82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 모임때 따라오는 남편..

. . . 조회수 : 3,782

초1  이라 놀이터 약속이 많아요.

대개들 그렇듯 엄마들이 애들 데리고 오는데

꼭 한 집만 부부가 출동해요.

동생이 15개월인데  아빠가 혼자 못본다고 꼭 따라오는 거에요.

초1만 되어도 애들이 알아서 노니까 위험한 거 빼곤 손이 가질 않는데 

유아가 있으면 추임새도 매번 넣어줘야하고 

다같이 아기 보는 느낌이랄까..

뛰는 것도 아직은 위태롭고 ..

아빠가 있음 아무래도 수다떨기도 어렵고요.

그 엄마가 오빠 이거 좀 해 저거  좀  해 하며 짜증내면  덩달아 눈치보게 되거든요.

애들끼리 놀게 냅두고 엄마들은 잠시 해방..이게 아니라 

더 손이 가는 존재를 공동육아하는 느낌인데...

요즘 젊은 부부들은 원래 이러나요..

그 엄마 말로는...남편이 자기 손해보는 게 싫어서 일부러 따라온다는데..

15개월 육아가 8세보다 힘든 면도 있디만

그걸 손해라 생각하는 것도..

손해보지 않기 위해 모임에 따라오는 것도 다 놀라워요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.15 11:28 PM (220.117.xxx.26)

제 주변에도 둘중 한명만 모임간다고
    애 보면 난리나는 집 있어요
    반드시 둘이 봐야함 엄청난 손해라 생각해요
    모임 접어야 하는 부부죠

• 2. ...
    '24.5.15 11:28 PM (118.235.xxx.69)

남편이 이기적이거나 의처증이거나 그 엄마도 참 힘들겠네요.
    그래대 다른 사람 불편한것도 생각 해야지
    남편 달고 모임에 계속 나오는건 아니죠.
    불편한 티 내세요.그럼 눈치채고 빠지겠죠.

• 3. 인컷
    '24.5.15 11:29 PM (61.254.xxx.88)

그렇게 그릇이작은데 애를 어찌 둘낳아키우나...

• 4. 옿ㆍㄷ
    '24.5.15 11:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

놀이터에서 모임을요? 요즘은 그렇군요.

나왔음 멀리 떨어져 놀다 들어가지.

• 5. 바람소리2
    '24.5.15 11:33 PM (114.204.xxx.203)

주책들
    혼자 못본다 하면 엄마가
    잠깐 놀고 들어가던지 해야죠

• 6. 15
    '24.5.15 11:33 PM (223.38.xxx.235)

15개월 둘째 두고 일도 아니고 모임 나가는게 이상
    엄마 아빠 모두

• 7. 아마
    '24.5.15 11:42 PM (70.106.xxx.95)

집에서 혼자 보기 지겹고 버거우니까 데리고 나오는거죠
    같이 봐줬더니 자기 애 좀 크면 쌩까더라구요
    남의애 봐줄필요가 없어요

• 8. 그런
    '24.5.16 12:08 AM (124.54.xxx.37)

부부가 있더라구요 젊은 사람 아니어도 이십년전에도 그런 부부 있었어요.엄마들 모임에 아빠가 혼자 나와서 지들은 같이 수다떤다지만 나머지 엄마들 당연히 불편하죠.남생각은 일도 안하는 이기적인 인간들..대체 남자가 왜 지 와이프따라오는지 이해가 안감

• 9. 저도
    '24.5.16 12:22 AM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

애 셋 키우면서 따라오는 남편들 몇명 봤어요.
    왜 따라오는지는 모르겠으나 따라와서 불편함이 생기니 팩폭 날렸어요. 자꾸 오시면 우리 못만난다구... 아니 누군 남편없나. 와서 신경쓰이게 하는거 넘 싫어요.
    그리고 그거 진짜 극공감해요. 와이프가 남편한테 따다다다 할때 괜히 옆에 사람들까지 혼나는 그 분위기. 남편 쉴드도 우리가 쳐줘야하고.. 암튼 넘 피곤했어요.