82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요?

감시 조회수 : 2,659

언젠가 볼펜 하나만 살 거고 2층인가 3층이라서 귀찮아서 바구니 안 가져갔더니

제 근처 스피커에서 고객님 바구니 이용해 주세요.이러고

또 한 번은 바구니 가지고 3층인지 4층인지 올라가서 제습제 사는데 제가 왕창 사느라 많이 담았더니 또 근처 스피커에서 고객님 도와드릴 일 있으면 말하라고 하고

누군가 어딘가에서 지켜보는 직원이 있나싶더군요.

한 번 더 있었는데 그건 멘트가 생각이 안 나요. 밖에도 스피커가 있나 보다 했어요.

밖에서 마스크 벗고 가방에 넣는데 또 고객님 이럼서 뭐라 했었거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.15 7:34 PM (172.226.xxx.47)

전 좀 다른 얘기지만, 아이 학원 데려다주고
    끝나기 전까지 맨날 시간때우는 무인카페 가는데요
    주3일 몇달을 항상 커피 마시다가,
    그날따라 속이 너무 안좋아서 암것도 안마시고 앉아았으니
    한20분 지나서 스피커 방송 나왔어요
    매장에 앉아있을때 음료 주문하시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 네?
    '24.5.15 8:14 PM (175.223.xxx.164)

아무리 자주 이용하고 아무리 무인카페지만 아무 것도 안 먹고 앉아있을 생각을 할 수 있어요???

• 3. 첫댓님
    '24.5.15 8:28 PM (58.29.xxx.84)

아무것도 안마실거면서 카페 왜 들어가신거예요?

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.15 8:34 PM (172.226.xxx.43)

주3일 몇달을 거기서 애기다리며 커피 마시다가
    딱 하루 속이 넘 안좋아서 그냥 항상 하던것처럼
    애 나올때까지 50분 시간 때울려고 그랬다니까요

• 5. ...
    '24.5.15 9:11 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 무인카페 매일 둘이 마셨는데 그날 제가 속이 안좋아서 안시키고 같이간 사람만 마시고 있었는데
    1인1메뉴라고 방송 나오더만요
    뭐 주인이 잘못한건 아니겠지만
    전 기분 상해서
    다시는 안가요

• 6. 원글
    '24.5.15 10:04 PM (122.46.xxx.124)

첫댓님과 점세개님 단골이신데 참 야박하단 느낌 드셨겠어요.
    저는 감시 받는 느낌이 들었거든요.
    도와주려는 거였다 뭐 이렇게 이해하고 넘기려고요.

• 7. 자영업자
    '24.5.15 10:55 PM (172.226.xxx.47)

무인카페 한잔 2천원인데 단골이 어딨어요;; 차라리 지나가다 한잔 사서 나가는 손님이 더 귀하지 주3회 와서 한잔 먹고 1시간씩 자리차지하는 손님이
    어느날은 공짜로 앉아있으면 진상취급 당하기 딱좋죠..
    한번 봐주면 앞으로 늘 저러겠네 싶은 생각 들어서 안와도 상관없으니까 한마디 해야겠다 생각 바로 들거예요.
    별 손님 다있고 한번 봐주면 선넘고 지가 갑인 줄 알아요. 당연한 룰을 안 지키구선 서운하다 말나오는 거 봐봐요.

• 8. 부끄럼상실
    '24.5.16 10:17 AM (39.7.xxx.178)

여기 진상 너무 많네요.