82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성년의날 딸선물 해주시나요?

궁금이 조회수 : 1,011

05년생 딸이 20살이 됐는데

엄마인 제가 선물 뭘해줄까요?

남친은 있는데

딸한테 필요한건

브래지어 운동화 구두 안경 저는 실속파라 필요한거로 사주고 싶은데

다른 엄마들 그냥 넘어가시나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 1:32 PM (114.200.xxx.129)

엄마한테 목걸이 선물 받았던 기억이 있어요... 그걸 20대때 내내 하고 다녔어요..ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.16 1:41 PM (116.42.xxx.47)

반지도 괜찮을 듯
    성년의 날 실속선물은 좀 김빠지는 기분

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.16 1:45 PM (222.107.xxx.66)

필수품은 선물로 하지말래요

• 4.
    '24.5.16 1:47 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

딸들 성년의날 금목걸이 사줬어요
    지금도 잘 하고 다녀요

• 5.
    '24.5.16 1:48 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

필수품은 선물이 아니죠
    어차피 사줘야하는거잖아요
    자식이 성년인데 왜 선물을 안해주나요

• 6. 생필품 놉!!!
    '24.5.16 1:59 PM (106.102.xxx.32)

80년생인 제가 성년의날 이었던 때에도요
    금목걸이, 금반지, 용돈 두둑히 받고
    베니건스에 가서 온 가족 식사했던 기억 나요

• 7. 저는
    '24.5.16 2:33 PM (110.10.xxx.245)

딸은 18k목걸이 해줬고
    아들은 지갑 사줬어요.

• 8. 00
    '24.5.16 4:32 PM (211.114.xxx.126)

딸래미 반지 해줄려고 20만원 예상하고 백화점에 갔었어요
    딸래미가 35만원짜리를 선택해서 제가 주춤하니
    이거 아님 안하겠다라고 너무 강경해서 그래 그럼 생각해보자
    하고 그냥 왔던 기억이~`
    그게 1년전입니다.
    아직 아무것도 안해주고 있네요

• 9. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.5.16 5:13 PM (1.236.xxx.22)

저도 반지 해줄려고 금은방 갔다가 18K반지 40만원 넘고 14K반지도 20~30만원 한다고 해서 그냥 가방 고르고 토요일 장미 다발 사둘 계획이예요

• 10. 플레인
    '24.5.16 8:45 PM (14.39.xxx.249)

아들은 어떤 선물 해야 할지도 알려주세요~~

• 11.
    '24.5.17 8:33 PM (222.237.xxx.125)

같이 백화점가서 쭉 구경하고 제이에스티나에서 딸아이가 고른 화이트골드 목걸이 사왔어요.
    이미 첫째 딸 성년의 날때 목걸이 해줘서 (인생스포당해서) 그냥 같이 고르러갔어요. 둘째가 더 취향이 확고하기도 해서요
    그리고 성년의 날엔 꽃 사줄 예정입니다.