82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유 항균제 알려주신 분, 감사합니다!

오잉 조회수 : 3,703

땀 많은 남편과 아들 덕분에 수건, 베개커버, 티셔츠 등등

과탄산 뜨거운 물에 녹여서 담궜다 빨았거든요

세탁 전에 한 과정이 추가되어야 하니까 번거롭고

이불 같은 건 담그기도 힘들더라구요ㅠ

섬유 유연제는 미세플라스틱때문에 안 썼는데,

82님께서 세일한다고 글 올려주셔서 

한 번 사서 세탁해봤는데 전처리과정 없이도

퀴퀴한 땀냄새 없어져서 빨래하는 부담이 확 줄었어요

댓글에 광고냐고 부정적인 반응이 많았는데

저는 귀한 정보 얻어서 너무너무 감사해서 글 남겨봅니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:02 PM (118.46.xxx.100)

어떤건데요?

• 2.
    '24.5.15 7:02 PM (222.113.xxx.170)

저도 궁금해졌어요
    그게 뭔가요 어느건가요?
    궁금..

• 3. 식초를
    '24.5.15 7:06 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

넣으세요.

• 4. . .
    '24.5.15 7:07 PM (175.119.xxx.68)

랩신 말인가요?
    세제인지 유연제인지 모르겠던데

• 5.
    '24.5.15 7:08 PM (222.113.xxx.170)

그냥 식초 넣어도 되나봐요

이것도 감사합니다

• 6.
    '24.5.15 7:23 PM (218.147.xxx.180)

랩신 얘기신가봐요
    전 유한젠 사려다 랩신도 같아보여 살까했는데
    걘 유연제 투입구에 넣어야된다해서 찜찜해 안샀어요

여름한철만 써볼까 고민되기도 하고~
    식초쓰는데 전 식초도 좋아요

• 7.
    '24.5.15 7:38 PM (211.235.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨 제품인지 모르지만
    렙신, 전성분 공개 안된게 쫌..

• 8. 근데
    '24.5.15 7:43 PM (218.37.xxx.225)

성분이 어떤가요?
    살균 항균 그런거보면 막 가습기 살균제 떠오르고
    좀 찜찜해서요..ㅠㅠ

• 9.
    '24.5.15 7:50 PM (211.235.xxx.217)

무슨 제품인지 모르지만
    렙신, 전성분 공개 안된게 쫌..

식초는 산성분 외에 섞인게 있어
    헹굼용 추천은 못하고..
    산 성분만 오롯한 구연산수 사용해요

그래도
    렙신 전 성분 공개되면 사용할 용의는 있고
    전에 동료가 애 셋 키우는데
    그냥 세탁할 때 락스 쓴다고 하더라고요
    아기 전용 쓰는거 웃긴다고요ㅎ
    똑순이 그 친구는
    락스 써도 세탁물 상한 적 없다고 했어요.

그리고, 살균 표백 효과는
    락스, 전 세계적으로 인정되는거라
    락스 써보고 싶지만
    저는 엄두가 안나서ㅎ

세탁 전용 락스를 살까말까 늘 고민했는데
    아직 써보지는 않았어요ㅎ

유연제 투입구에 넣는게 왜 불편한지 모르겠지만
    향으로 불꽤한 냄새 덮고
    Ph 맞취주는 유연제 대신
    살균소독 기능 섬유항균제 사용은 문제 없어 보여요

• 10.
    '24.5.15 7:53 PM (122.36.xxx.160)

전그 글은 못봤지만 ᆢ
    되돌아와 감사하다고 인사 남기시는 원글님은
    '배우신 분'이시군요~^^

• 11. 음2
    '24.5.15 8:08 PM (218.147.xxx.180)

전 유연제 안쓰고 식초씁니다 백식초요 ~ 오뚜기 백식초

유연제투입구에 넣기 불편하단 얘기는 유연제도 찜찜해서 안쓰는 사람이라 211님 얘기대로 전성분 공개안된 랩신을
    마지막 헹굼물에 넣기 의심스러워 안넣는단 얘기에요

얘기를 섞어서 댓글 다신듯

유한젠은 헹굼이 아닌 세제 세탁시 씁니다
    그리고 염소계 락스가 아니라 산소계 표백제에요

저도 늘 헷갈리는데 원글님이 랩신얘기하길래
    어제 바로 랩신 검색해보며 세제가 아니구나 생각한거라
    괜찮나 했던거죠

• 12. 저도
    '24.5.15 8:12 PM (118.46.xxx.100)

화이트식초 얼마전 샀어요.

• 13.
    '24.5.15 8:21 PM (211.235.xxx.217) - 삭제된댓글

전성분 말씀은 없이
    얘기가 건너 뛰니 오해가 생긴듯 합니다.

제 글도 오해하신듯요
    예전 동료가 세탁할 때 항상 쓰던 락스는
    염소계 락스에요.
    옷도 잘 입는 친구였고, 옷도 많은데
    세탁할 때 락스 참 잘 쓰더라고요

유한젠 산소계인건 알고있고요.
    제가 말한 세탁 전용 락스는 염소계에요.
    화장실 청소용보다 락스 특유의 향이 적은 세탁 전용 락스요.

어떤 제품이든
    의류 케어 라벨보고
    산소계든 염소계든 맞춰 사용하면 되는거고요

• 14.
    '24.5.15 8:25 PM (211.235.xxx.217)

218님 댓 자체가
    전성분 말씀은 없이
    얘기가 건너 뛰니 오해가 생긴듯 합니다.

제 글도 오해하신듯요
    예전 동료가 세탁할 때 항상 쓰던 락스는
    염소계 락스에요.
    옷도 잘 입는 친구였고, 옷도 많은데
    세탁할 때 락스 참 잘 쓰더라고요

유한젠 산소계인건 알고있고요.
    제가 말한 세탁 전용 락스는 염소계에요.
    화장실 청소용보다 락스 특유의 향이 적은 세탁 전용 락스요.

어떤 제품이든
    의류 케어 라벨보고
    산소계든, 염소계든 맞춰 사용하면 되는거고요

제가 렙신 전성분 공개되면
    사용한다고 한 이유는
    백식초든 구연산수든 다른 성분 없어 좋긴 하지만
    과거와 달리
    산성이나 고온에도 죽지 않는 세균이 존재하는 세상이니
    그것 때문에 사용하고 싶다는 얘기였어요

• 15. 식초
    '24.5.15 8:52 PM (211.109.xxx.163)

산성분외에 섞인게 있는건
    다른 현미식초나 그런거구요
    화이트식초 쓰면돼요

• 16. 그냥
    '24.5.15 8:54 PM (222.113.xxx.170)

오뚜기 양조식초 젤 싼거
    그거쓰면 안되나요?

백식초도 마트에 있는지
    봐야겠네요
    첨들어봐요

• 17. ..
    '24.5.15 9:04 PM (223.39.xxx.143)

인사 남겨주셔서 감사합니다. 쿠팡 링크 걸었다가 욕 많이 먹고 삭제했는데, 한 분이라도 효과 보셨다니 뿌듯합니다. ^^
    써보신 분은 아시겠지만 진짜 좋아서 추천드린거고 과탄산이나 삶음 세탁으로 안잡히는 냄새 중에서 랩신으로 잡히는 경우가 제법 있어요.
    그래서 삶음이나 과탄산으로 못잡은 냄새, 혹은 운동복이나 기능성 의류라서 삶을 수 없는 경우에 이런 방법도 있으니 써보셨으면 하는 마음입니다.
    링크없이 가격 정보만 드리자면
    랩신은 올해는 8600원대가 최저가였고 9900원대는 잊을만하면 뜹니다. 인터넷에선 보통 만원초반~만천원대로 수시 할인 판매하고요. 그래서.. 제가 드리고픈 말씀은, 배송료 포함 9천원 초반대면 지르세요~^^ 편안한 저녁되세요~^^

• 18. 오잉
    '24.5.15 9:43 PM (219.251.xxx.190)

저는 대형마트도 잘 안 가고 필요한 것만 온라인으로 사니까 새로운 제품은 잘 모르는 편인데 글 남겨주셔서 도전해봤어요 제가 느끼기에는 구연산도 냄새 못 잡더라구요 친절하게 가격정보까지 주시다니! 저는 ㅋㅍ으로 만천원대로 샀어요ㅋㅋ 다음엔 구천원 초반으로 도전하겠습니다~

• 19. 그렇게
    '24.5.16 4:34 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

못잡는 냄새는 곰팡이 핀거잖아요.
    90도 삶는 세탁하면 다 없어지고 뽀송한 냄새 나요.
    외출용 옷도 청바지도 90도 세탁으로 쉰내 잡았어요.
    냄새 잡겠다고 케미칼을 또 들이붓다니.

• 20. ....
    '24.5.16 10:06 AM (180.111.xxx.19)

섬유 향균제 참고할게요