82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람

문득 조회수 : 4,163

옛날에 남 뒷담화 많이 하고 이간질 잘했던 어떤 사람때문에...

사건에 휘말리게 되어 고생했던 일이 생각나네요..

결국 모임도 다 깨지고....

지금은 어떻게 사나 몰라요..

착한척 다가와 이런저런 얘기 허물없이 터놓는 터에 너무 친해졌던...

결국 뒷통수.. 세게 맞고 현타왔었네요..

그 사건 뒤로 누군가 남 흉 많이 보고 다니고

남 얘기 많이 하고 그러면 그 사람이 의심스럽더라구요..

갑자기 야밤에 생각나서 써보네요.

다들 비슷한 경험들 있으시죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.5.16 1:00 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

인생을 배우고 사람을 배웠네요.

마음이 썩어들어간 느낌이었지만요..

• 2. ...
    '24.5.16 1:01 AM (58.234.xxx.222)

내 앞에서 남 뒷담 하는 사람은, 다른 사람한테 가서 내 뒷담도 한다고 봐야죠.

• 3. ㅅㄷㅇ
    '24.5.16 1:07 AM (106.102.xxx.12)

뒷담화 잘하고 남 사생활 떠벌리는 인간들 조심해야 해요 입으로 사고 치고 이간질도 잘해요

• 4. ...
    '24.5.16 1:11 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

좀전에 삭제된 어떤 글.
    동네 엄마가 학벌을 밝혔는데
    다른 엄마 왈..
    자기가 그학교인데 동문찾기했는데 없더라....

첨에 자기학벌 밝힌 여자보다
    뒷담화하는 여자가 더 싫음 ㅠ

• 5. 벌써
    '24.5.16 1:21 AM (223.62.xxx.101)

10년 정도 지난일인데 워낙 타격이 커서..

• 6. ...
    '24.5.16 1:28 AM (221.146.xxx.22)

저도 있어요. 나르시스트였어요 첨에 지나치게 잘해주더니. 뒷담화할때 빠져나왔어야 했는데

• 7. 내로남불 많죠
    '24.5.16 1:39 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

뒷담화는 어느정도 누구나 한다치더라도그렇다치유언비어 유포하고 거짓말까지하면서 뒷담화 하는 사람들은 본인들 마저도 본인은 뒷담화 안한다고 생각해요.
    스스로 자각할 도덕성마저도 없어서

• 8. 내로남불 많죠
    '24.5.16 1:42 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

뒷담화는 조금씩 누구나 하더라구요.
    문제는 유언비어 유포하고 거짓말까지 하면서
    타인을 음해하는 사람들임
    이런 사람들은 본인은 뒷담화 안한다거 말하고
    남이 뒷담화 한다고 거짓말도 합니다.
    내로남불 유체이탈 화법하는 사람들 꽤 있어요

• 9. 유체이탈화법많음
    '24.5.16 1:49 AM (223.62.xxx.9)

뒷담화는 조금씩 누구나 한다고 넘어간다지만,
    문제는 유언비어 유포하고 거짓말까지 하면서
    타인을 음해하는 사람들이에요.
    꼭 이런 사람들보면 자기들은 정직하다고 함.
    남 얘기하는 사람들 보면 공정성 공익에는 관심도 없고 오로지 탐욕 코드가 안맞아서 비난하더군요.
    "쟤는 어디대학 나왔고 쟤는 기간제 교사라서 수준이 안맞고"이딴 얘기하는 사람들은 믿고 거릅니다

• 10.
    '24.5.16 1:54 AM (218.155.xxx.132)

저는 예전 직장동료가 그래서 4명이 친했는데
    너무 스트레스받아 그 모임에서 나왔어요.
    한 명이 제 앞에서 두 명을 수시로 험담해서
    언젠가 내 욕도 이렇게 하겠지 싶어 너무 싫었어요.
    근데 같은 업계라 어쩔 수 없이 소식 듣는데
    나머지 세 명은 여전히 친해요. ㅎㅎ
    한 명을 유난히 심하게 욕하고
    주변 평판도 엄청 안좋다하더니
    그 둘이 제일 친하게 지낸다니 어이없어요.

• 11. 입만 열면
    '24.5.16 2:03 AM (117.111.xxx.240)

거짓말에 남 뒷담화 하는 사람인데
    프로필에 십계명 올려놓고
    참 신앙인 코스프레 하는 사람도 있답니다
    교회는 남 뒷담화하고 싶어 나가는듯

• 12. 12
    '24.5.16 5:21 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

뒷담화 이간질에 능하고 거짓말도 잘하는데 친한 사람들도 있더군요.

• 13. 333
    '24.5.16 5:22 AM (175.223.xxx.120)

뒷담화 이간질에 능하고 거짓말도 잘하는데 친한 사람들도 있더군요.

• 14. 남얘기
    '24.5.16 6:37 AM (99.241.xxx.71)

많이하고 뒷담화 즐기는 사람들 무조건 손질합니다.
    그런 사람들과 친한 사람들도 멀리합니다
    까마귀가 백노랑 노는일은 없더라구요

• 15. ..
    '24.5.16 7:30 AM (115.143.xxx.157)

커뮤보면 뒷담싫다는 분들 저랑 마음 맞는 분들 많은데
    왜 현실에선 만나질 못하는 걸까요ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.5.16 3:39 PM (58.29.xxx.101)

뒷담 싫어하는 사람들은 모임에 깊게 개입 안해요.
    저런거 좋아하는 인간이 모임 주최 멤버구요.