82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우원식 의원은 어떤 인물인가요?

????, 조회수 : 4,367

캐비넷에 벌벌떨고

협치 이따위 말할 인물은 아니겠죠?

22대 국회가 너무 중요해서

급 걱정

급 실망이 되는데

기우일까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분은
    '24.5.16 12:15 PM (75.97.xxx.166)

을지로 위원회를 잘 하신 분으로 나무랄데는 없는데
    김경수 특검을 받아들였던 분이라 약간 걱정....

• 2. ..
    '24.5.16 12:15 PM (222.117.xxx.76)

민평련계이죠
    특징이..딱히

• 3. 전무조건
    '24.5.16 12:16 PM (119.193.xxx.194)

저도 몰라요 그렇지만 무조건 지지합니다
    갈라치기세력에 휩쓸리는게 더 무서우니까요
    흩어지지말고 뭉쳐요 제발
    저도 조국혁신당도 지지합니다만 일단 세력을 키우는 2-3년은 마음으로지지하고
    어떤일이 있어도 민주당원유지하렵니다 힘들어도
    갈라치기세력에 꺽이지않는 뚝심이 필요할것같아서요

• 4. ...
    '24.5.16 12:21 PM (116.125.xxx.12)

소리소문없이 일은해요
    근데 6선밀어내고 5선
    이재명대단하다

• 5. ..
    '24.5.16 12:22 PM (124.50.xxx.70)

이재명이 추씨 밀지않았나여?

• 6. 116.125
    '24.5.16 12:23 PM (118.235.xxx.200)

이재명이 밀었다는 근거없는 소리 하지말고 입이나 다물고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:24 PM (116.42.xxx.47)

이학영님 아직도 국회에 계시는군요
    링크 클릭했다가 보게 되어 괜히 반갑네요

• 8. 118.235
    '24.5.16 12:25 PM (116.125.xxx.12)

박지원까지 만나서면서 조절했는데
    추미애가 안되고 우원식이 됐는데
    댁이 뭔뎌 다물라말라해?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:25 PM (116.42.xxx.47)

추씨 자기정치 밀고 나갈까봐 이재명측에서는
    떨떠름 했다는 말도 있죠

• 10. 점점
    '24.5.16 12:28 PM (222.117.xxx.76)

추미애 의장했으면 바로 대권욕심 냈죠
    욕망의 여인인데 ㅎㅎ
    우원식은 그에 비하면 순한맛이니깐 ㅋ

• 11. 116 125
    '24.5.16 12:28 PM (110.70.xxx.167)

거기 댁이 박지원 옆에서 들어가서 봤어요?
    대단한 인물이셨네 게시판에서 음모론으로 소일하실 분이 아니네?
    초선 당선자 70명 채 안되는데 재선삼선에서 수박파티한거지
    이재명 뜻대로 언제 민주당이 움직여줬다고
    뇌피셜을 국짐스럽게 짱짱 뿌리시나

• 12.
    '24.5.16 12:28 PM (61.101.xxx.163)

추씨 팽당한건가요?

• 13. 참나
    '24.5.16 12:29 PM (76.168.xxx.21)

이재명이 뭐요?
    전에도 6선 이긴 5선이 있었는데 그거도 이재명이 했단겁니까?!!!

116.125.xxx.12)
    소리소문없이 일은해요
    근데 6선밀어내고 5선
    이재명대단하다

• 14. ..,
    '24.5.16 12:31 PM (116.125.xxx.12)

오늘 조국혁신당으로 당원 옮긴 나를 칭찬해

• 15. 관심법
    '24.5.16 12:32 PM (211.234.xxx.89)

있는 사람 있나봄 ㅋㅋㅋ

당원도 아니면서

• 16. 116 125 저 거
    '24.5.16 12:43 PM (112.214.xxx.184)

아까부터 계속 이재명이 수박이라면서 이재명 때문에 추미애가 떨어졌다는 식으로 글을 써재끼네요 이재명 욕 먹으라고 그딴 글 쓰라고 지령 받았나봐요?

• 17. 요상타
    '24.5.16 12:43 PM (211.234.xxx.68)

무능 국회 되는거 아니겠죠

• 18. less
    '24.5.16 12:43 PM (182.217.xxx.206)

우원식이.. 수박은아니고.
    조용히 일은 합니다. ~

차라리 말은.. 우원식이 더 잘 들을걸요.. ~~
    이재명입장에서.. 오히려 일하기 더 편할수도있다는생각이 들기도 하고.~`

한편으로는 또.. 아쉽기도하고. 모르겠네요

• 19. 지켜봅시다
    '24.5.16 12:50 PM (112.149.xxx.140)

발등에 떨어진 불을 다들 올려놓고
    하루하루 를 살고 있는데
    일 안하면 농부를 바꿔야죠
    250만 당원이 그냥 맹탕은 아니잖아요?
    민주당 당원들을 우습게는 못볼겁니다
    민주당 당원들은 잘못하면
    바로 응징하는 당원들이잖아요?

• 20. 중요한 선거였다
    '24.5.16 12:51 PM (61.105.xxx.165)

협치 부르짖고 해외 나가나요?
    오묘한
    김건희 활동 재기 타이밍

• 21.
    '24.5.16 12:52 PM (122.34.xxx.245)

티안내는 찐명인거 모르시는 분이 많네요

• 22. ㅡㅡ
    '24.5.16 12:59 PM (1.225.xxx.212)

둥글둥글 무난한사람.
    평상시같으면 우원식같은 사람이 어울리겠는데,
    하..,국회의원들맘은 모르겠네요

• 23. ....
    '24.5.16 1:08 PM (110.144.xxx.115)

당선 소감이 민심, 중립이 주 더군요. 민심은 알겠는데 중립은 어떤 중립을 말하는지... 전 더이상 중립 협치 싫어요

• 24. 지겹다
    '24.5.16 1:16 PM (175.223.xxx.111)

이재명 추미애가 당한거지
    국회의원 자기들이 당한 게 아니잖아요
    찐명이니 아니니 그런 게 아니라
    국짐과 윤석열을 제압해 진짜 개혁을 해낼
    싸울 줄 알고 싸워 본 전사같은 국회의장이
    이 시기에 꼭 절실했던 거예요
    최초이자 최고, 여성국회의장 왜 이렇게 힘든겁니까 추미애이기에 모든 관심을 국회로 받을 수 있었는데 속보로 나갈 거 또 연장드라마 쓰네요
    우원식이 될거라면 모양새좋게 6선 조정식도 나쁘지 않았겠죠 독보적인 추미애 빼곤 그만큼 인물에선 차별화가 어렵다는 거예요

• 25. 갈라치기요?
    '24.5.16 1:44 PM (116.122.xxx.232)

지금 분노한 골수 민주 당원이 훨씬 많아요.
    얼마나 중요한 시기인데.
    검찰 총 동원되서 죽기 살기로 특검 방어하고 있는
    상황인데 여기서 우원식이요?
    협치 하자고요?ㅠㅠ

• 26. 조용히 일은한다?
    '24.5.16 2:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

답 나왔네
    개혁적 인물은 아니라는거...
    민주당 표받을일 있을때만 열심히 노래 부르더만,,,

• 27. 쪼기 위에
    '24.5.16 2:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수박 끄나풀들 많네
    대권욕심에,,, 이재명거리는거 보니,,,