82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막하는 리폼이야기

멋대로 조회수 : 1,145

린넨원피스

앞단추 조로록

둥근카라

하리 잘록  아래는 약간 풍성

올드하기도하고 제 나이에 안어울려서

박시한 린넨원피스에 자켓처럼 걸쳐보려고

단추라인을 4센티씩 잘라내고 들여서 마감했어요. 카라도 없애구요

이렇게 겹쳐십으니까 또 분위기가 괜찮습니다. 신나요

니트 상의

몸에 쫙 붙는 니트-요즘 쌀쌀할때 딱 좋은 옷이예요

해외 제품이라 팔도 길어 

전체길이도 길어요

기계로 짠 촘촘한 니트라서

팔도 허리선도 핑킹가위로 잘라줍니다

그리고 딱 붙는 이느낌이 싫어서

맞긴하지만 제몸이 이제 라인이 안 예쁘거든요

옆선을 뜯고 같은색 원단으로 덧대주었어요

삼각형으로 늘였는데 맨 아래가 3센티예요

약간이지만 입어보니 훨씬 편합니다

재미있는데 시간이 너무 잘가는 단점이 있는.엉터리 리폼기였다습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요~
    '24.5.15 9:52 PM (211.241.xxx.143)

저도 오래된 옷인데 원단 좋은 애들 마구 뜯어서 맘대로 만들어요 ~
    찢어진 린넨 원피스는 앞치마로, 원단 많이 든 치마는 단 잘라서 프릴으로 혹은 뷔스티에 처럼 걸치는 걸로.
    좀 저렴해 보이는 옷은 소뿔 단추로 바꿔달기만 해도 좀 나아 보여요.
    허리엔 죄다 뒤쪽에 고무줄 넣어서 편하게 입도록 바꾸고,
    너무 중심이 낮은 옷은 단추 하나 위에 달고 단춧구멍 만들어 주면 되고,,
    얇은 가죽은 단 줄일때 본드나 접착 테이프로 붙여버리기도 하고 ㅋ
    저도 엉터리 리포머 입니다 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '24.5.15 10:06 PM (125.187.xxx.44)

오 웟님 반갑습니다.
    저와 같은 생각을.가진분이시네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597667 해킹인가요?? ?? 14:56:28 229
1597666 과녁 골프연습장 4 골프 14:49:41 369
1597665 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 24 장보기 14:48:44 1,797
1597664 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 9 .. 14:48:41 874
1597663 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 5 ㅇㅇ 14:47:03 494
1597662 서촌 이런 맛집 있을까요? 5 good 14:46:58 491
1597661 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 39 중대장 14:45:16 4,027
1597660 과외 간식 뭘 준비할까요? 25 ........ 14:44:26 800
1597659 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 302
1597658 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 887
1597657 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 747
1597656 군대간 아들 보직이 1 군대 14:40:45 635
1597655 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 11 /// 14:38:58 655
1597654 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 44 채상병 14:36:53 2,529
1597653 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 6 ias 14:36:33 503
1597652 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 48 ㅎㅎ 14:35:12 3,289
1597651 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 17 체중 14:32:05 2,229
1597650 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 2 .. 14:31:45 543
1597649 아파트 전세 중개수수료 2 중개수수료 14:29:55 297
1597648 효리 혜교같은 이름 38 ㅋㅋㅋ 14:25:21 2,506
1597647 동유럽 패키지 환전요 6 현소 14:24:54 435
1597646 우리나라 저출산문제는 sns와 서울밀집현상때문 아닌가요? 12 성형녀나뽑는.. 14:24:00 527
1597645 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? 3 ... 14:22:05 375
1597644 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 3 14:18:36 948
1597643 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 38 ..... 14:18:17 1,304