82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 두번째 보는 데도 엄청 새롭네요

... 조회수 : 2,537

원래 책이나 드라마 반복해서 보면 지겨워서 못 참는 성격인데요.

선업튀 재밌다고 난리여서 

1화부터 정주행하고 11. 12화는 본방 사수 했거든요.

근데 다시 보고 싶어서

복습을 시작했는데

와...드라마 엄청 촘촘하네요.

일주일도 안 돼서 두 번째 보는 건데

제가 놓친 게 엄청 많아요.

16부작이 아니라 32부작을 압축한 기분이에요.

작가 진짜 대단..

감독 디테일한 연출도 미쳤고..

궁금해서 찾아보니 작가 감독 다 신인 같아요.

변우석의 청량한 고딩 대딩 선재

쓸쓸한 어른 선재

다 미쳤구요.

14년 솔이를 기다려야 하는 선재의 서사가

오디션 100번 넘게 떨어졌지만

꾸준히 노력하고 도전해온

34살 변우석 서사하고 겹치고

드라마 진짜 대박이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른당
    '24.5.15 11:20 PM (210.183.xxx.85)

다 끝나고 다시 볼려구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:33 PM (211.221.xxx.180) - 삭제된댓글

신인 감독이 아니고 도깨비 찍은 감독이랍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:37 PM (211.221.xxx.180)

도깨비 공동 연출한 감독입니다.

• 4. ..
    '24.5.15 11:51 PM (1.233.xxx.220)

감독, 작가 둘 다 신인 아니에요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.15 11:57 PM (180.229.xxx.164)

저는 1,2화를 세번인가 네번인가..
    암튼 엄청 여러번 봤는데
    볼때마다 재밌고 못봤던게 보이고 그렇더라구요

• 6. ...............
    '24.5.15 11:59 PM (39.119.xxx.80)

다 알고 보니까 더 맴이 찢어져요.ㅠㅠㅠㅠ
    특히 1~2화.
    저도 세 번 봤어요.

• 7. ...
    '24.5.16 12:02 AM (1.241.xxx.78)

안본 사람은 있어도 한번 본 사람은 없다던데...
    티빙에서 선업튀가 계속 1위던데 지분 주장해도 될판이에요.

• 8. ...
    '24.5.16 12:09 AM (223.33.xxx.100)

여러번 봤는데 질리지도 않아요
    이런적 처음..

• 9. 저도처음
    '24.5.16 12:17 AM (223.39.xxx.54)

볼 때마다 새롭고
    푹 빠져서 여러번 보는 게
    습관이 된 최초의 드라마네요

• 10. 아~~
    '24.5.16 12:28 AM (220.65.xxx.158)

그래서 도깨비 느낌이 살짝 살짝났군요

• 11. ...
    '24.5.16 12:44 AM (116.41.xxx.107)

공동 연출은 봤는데 어느 정도 지분인 줄은 몰라서
    신인처럼 느껴졌어요. 죄송.
    앞으로 이 감독님 작가님 작품은 전부 찾아 볼 거예요.

• 12.
    '24.5.16 12:46 AM (77.137.xxx.152)

저도 몇번이나 반복해서 봤는데, 봐도 봐도 안질려서…
    이런 적은 처음이네요.
    끝나면 많이 쓸쓸할 것 같아요.

• 13. 1~4회는
    '24.5.16 8:06 AM (27.166.xxx.132)

정말이지 레전드 오브 전설ㅠㅠㅠㅠ
    4회의 버석한 선재는 제 눈물버튼입니다

• 14. ...
    '24.5.16 10:39 AM (222.237.xxx.194)

전 유치하고 과한 개그 나오면 포기하는 사람이라
    1,2화 보다가 포기할뻔 했고 3화부터 너무 재미지네요
    근데 또 1,2화가 없으면 안되는 회차들이란거죠
    임솔 자체는 김혜윤배우와 잘 맞는데 어떤점에서 첫눈에 반하는지...
    변우석은 비주얼이 너무 훌륭한데(개인적으로 완전 내스타일입니다) 여주 비주얼 너무 약해요
    근데 그역에 또 어울리고