82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무염버터 사려고 하는데요

소나기 조회수 : 1,640

페이장브레통, 프레지덩 둘 중에 하나 사려고 해요.

포션으로요. 어느게 더 맛있을까요?

진한 버터 좋아합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '24.5.16 12:11 PM (203.244.xxx.33)

비슷하게 맛있어서...ㅎㅎ
    저는 두개 번갈아가면서 사먹을때 많아요
    그때그때 좀더 저렴히 세일하는 품목으로~
    전 가염을 좋아하는데, 가염은 프레지덩이 좀더 진한거 같았어요

• 2. 페이
    '24.5.16 12:11 PM (175.121.xxx.111)

종류별로 먹어보고 페이장으로 정착했어요

• 3. 무염
    '24.5.16 12:14 PM (121.165.xxx.112)

페이장은 좀 밋밋해요.
    프레지덩은 안먹어봤고
    이즈니 무염 먹는데 진한맛이라 만족
    전 이즈니랑 라꽁비에뜨 좋아하는 입맛입니다

• 4. 소나기
    '24.5.16 12:14 PM (218.52.xxx.251)

오아시스에서 페이장이 1300원 비싸네요

• 5. 프레지덩
    '24.5.16 12:16 PM (119.71.xxx.160)

맛이 훨씬 진합니다.

• 6. 소나기
    '24.5.16 12:16 PM (218.52.xxx.251)

저도 이즈니 맛있게 먹었는데 좀 비싸서 다른 거 찾고 있어요

• 7. 고민말고
    '24.5.16 12:20 PM (118.235.xxx.17)

한개씩 순서대로 다 시먹으면 되지요
    비싸봤자 사실 2.3천원 더 비싼 수준~~^^
    원글님 고민말고 아무거나 사시길ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.16 12:20 PM (59.15.xxx.53)

프레지덩은 이름이 다함

살때마다 똥덩이.........살까말까 고민하게 만듬 ㅋㅋㅋ

• 9. 소나기
    '24.5.16 12:26 PM (218.52.xxx.251)

여러분들 의견듣고 프레지덩으로 갑니다.
    고맙습니다. ㅎㅎ

• 10. 소나기
    '24.5.16 12:27 PM (218.52.xxx.251)

59.15님 뭐에요? ㅋㅋㅋ

• 11. 페이장 밋밋 맞음
    '24.5.16 12:31 PM (1.238.xxx.39)

프레지덩은 무난
    라꽁비에뜨는 포장이 다하고
    포션이 넉넉한 만족감 아닐까 함
    덴마크 루팍, 뉴질랜드 앵커도 좋음
    메글레 독일버터 굿
    최악은 호주산 발렌타인 버터도 아닌듯한 그것
    국내항공사서 자주 나오는 그것
    프랑스가 이미지로 참 장사를 잘하는듯

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:38 PM (59.6.xxx.200)

혹시 가성비도 고려하시면 뉴질랜드 앵커 좋아요

• 13. 소나기
    '24.5.16 12:45 PM (218.52.xxx.251)

예 다음번엔 앵커도 먹어볼게요. 고맙습니다

• 14. 에이
    '24.5.16 12:45 PM (42.21.xxx.246)

페이장이 가장 풍미가 있던데요 나머지는 그냥 버터맛이구요

• 15. 이즈니
    '24.5.16 1:18 PM (183.105.xxx.27)

이즈니 카카오쇼핑하기에서 자주톡딜가 행사해요 .30프로 넘게 할인해요 .한박스씩시켜먹어요

• 16.
    '24.5.16 1:23 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 이것도 저것도 먹어본 적 없는데
    어젯밤 앵커 주문했어요.

• 17. ...
    '24.5.16 3:24 PM (61.254.xxx.98)

페이장이 더 맛있을 거예요 전 프레지덩은 안 먹어봤지만 이즈니보다 선호해요.
    파리출신 파비앙도 페이장 먹던데요
    근데 전 가염버터만 먹어서...

• 18. ---
    '24.5.16 3:36 PM (220.116.xxx.233)

페이장이 프레지덩보다 훨씬 맛있어요.
    밍밍한건 프레지덩이죠...

에쉬레>>>이즈니>>>페이장브르통>라콩비에트>프레지덩>루아팍 입니다...

• 19. 소나기
    '24.5.16 6:42 PM (218.52.xxx.251)

글 주신 분들 고맙습니다.
    하나씩 먹어볼게요

• 20. ..
    '24.5.16 9:34 PM (124.53.xxx.39)

버터 참고할게요! 라꽁비에뜨 한 박스 그대로 있어서 당장은 못 사는데도 사고 싶어 드릉드릉합니다