82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 열무김치

대충 조회수 : 2,272

예전에 열무김치 아삭한것 넣어

비빔밥 비빔국수 해먹던 생각이 나서

열무김치를 반찬가게서 샀어요 

밥도 국수도 먹을수 없지요 

왜냐면 전  탄수와 당을 좀 많이 먹으면 부정맥이 와요  심장도 안좋은데

증상이  즉각 반영되어서 모를수가 없더라고요  탄수를 적게 먹을수밖에 없네요 혈당도 문제고요 그래서 저탄수식이 평범한 일상식인거죠  아무튼  그래서  열무김치만 그릇에 담아

그것만 아작아작 먹고 있으니까 기분이 좋네요  맛있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

두부면은 안돼요?
    국수처럼 생겼어요

• 2. 가끔은
    '24.5.15 8:18 PM (211.186.xxx.59)

먹어요 곤약면 해초면 두부면도 먹어봤구요 담백면인가 그게 제일 맛있었네요 그런데 이젠 거의 맛도 잊어가요 그래서 면식감이 간절하진않고 열무김치는 너무 땡기더라고요

• 3. 생열무
    '24.5.15 10:54 PM (183.97.xxx.120)

많이 썰어 넣고 보리밥에 비비면 괜찮을 것 같아요

• 4. ㄹㄷ
    '24.5.16 5:31 AM (46.138.xxx.34)

탄수 당 드시면 왜 부정맥이 오나요?
    혈당 스파이크 때문이면, 채소를 먼저 드시거나 애플사이다식초물을 먼저 드신 후 국수를 드시면 혈당이 덜 올라갈거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599748 요즘 급매가 많이 나가고 있잖아요. 14 .. 11:57:07 3,505
1599747 범죄자 얼굴공개 해야 범죄가 6 11:55:15 628
1599746 미녀와 순정남 여주인공은 왜 저래요? 5 ... 11:54:37 1,727
1599745 최승호 뉴스타파 PD 글 4 !!!!! 11:54:05 1,971
1599744 재혼시 딸에게 새아버지 성을 물려줬을때 8 호기심 11:53:03 1,598
1599743 어제 수능 모의고사 문제 하나 풀어보세요. 7 ㅇㅇ 11:51:18 1,243
1599742 밀양 사건보고 인과응보는 없다는걸 확신합니다 35 기가차 11:45:19 4,809
1599741 언니들, 이 밥집 좀 찾아주세요 4 123123.. 11:43:01 1,608
1599740 구매확정 하려고 보니까 세일을 14 11:38:26 3,382
1599739 주식관련 조언글을 보다가 6 ㄵㅎ 11:38:19 1,344
1599738 여름 김치는 뭐해 드세요? 13 요즘 11:36:44 1,607
1599737 국민사형투표 보는거같네요ㄷㄷㄷ 8 -- 11:36:36 1,982
1599736 이효리 엄마 판박이네요 11 11:35:00 4,105
1599735 꼬마김밥에 들어가는 당근 레시피 뭘까요? 6 궁금 11:34:54 1,177
1599734 케이패스 잘 아시는 분께 질문요 2 케이패스 11:28:44 354
1599733 수시로 대학가는 거... 고등학교 3학년 때 담임이 큰 영향을 .. 11 ... 11:27:48 1,959
1599732 저한테 문제가 있는것 같아요 7 ... 11:27:15 1,232
1599731 에코백 다양하게 있는 사이트 있을까요? 5 크게나오네요.. 11:26:55 1,148
1599730 오직 나만을 위한 하루... 어디로.. 8 .. 11:26:18 1,177
1599729 생각의 차이 1 남편 이야기.. 11:20:59 374
1599728 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 25 ... 11:20:51 5,326
1599727 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 10 개명 11:19:33 1,513
1599726 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 11 라서 11:19:16 775
1599725 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 9 ... 11:10:18 993
1599724 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 6 모모 11:10:10 438