82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요.

.. 조회수 : 5,304

눈시림 없는 썬크림 찾다보니

우리나라 뭔 화장품 회사가 이리 많나요!

이 많은 회사들이 기술력이 얼마나 될지 의심까지 들어요.

기술력이 단시간 느는것도 아닐텐데 말이죠.

광고들은 엄청하는거 같아요.

특히 블로그 광고.

전 블로그 광고는 믿거라서 더욱 이런생각이 드나봅니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제조원
    '24.5.16 9:51 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

화장품 회사는 많은데 제조원은 의외로 몇 개 안 돼요.

• 2. ...
    '24.5.16 9:51 AM (61.254.xxx.98)

예전에 듣기로는 화장품 회사는 많아도 제조는 한국 콜마랑 어딘가 두군데에서 한다고 하던데,
    요즘은 좀 다변화되었을까요.

• 3. 제조원
    '24.5.16 9:52 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

화장품 회사는 많은데 괜찮은 제조원은 의외로 몇 개 안 돼요.

• 4. 그리고
    '24.5.16 9:52 AM (125.130.xxx.125)

화장품도 결국 화학적으로 만들어진 거라
    그리 좋은건 아니라고 생각해요
    예전에 화장품 회사 다녔던 지인이 화장품 단계별로 쓰고
    비싼거 쓰고 할 필요 없다고..
    어차피 기본 원료에서 조금 더하고 빼고의 차이뿐이라고.
    그리고 자기 피부에 잘 맞는 제품이 좋은거지
    비싸다고 좋고 저렴하다고 나쁜거 아니라고.
    뭐..그런얘기 하더라고요

• 5. ..
    '24.5.16 9:55 AM (175.119.xxx.68)

일부가 제조고 나머지는 판매던데요

• 6. ..
    '24.5.16 9:55 AM (39.118.xxx.199)

요즘 난립하는 브랜드들
    스토리 텔링, 패키징, 마케팅의 힘으로 브랜딩되는 게 허다.
    아모레, LG화학등 대기업 제외하고
    ODM, OEM 업체는 몇개 되지 않죠.
    한국콜마
    코스메카코리아
    코스맥스 등 몇몇 제조업체에서 다 나오는 거죠.

• 7. . .
    '24.5.16 9:56 AM (59.14.xxx.232)

그렇다면 그 많은 화장품 회사는 자체기술력 없이
    제조사에 이런저런 화장품 만들어 주세요. 이거네요?
    이게 뭐에요~~~

• 8. ...
    '24.5.16 9:57 AM (175.212.xxx.96)

화장품 안 믿어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.16 9:59 AM (211.234.xxx.124)

저도 제조원 보고사요
    한국콜마랑 코스맥스 이런곳은 믿고 삽니다

• 10.
    '24.5.16 9:59 AM (220.117.xxx.26)

자체 기술력 화학성분 배합 비율 기술이죠
    만드는건 뭐 ...
    다이소 화장품 흥하는게
    화장품중 케이스가 비싸대요
    그거 빼고 알맹이 품질 괜찮아서 요즘 품절 대란

• 11. .....
    '24.5.16 10:00 AM (106.241.xxx.125)

1위 코스맥스 2위 한국콜마입니다. ODM이라고.. 패키징 좀 달리하고 원하는 성분 넣고 해서 브랜딩화해주는 거에요.

• 12. . .
    '24.5.16 10:03 AM (59.14.xxx.232)

지금 네이년 답글에 찿은문구

화장품 전공자가 아니어도 화장품OEM업체에 문의해 보시면
    원하시는 화장품의 기능을 담은 원료배합부터 제조까지 상네하게
    도움받을수 있습니다.

싸거나 광고에 혹하고 살게 아니네요.
    소비자가 똑똑해저야 겠어요.

• 13. ..,
    '24.5.16 10:05 AM (59.14.xxx.232)

제조사를 보고 사야하다니...

• 14. 그런데
    '24.5.16 10:18 AM (112.216.xxx.18)

제조를 저기서 하는 거고 제조에 대한 레서피는 업체에서 주는 거라
    비슷비슷해도 조금씩 다르죠..
    그 차이점을 찾아서 쓰는 것일테고

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.16 10:20 AM (187.190.xxx.173)

중소화장품 나쁘진 않은데, 그냥 그가격정도의.가치라고 하네요. 유투브 너무 광고잘해 여러번 샀고 친한이가 화장품 회사에서 일해 물어보면 나쁜 성분은 아니나 그냥 그렇다고. 세일가가 아니라 그가격 그정도의.제품이라고 말하더군요.

• 16. 그래서 저는
    '24.5.16 10:25 AM (220.117.xxx.100)

연구소에서 직접 개발하고 만들어파는 곳에서 나오는 제품 써요
    제가 아는 연구소라 ㅎㅎ
    그런데 젊은 사람들도 많이 쓰는지 화해 비건 어워드도 받고 그랬더라고요
    향없고 쫀쫀하고 자극없이 순해서 클린징폼, 스킨, 크림/세럼 사서 매일 저녁 세가지로 피부 마무리해요

• 17. . .
    '24.5.16 10:30 AM (59.14.xxx.232)

화장품에 대해 몰라도 된다는거보니
    판매처에서 레서피를 주는게 아닌거 같아요.
    물론 연구소가 있는곳이라면 모를까.

• 18. 제조사
    '24.5.16 10:51 AM (211.46.xxx.213)

저는 그냥 한국콜마에서 만들 것들이 제일 안전하고 저에게 맞아서 제조원 보고 구매합니다. 콜마 것은 실패하거나 부작용이 난 경우가 없어서 그거 보는데 화장품 뒷면에 글씨가 너무 깨알이라서 찾느라고 휴대폰으로 찍어 확대해가면서 찾아 써요. 그냥 뒤에 제조사 글씨나 크게 박아 놓으면 좋겠다는 생각을 합니다.

• 19. 지나가던
    '24.5.16 10:55 AM (211.234.xxx.85)

우리나라 화장품 기술력은 세계 최고 수준입니다.
    게다가 식약처 관리능력도 유럽수준이예요.
    일본 방사능 화장품 사시는것보다 훨 나은 선택입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:06 AM (61.80.xxx.232)

듣고보도못한 생소한 화장품들이 넘 많아요

• 21. ..
    '24.5.16 11:08 AM (59.14.xxx.232)

그 많은 회사들이 자체 기술력 없이 화장품을 만들수 있는게 신기하다는 거죠.

• 22.
    '24.5.16 11:14 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

다른 분들이 설명해주셨는데… 코스맥스, 한국콜마 등이 제조를 담당해서 그렇다고 들었어요. 그래서 한국 화장품의 질이 상향 평준화되어 있다고 하더군요,

• 23.
    '24.5.16 11:15 AM (211.58.xxx.192)

앞에 다른 분들이 설명해주셨는데… 코스맥스, 한국콜마 등이 제조를 담당해서 그렇다고 들었어요. 그래서 한국 화장품의 질이 상향 평준화되어 있다고 하더군요.

• 24. ㅇㄹ
    '24.5.16 11:26 AM (118.235.xxx.235)

이래서 전 걍 아모레 또는 엘지생건 둘 중에 하나 씁니다.
    아니면 피지오겔, 에스테라, 라로슈포제 중에 하나 쓰면 거의 실패 없구요.

• 25. 전에
    '24.5.16 11:39 AM (14.5.xxx.38)

처음 들어보는 브랜드인데 커뮤니티에서 좋다고 하길래 샀는데
    후회해요.
    바르면 얼굴이 뒤집어져서 못쓰네요.
    버리기도 아깝고 누구주기도 그렇고 무튼 돈만 날렸어요.

• 26. 12
    '24.5.16 12:11 PM (211.189.xxx.250)

걍 필요한 성분 보시고 제조사 보고 사세요.
    색조화장품(파데 쿠션) 등등은 차이가 있던데 그 외 기초제품들은 거기서 거기에요.
    본인에게 트러블안나면 그게 좋은거에요.
    LG생건, 아모레가 좋은건 그만큼 QA를 많이 하는거니까요. 특히나 인스타나 커뮤광고 보고 사시는건 비추요..

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.5.16 12:25 PM (39.7.xxx.177)

화장품 미치게 좋아한
    전직 화장품 회사 직원 임.
    회사 퇴사 하고 난 후

아모레 게열사 위주나
    해외 브랜드 브랜드꺼 사서 쓰다가
    요즘은 고개 제품 컨셉 카피한
    저가 화장품 구매해서 씁니다.

아모레나 엘지생건 좋죠

• 28. ...
    '24.5.16 1:07 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

제 기준이에요. 좋다는 거, 애들 산거 따라 써봤는데 나이대에 맞는 화장품을 먼저 찾아야 하는거 같고요. 그래도 좋다하는건 메이저브랜드 좀 가격대 있는게 낫고, 라로슈포제 유세린 같은 브랜드 괜찮더라고요.
    순하고 좋은 원료 찾을 때는 바이오 스펙트럼인지 확인해 봐요.
    아이가 아토피였어서 한살림 들어가는 거 역으로 추적해서 찾았어요. 요기서 원료 갖다 쓰는 경우 안심하고 사용하는 편이에요.

• 29. 원료는
    '24.5.16 1:51 PM (211.36.xxx.78)

모두 한국 콜마에서 떼다 물건 만들어 팜.
    콜마에서도 화장품 회사 만듦.
    그 제품 사람들 별로 안삼.
    님들 같으면 내 얼굴에 바르는 거 이름도 들어본 적 없는 회사 거 바르겠어요?
    그러니 유명인 내세워 광고.
    그거 사면서 비싸다 함.
    제조업자는 소비자 바보같이 보일지도.

• 30. ..
    '24.5.16 2:39 PM (59.14.xxx.232)

ㄴ맞아요. 그래서 마케팅에 속으면 안되는데.
    현명한 소비를 해야겠어요.

• 31. 아 그래서
    '24.5.16 2:54 PM (223.38.xxx.105)

아무 크림이나 바른지 오래 ..
    산업 돌아 가는걸 알면 브랜드같은거 집착 안 하개 되고
    실속 챙기게 되더라고요.

• 32. 저는
    '24.5.16 9:01 PM (221.150.xxx.178)

원래 라로슈포제 선크림 썼는데 최근에
    매불쇼 보고 더마팩토리 쓰기 시작해서 죄다 바꿨어요
    선크림도 좋아요 강추