82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22대 국회의장 민주당 후보에 우원식

.................. 조회수 : 4,192

https://v.daum.net/v/20240516114212262

흠....................

도돌이표는 하지말자

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:59 AM (59.29.xxx.78)

탄핵 물 건너가나요.
    하..당원의 90%가 추미애를 원했는데.

• 2. 둥둥
    '24.5.16 12:00 PM (118.235.xxx.58)

헐.., 이게뭔일?
    윤가를 어찌 상대할라고.

• 3.
    '24.5.16 12:02 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

추다르크 탈락인가요?ㅋ

• 4. 맛이간듯
    '24.5.16 12:02 PM (172.225.xxx.239)

민주당도 아닌것 같네요

• 5.
    '24.5.16 12:03 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

민주당 안에 수박들이 많은 듯.

• 6. 미치겠네
    '24.5.16 12:03 PM (121.121.xxx.162)

민주당의원들 조차 당심을 제대로 모르는 사람이 저렇게많을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:03 PM (76.150.xxx.228)

아직도 수박밭이구나.

• 8. ....
    '24.5.16 12:04 PM (110.144.xxx.115)

이래서 민주당에 신뢰가 안가요. 총선 잡고 대통령 내주고 도돌이표

• 9. 아쉽지만
    '24.5.16 12:05 PM (223.39.xxx.41)

일사분란 내려꽂는 국힘과는 확실히 다르네요.

• 10. .....
    '24.5.16 12:06 PM (121.141.xxx.193)

헐..이게 뭔일..
    이래서 민주당은 안돼~
    조국혁신당으로 가야겠다

• 11. 이렇게된이상
    '24.5.16 12:08 PM (76.168.xxx.21)

추미애를 당대표로 밀어야겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:08 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

그러네요. 조국혁신당으로 많이 가겠어요.

• 13. 그놈의 협치
    '24.5.16 12:09 PM (1.238.xxx.160)

맥빠지네요

• 14. 또또
    '24.5.16 12:09 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

협치 나오겠네요.
    나라 망치는 데 협치..

• 15. 수박들
    '24.5.16 12:09 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

김거니가 활동 재개한 이유가 있었네요

• 16. 민주당
    '24.5.16 12:09 PM (118.235.xxx.200)

민주당이 저래서 문제에요 온통 수박당이네

• 17. 과일파
    '24.5.16 12:10 PM (1.238.xxx.160)

아직도 많나봅니다 ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:10 PM (76.150.xxx.228)

그러네요. 조국혁신당으로 많이 가겠어요.
    근데 그 전에 나라가 망하겠네.
    우원식이 김진표, 박병석, 설훈처럼 개혁안건을 모조리 막아대면....

• 19. 추미애는
    '24.5.16 12:10 PM (118.37.xxx.166)

강성이라 선명성은 있어보이지만 뭔가 일처리에 있어서 늘 분란을 만드는 듯 한데..
    노무현때도 그랬고 법무부장관때도 그랬고, 그냥 쌈꾼인 듯.

• 20. ...
    '24.5.16 12:11 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

이재명이 추미애는 컨트롤이 힘들어 부담스러워 한다는 얘기도 있었고요. 요즘 우원식은 친명 다 됐고요. 이재명이 만족하는 결과일 것 같네요.

• 21. 검찰
    '24.5.16 12:11 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

검찰이랑 친한 민주당 의원들 많을거 같아요 .거대한 기득권 카르텔안에 몇몇 개혁적 위원들이 있고 다시말해 기득권 공고화 독점에 기생하는 의원들 많을듯해요

그러다 대표도 검찰에 넘기고 그러는거죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:11 PM (76.150.xxx.228)

싸우라고 민주당을 밀어주면 맨날 저 짓거리.

• 23. 6선추미애
    '24.5.16 12:12 PM (110.70.xxx.61)

어이가 없네 우원식 5선인데
    개혁국회도 열망했지만 최초 여성국회의장을 꼭 보고 싶었는데
    윤석열이 국회 나들이가기 좋겠네
    김거니가 어쩐지 기어나오드만
    수박밭은 깊고도 넓구나

• 24. 대구맘
    '24.5.16 12:14 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

검찰이랑 친한 민주당 의원들 많을거 같아요 .거대한 기득권 카르텔안에 몇몇 개혁적 위원들이 있어 이제야 겨우 검찰탄핵 하고…다시말해 기득권 공고화 독점에 기생하는 의원들 많을듯해요

그러다 대표도 검찰에 넘기고 그러는거죠

• 25. ㅣㅣㅣ
    '24.5.16 12:14 PM (39.7.xxx.158)

헐헐헐
    어이가 없네요...

• 26.
    '24.5.16 12:14 PM (1.236.xxx.93)

추미애가 당연히 될줄 알았는데..

• 27. ..
    '24.5.16 12:16 PM (222.117.xxx.76)

추미애는 내부에서도 팽당하네요

• 28. 대구맘
    '24.5.16 12:16 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

정치검찰이랑 친한 민주당 의원들 많을거 같아요 .거대한 기득권 카르텔안에 몇몇 개혁적 위원들이 있어 이제야 겨우 검찰탄핵 하고…다시말해 기득권 공고화 독점에 기생하는 의원들 많을듯해요

그러다 대표도 정치검찰에 넘기고 그러는거죠

• 29. 민주당
    '24.5.16 12:16 PM (112.214.xxx.184)

민주당 수박들이 또 큰 일 했네요 민심 무서운 줄도 모르고 선거 끝난 지 얼마나 됐다고 이리 뒷통수를 치는지

• 30. 대구맘
    '24.5.16 12:17 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

치검찰이랑 친한 민주당 의원들 많을거 같아요 .거대한 기득권 카르텔안에 몇몇 개혁적 의원들이 있어 이제야 겨우 겨우 검찰탄핵 처음으로 하고…다시말해 기득권 공고화 독점에 기생하는 의원들 많을듯해요

• 31. 개짜증
    '24.5.16 12:17 PM (118.235.xxx.73)

진자 그지같네요

• 32. 대구맘
    '24.5.16 12:17 PM (211.36.xxx.179)

정치검찰이랑 친한 민주당 의원들 많을거 같아요 .거대한 기득권 카르텔안에 몇몇 개혁적 의원들이 있어 이제야 겨우겨우 검찰탄핵 하고…다시말해 기득권 공고화 독점에 기생하는 의원들 많을듯해요

• 33. 22때도
    '24.5.16 12:18 PM (1.238.xxx.160)

협치, 프루츠파
    또 대활약 할까요?

국민들은 진짜 살기 힘든데 맨날 협치 타령이나 하는

• 34. 국회의장인데
    '24.5.16 12:18 PM (39.7.xxx.248)

이재명 뜻하고 무슨 상관이에요 뭐가 꼭 있는 것처럼 음모론을 써대시네 민주당원이면서 그딴 소리 하세요? 누가 그런 소릴해요?
    원칙대로 국짐이 국회일정에 비협조적이면 그대로 처리하는거지
    합의해와라 법안 고쳐와라 추미애가 이러겠냐고요 그래서 추미애추미애 한건데
    진짜 열받네요

• 35. ...
    '24.5.16 12:19 PM (116.125.xxx.12)

수박타령하는것들은 아직도 남탓하네
    저게 이재명뜻이지 당원뜻인줄
    추미애도 이재명한테 팽당한거에요
    박지원하고 5월8일날 이재명이 왜 만났겠어요?
    수박은 이재명이에요
    아직도 이재명을 몰라

• 36.
    '24.5.16 12:19 PM (222.100.xxx.51)

추미애 아니었나요?

• 37. 아직
    '24.5.16 12:20 PM (75.97.xxx.166)

후반기가 남아있으니 혹 그때 추미애가 될지도 모르겠지요
    추미애가 문대통령을 원망 세게 하던거 보면 너무 강성이라
    어떤 사안을 촘촘히 보고 멀리보는 이재명을 곧바로 들이받아
    일을 그르칠까봐 부담스러울 수도..

• 38. ㅎㅎ
    '24.5.16 12:20 PM (211.36.xxx.179)

이재명 대표 진짜 연임해야할듯요

• 39. ..
    '24.5.16 12:22 PM (211.217.xxx.189)

민주당, 이재명부터 못믿을당. 다음대통령은 조국이 되어야!!!

• 40. ..
    '24.5.16 12:22 PM (61.43.xxx.97)

조정식 정성호 사퇴시키더니 이렇게 되네요

• 41. 116.125
    '24.5.16 12:25 PM (118.235.xxx.200)

웃기고 있네 이재명이 수박이라니 ㅎㅎ 이제 하다하다 개소리도 신박하게 하네

• 42. ....
    '24.5.16 12:26 PM (118.235.xxx.245)

공산당도 아니고 추미애 단독 후보도 그림 이상하죠
    추미애 될거예요.

• 43. 118.235
    '24.5.16 12:27 PM (116.125.xxx.12)

네들이 맨날 남탓하며 수박하는데
    이재명은 원래 통진당이잖아요
    속은 통진당 겉은 민주장
    그럼 수박이지

• 44. ...
    '24.5.16 12:28 PM (223.38.xxx.134)

지금 민주당에서 일어나는 일은 다 이재명 뜻이겠죠

• 45. ㄱㄹㄱ
    '24.5.16 12:29 PM (118.235.xxx.25)

저기 저 조국대표님 이재명 대표님 지지잡니다만

(두 분 중 조국대표님 더 지지함)

민주당 까면서 조국 대표님 넣지말아주세요

제발 잘못되면 서로 물어 뜯어요

이재명 조국 두 분 다 대통령!!!

• 46. 당원도 아니면서
    '24.5.16 12:33 PM (211.234.xxx.89)

다아는냥 ㅉㅉ

갈라치기 티남

• 47. 어머
    '24.5.16 12:40 PM (39.7.xxx.254)

아직도 수박밭이구나222222

• 48. 어떻든
    '24.5.16 12:48 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

지켜봅시다
    우원식이 의장노릇 못하면
    당원들이 움직이게 만듭시다
    국민을 위해 움직이지 않으면
    밭을 새로 사야죠
    의원들도 그걸 모를리는 없을겁니다

• 49. ...
    '24.5.16 12:50 PM (106.102.xxx.114)

노통 탄핵에 나섰던 추썅보다
    훨 나음.

• 50. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:51 PM (59.29.xxx.78)

오늘 탈당했어요 ㅠㅠ

• 51. 정말
    '24.5.16 12:56 PM (114.207.xxx.213)

민심을 모르는 국회의원들
    다 똑같네..
    탄핵은 물 건너갔나요? ㅠㅠ

• 52. 박근혜틴핵이겠지
    '24.5.16 1:18 PM (175.223.xxx.111)

국짐들이 이 가는 건 박근혜 탄핵의 선봉장이 추미애였기 때문이지 윤석열 지키기 애잔들하네

• 53. ...
    '24.5.16 2:02 PM (116.123.xxx.155)

당원들은 추미애를 원하지만 국회의원이 뽑는거니 안될거라 생각했어요. 조국혁신당으로 더 마음이 쏠리겠죠.
    결과가 이재명에게 좋을지 나쁠지는 몰라요.
    정치가 계산만 가지고 되는건 아닌것같아요.
    총선에서도 조국혁신당 바람으로 어부지리 얻은것도 있는데 민주당이 기대에 못 미치면 선택지가 있으니 민주당 안심하면 안됩니다.

• 54. 회초리
    '24.5.16 2:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당은 회초리가 필요해요