82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산을 찜한다는게 웃긴데

마음에 드는 집이 있는데 전세로만 나와있어요.

공인중개사한테 집주인이 매매로 내놓을 경우

젤 먼저 연락달라고 얘기해 놔도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 2:31 PM (124.60.xxx.9)

젤먼저 해달란다고 젤먼저 해줄지는 모르죠.
    얼마에 내놓든 내가 사겠다라든가, 중개비를 잘 주겠다 할것도아니라면.

매매하고싶으니 혹시 판다고나오면 연락달라정도는 부탁하지않을까요?

• 2. 밑져야 본전
    '24.5.16 2:39 PM (121.143.xxx.68)

말한다고 돈드는 것도 아닌데 해놓으세요.
    혹시 운이 좋으면 올 수도 있죠.
    그리고 주기적으로 이쪽에서 확인 전화 몇 번 하시거나 음료수라도 사들고 찾아가세요.
    그러면 공인중개사들도 다 기억합니다.
    제가 거래했던 분들도 전세사는 분이 사고 싶어서 대기중인 경우 다 그거 아시고 얘기하더라구요.

• 3.
    '24.5.16 3:07 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

열의있는 중개사면 주인한테 매매할 건지 전화 넣어볼걸요. 한 번 문의해 보세요.

• 4. 울동네
    '24.5.16 3:07 PM (58.29.xxx.196)

중개인 아줌마 수첩에 매수자 매도자 따로 쫙 있던데요.
    매수 원하는 사람 정보보고 제가 집 팔겠다고 했더니.그자리에서 사모님... 찾으시는거 물권 지금 나왔는데 불라불라..

• 5.
    '24.5.16 3:07 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

전화말고 직접 나가보세요

• 6. 감사
    '24.5.16 3:11 PM (223.38.xxx.190)

전화말고 직접, 중개사와 친해지기ㅎ
    감사합니다^^

• 7.
    '24.5.16 3:38 PM (218.55.xxx.242)

친해지고 자시고간에 살 의향이 있는 사람을 좋아하고 살 사람은 귀신같이 알아보고 잡는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598523 예식장에 가야하는데 반팔... 10 궁금 07:28:14 1,942
1598522 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 613
1598521 노소영 분할 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 25 ... 07:18:03 2,747
1598520 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 5 목돈든다 07:16:57 654
1598519 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 17 ㅇㅇ 07:15:03 2,239
1598518 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 242
1598517 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 2,177
1598516 김희선은 정말 9 07:03:17 6,962
1598515 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 21 참나 06:46:11 3,688
1598514 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 4 주말 영화 06:41:13 2,462
1598513 이런것도 조울증 증세인가요 5 강물 06:36:25 1,522
1598512 제가 이상한 걸까요? 39 비니맘 05:01:06 5,488
1598511 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 23 .. 04:36:38 8,519
1598510 으악 모기땜에 잠 다잤어요 2 ㅅㅈ 04:03:36 625
1598509 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 19 ㅊㅊ 03:21:54 3,754
1598508 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 12 ㅇㅇ 03:03:38 1,662
1598507 내연녀와 첩은 다른가요? 6 핫한그녀 02:57:43 4,264
1598506 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 18 동안타령 종.. 02:53:25 3,168
1598505 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 18 클로에 02:49:57 4,714
1598504 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 2,695
1598503 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 6 비행기 01:59:23 1,397
1598502 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 16 01:58:09 8,642
1598501 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 14 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 1,103
1598500 크루즈 여행시 드라이기요 5 ... 01:38:28 1,088
1598499 사주가 정말 안맞네요...... 8 01:32:26 2,297