천이던데요

• 8. ...
    '24.5.16 4:01 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

퇴직금이 5년에 천이면 파트타임 알바겠죠.
    의원이됐던 구멍가게가 됐던 월급×근속년수가 룰인데.

• 9.
    '24.5.16 4:04 PM (182.221.xxx.239)

순수 퇴직금은 대략 최종연봉의 1/10에 근속연수 곱하면 됩니다.
    —-> 1/12 아닐까요?

• 10. ...
    '24.5.16 4:22 PM (222.237.xxx.194)

임원은 퇴직금 산정이 달라요
    계약하기 나름입니다.
    참고로 우리회사는 이사는 2배
    상무이사 이상은 2.5배 입니다.

임원으로 몇년 근속하면 2,3억 금방이죠

• 11. 의원은
    '24.5.16 4:30 PM (211.246.xxx.59)

월급이 200선이라 5년이면 천이 맞아요.
    그래서 병원에 간조 쓰는거죠 파트로 200받음 많이 받는거죠

• 12. 전 34년
    '24.5.16 4:38 PM (211.234.xxx.56)

4억좀 안된다고 하네요

• 13. 퇴직 연금
    '24.5.16 5:02 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

퇴직금은 아니고 퇴직연금으로
    회사마다 조금씩 다르대요, 원하면 상여금도 퇴직연금에 넣을수 있게 해줘서 상여를 퇴직 연금에 넣었다고.
    퇴직연금은 70프로는 안정적운용 하게끔 되어있고 30프로는 하이리스크?에 넣을수도 있어서 사람마다 운용수익이 다르게 날수 있다고 압니다.
    작은 회사 임원으로 월급받는데 15억이요. 나중에 받게되면 세금 3억쯤 뗀다고 하데요

• 14. 대기업
    '24.5.16 5:38 PM (218.48.xxx.92)

20년 근무했고 연봉은 1.3억 정도 돼요
    2억 몇천쯤 되네요

• 15. 영통
    '24.5.17 12:19 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

연봉 9천, 30년 이상

• 16. 영통
    '24.5.17 12:20 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

연봉 9천, 30년 이상. 퇴직금으로 받으면 2억 정도로 알아요

• 17. ..
    '24.5.17 12:54 AM (39.115.xxx.132)

저 아는분은 증권회사 이사로 퇴직했는데
    퇴직금 받은걸로 건물 보러 다니더라구요

• 18. 진씨아줌마
    '24.5.17 9:53 AM (223.39.xxx.84)

남편이 중소기업 다니는데 내년에 61세에요.
    지금 직장에서 26~27년째 인데 퇴직금 정산 한번도 않했고 실수령액은 450~460정도 인데 퇴직은 2억 좀 안된다네요

• 19. 실수령
    '24.5.17 11:18 AM (175.223.xxx.217)

460이면 1억에서 살짝넘을걸요