82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 스피킹을 어떻게 연습하죠

영어 조회수 : 1,907

요즘 영어공부중입니다

유튜브도 보고요

근데 정작 말할 기회가 없어요

오프라인 학원에 가야 할까요

근데 비싸고 시간도 잘 안맞고  마땅치가 않아요

스피킹연습을 어떻게 할수 있을까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.5.16 2:18 PM (161.142.xxx.158)

학원을 가시든 화상영어를 하시든 하셔야지 입 안떼면 안 늘어요.

• 2. ㅇㄴ
    '24.5.16 2:26 PM (61.101.xxx.67)

쉐도우잉해보세요..어린이용이나 유아용책, 아니면 중고등 영어책 듣고 따라해보세요

• 3.
    '24.5.16 3:00 PM (220.117.xxx.26)

요즘은 화상영어 추천하던데요

• 4. ...
    '24.5.16 3:06 PM (203.239.xxx.17)

저 토익 900점 넘는데 (영어 못하지 않는다는 이야기)
    스피킹은 딴 세상이더라구요.. 학원도 다니고 어학연수도 다녀오고 전화영어도 해보고
    하여간 이거 저거 다 했는데, 제일 효과가 좋다고 느낀건 패턴회화책 외우기 였습니다.
    한국어 -> 영어 바로 나오게 달달 외웠는데 발음은 물론이고, 동사변화, 의문문 등
    자꾸 틀리던 부분이 수정되더라구요. 혼자서라도 말하기 연습 하시면 좋아요.
    말 잘하면 탄뎀이나 랜덤채팅같은데서 파트너 상대는 많이 만날 수 있어요.
    요새 언어교환하려는 외국인들 되게 많더라구요.

• 5. ...
    '24.5.16 3:08 PM (203.239.xxx.17)

여기서 말하기 연습은 혼자라도 "소리내어"말하기입니다.
    음원 듣고 따라하기, 한국어 내용 보고 말해보기 이런거 다 소리내어 해 보시면 좋습니다.

• 6. 듣고 따라하기
    '24.5.16 4:45 PM (211.250.xxx.112)

입운동한다 생각하고 듣고 따라하기 하세용

• 7. 스픽
    '24.5.16 4:57 PM (125.180.xxx.243)

스픽 괜찮더라고요
    전 추천하는데 광고라고 할까봐 걱정되네요
    (할인코드도 안 남겼는데 무슨 광고요...
    연 10만 원인데 그 정도 돈은 있어요오...)

• 8. ...
    '24.5.16 6:14 PM (99.226.xxx.174)

전화기에 챗지피티 앱 설치하고 목소리를 sky로 설정하고 대화 나누어 보세요. sky목소리가 진짜 사람목소리랑 비슷해서 실감도 나고 연습하기 좋더라구요.

• 9. ..
    '24.5.17 11:55 AM (58.148.xxx.217)

전화기에 챗지피티 앱 설치하고 목소리를 sky로 설정하고 대화 나누어 보세요. sky목소리가 진짜 사람목소리랑 비슷해서 실감도 나고 연습하기 좋더라구요.

참고할께요 감사합니다