82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성의 상향혼을 비판하는 유튜브 영상이 너무 많는데

............. 조회수 : 3,338

현직 변호사라는 사람도 여성 상향혼을 비판하더군요

지나치게 너무 높다고....

많이 배우는 30대 젊은 변호사인데

이런 여성혐오적인 생각을 가지고 있네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.15 6:59 PM (61.255.xxx.179)

상향혼 정확한 개념이 뭔지는 모르겠지만 그래도 대체로 결혼은 비슷비슷한 수준끼리 하지 않나요? 집안이든 직업이든 서로 비슷하게 하던데.
    제 주변엔 극적으로 상향혼을 한 케이스는 본 적이 없어서..

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 7:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

개나 소나 떠드는 이상한 영상들 찾아보고
    여기끌고와 이러쿵 저러쿵도 웃겨요

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.15 7:00 PM (1.232.xxx.65)

업소녀 구분법 알려주는 변호사도 있던데요.
    일베의 후예들이죠.
    남이사 왕자랑 결혼하든 거지랑 결혼하든
    비구니로 살든
    무슨상관인지.ㅉㅉ

• 4. 남이사
    '24.5.15 7:02 PM (211.197.xxx.25)

비구니로 살든... ㅎㅎㅎ 웃겨요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:02 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

남이사 왕자랑 결혼하든 거지랑 결혼하든
    비구니로 살든
    무슨상관인지.ㅉㅉ

여자를 너무 좋아하는 듯
    그러니 그런 분석이나 하고있겠지..

• 6. 알고리즘
    '24.5.15 7:03 PM (211.250.xxx.112)

영상 하나 보면 같은 내용으로 주르륵 뜨잖아요. 상향혼 비난 영상은 원글님께만 보인거죠

• 7. ...
    '24.5.15 7:04 PM (223.62.xxx.41)

일베 열폭남이 여성혐오하는거죠

• 8.
    '24.5.15 7:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님은 그런것만 찾아보시나봐요..

• 9. ..
    '24.5.15 7:07 PM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

유투브랑 인터넷 커뮤에 2030 여자까는글이 진짜많아요.
    그영향인지 오프 남자들의 여성 인식이 예전같지않더라구요.
    뭔가 호구될까봐 경계하는느낌..
    여성에대한 배려도 없어지는것 같구요..

• 10. .....
    '24.5.15 7:08 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

한국에 찌질남들이 믾다는 소리겠죠.
    그란 영상에 좋아요 눌러주고 소비해주는 님자들이 많딘 소리
    돈이 되니까 그런 영상을 올린 거에요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.5.15 7:18 PM (110.11.xxx.233)

상거래여도 매수자가 받아들이면 1:1 거래체결인걸
    자기가 보는 눈을 낮춰야 어쩌겠어요
    가격 제한폭이라도 만들잔 얘기? 내가 안팔면 그만인걸 자유민주주의국가에서 그게 문제가 되는건지요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:19 PM (223.38.xxx.103)

변호사되면 열쇠 3개 가져오는여자 만날줄 알았는데
    생각대로 안됐나보죠ㅋㅋ

10대기업 과장급 연봉도 못버는 변호사 수두룩한데
    유투브 할 시간에 영업이나하지

• 13.
    '24.5.15 7:22 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

여자들 들은 척도 안하는데
    지들끼리 떠들어 봤자 공허한 메아리일 뿐
    비판 백날해봐라 해요
    세상 바뀌나ㅎ

• 14.
    '24.5.15 7:22 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

여자들은 들은 척도 안하는데
    지들끼리 떠들어 봤자 공허한 메아리일 뿐
    비판 백날해봐라 해요
    세상 바뀌나ㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.5.15 7:27 PM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

여자가 학벌 좋고 돈도 잘 벌면서 훈훈하게 생긴 연하남 찾으면 하향혼이라 해줄래?ㅋㅋ
    니들이 안그래도 볼품없는데 외모 관리도 안하면서 어리고 예쁘면서 애낳고 맞벌이까지 해줄 여자를 찾는게 진정한 상향혼 아니냐ㅋㅋ

• 16. 사유즈∞
    '24.5.15 7:29 PM (220.71.xxx.148)

학벌 좋고 돈도 잘 버는 여자가 훈훈하게 생긴 연하남 찾으면 하향혼이라 해줄래?ㅋㅋ
    니들이 안그래도 볼품없는데 외모 관리도 안하면서 여자는 어리고 예쁘장하면서 애 낳고 맞벌이까지 해주길 바라는게 진정한 상향혼 아니냐ㅋㅋ

• 17. ..
    '24.5.15 7:29 PM (59.14.xxx.159)

상향 결혼하는 여자애보니 나름 노력했더만요.
    성형하고 연예계 기웃거리고
    결국 하던데요.
    남자가 이혼남에 애까지 있다는데
    잘 살지는 모르겠고.
    그나저나 그렇게 성괴티나는 여자애들 뭐가 좋다고.

• 18. 찰떡
    '24.5.15 7:29 PM (221.165.xxx.150)

근데

뭐 제의견일뿐
    이지만

여자들이 자기조건을 훨씬 ~~ 상향혼하려는 근성이 잇는
    것두사실
    이니깐요

여자들이 그러는건
    여자가부족하니 여성이 권력으로
    자유긴
    한데.
    그러니깐 남자 재택근무하면
    피폐해진다는 정신머니
    가진 여자들 퐁퐁남 대거
    양산됨 ㅎ

• 19. ...
    '24.5.15 7:47 PM (124.60.xxx.9)

옛날부터그랬는데 뭘 유투브하면서 욕한다고 달라질것같은지...옛날에도 바보온달도 있었고...상향혼할 능력있는 남자들은 다들 능력껏 상향혼했음. 데릴사위를하든지, 처가살이를하든지. 그정도 극복노력은 해야죠.
    여자든 남자든 상향혼을 원하면.

내가 낸데하면서 잘난 여자가,혹은 남자가 오길 바라나요.

• 20. ...
    '24.5.15 7:48 PM (124.60.xxx.9)

유투브찍어 욕하고 가르치면 평강공주가 시집올까...

• 21. ..
    '24.5.15 8:03 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

남자들은 결혼이 무지 하고싶은가 보네요
    그런 영상이 인기 많다는 거 보면

• 22. ...
    '24.5.15 8:05 PM (118.235.xxx.59)

그런거 찍어올려야 찌질남들이 클릭 해 주니까요

• 23. 찰떡
    '24.5.15 8:06 PM (221.165.xxx.150)

여자들이 상향혼
    원하면
    자기들 미모가

수지 김태희 이영애 급
    수준은되야
    할것같네요 ᆢ

• 24. 김거니
    '24.5.15 8:06 PM (118.235.xxx.69)

흉 보는건가요?
    영부인 모독죄로 곧 검찰이 소환할 듯 ㅋ

• 25. ...
    '24.5.15 8:09 PM (118.235.xxx.210)

원글님은 그런것만 찾아보시나봐요..2222
    요새 이런글 자주올라오네요. 남성혐오 유도글. 댓글보면 다 한사람이 vpn쓰면서 동일인물같아요

• 26. ...
    '24.5.15 8:15 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

대다수 여자들은 그런거 관심없고 안찾아보죠.
    남편 잘 만나 잘 건사하고 사니깐요.
    살면서 열받을때 있잖아요?
    좋은거 남들 다 하고있는걸 뒤늦게 나만 안하고있단걸 깨달을때..
    그게 영양제든 문화생활이든 편의를도와두는 기계든..
    제일 열받는건 배우자 조건

• 27. ...
    '24.5.15 8:15 PM (118.235.xxx.210)

대다수 여자들은 그런거 관심없고 안찾아보죠.
    남편 잘 만나 잘 건사하고 사니깐요.
    살면서 열받을때 있잖아요?
    좋은거 남들 다 하고있는걸 뒤늦게 나만 안하고있단걸 깨달을때..
    그게 영양제든 문화생활이든 편의를도와두는 기계든..
    제일 열받는건 배우자 여부와 그 배우자의 조건

• 28. 영통
    '24.5.15 8:32 PM (106.101.xxx.242)

명품 입고 나오는 그 단발머리 이쁜 결혼정보회사 여성 사장도
    여성들 눈 너무 높다고 한마디..
    그 분 현실적으로 딱 꼬집죠

• 29. ..
    '24.5.15 8:47 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

자기객관화안된 여자들 많아진게 사실이죠 뭐
    요즘 나솔같은 방송이나 인터넷에 잘난남자들만 나오니
    남성 평균조건이 너무 높아졌다고해요.
    상위10%남자들보고 평범하다고 한답니다.

• 30.
    '24.5.15 9:06 PM (211.206.xxx.180)

동서고금 안 그런 적이 있었나요?
    새삼 난리라는 게 이상함.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.15 9:22 PM (211.225.xxx.143)

나이랑 외모까지 따지면 상향혼이 아닌 동질혼이예요. 요즘 끼리끼리 결혼하지 남자가 월등한데 결혼하는 케이스 못봤어요 (와이프가 엄청 이쁘다던가 친정이 잘산다던가.. 친정에서 지원받은 돈은 통계로는 안들어가죠. 보통 남편 수입만 통계로 잡히니까)
    상향혼은 요즘 40대 이하에서는 거의 없다 생각하심 돼요
    예전에야 외벌이많이 했으니 다 상향혼으로 통계가 잡히겠죠 (여자가 전업이니까)

• 32. ..
    '24.5.15 9:31 PM (58.97.xxx.81)

여자가 상향혼을 하면 그 여자랑 하향혼을 한 남자도 같은 숫자로 있다는건데 남자의 하향혼은 비판할게 아닌가봐요?ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.15 9:39 PM (39.7.xxx.9)

오죽 잘난거 없고 못났으면 하향혼이라도 해서 (남자입장에서) 결혼하고 싶단거 반증하는 말인데.. 본인들이 찐따인거 인정하는 꼴 밖에 더 됨?? 결국 본인 와꾸가 동질혼 할만큼은 안될정도로 딸리거나, 돈이라도 더 벌어서 여자만날 처지라는거 입증하는 말밖에 안되는데 그렇게 해서라도 결혼하고 싶은 지들이 ㅂㅅ인거 생각안하고 여혐하면 뭘함?

• 34. ...
    '24.5.15 10:02 PM (118.235.xxx.155)

근데 상향혼 비판이 왜 여성혐오인가요?
    주제파악 못하고 눈만높은 여자를 비판하는건데.
    남자도 그러면 똑같이 욕먹어요
    여혐이라고 프레임씌우는건 변명이죠.
    높은확룰로 본인 면상이나 인격과 능력이 안되니 통상적인 만남도 안되는걸.. 원인을 외부에서 찾고있네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.15 10:10 PM (211.225.xxx.143)

높은확룰로 본인 면상이나 인격과 능력이 안되니 통상적인 만남도 안되는걸.. 원인을 외부에서 찾고있네요222

ㅇㅇ 같은 논리로 (남자의) 하향혼 비판한거..
    지 얼굴 생각안하고 여자 상향혼 어쩌고 하니까 똑같이 욕먹는거 맞죠
    (얼굴 나이 감안하면 동질혼이니께 ㅋ)
    니들이 아무리 상향혼이라 우겨봤자 전체적인 밸런스 따지면 동질혼 맞자나 그니까 결혼까지 하겠지
    남자입장에서 손해보는 하향혼을 굳이 한다? 본인 지능 딸리는거밖에 더됨? (결국 본인은 하향혼이라 주장하지만 실제로 제3자가 보이엔 동질혼임)
    애초에 동질혼인데 상향혼이라고 후려치는게 여성혐오입니다.

• 36. ...
    '24.5.15 10:20 PM (118.235.xxx.32)

상향혼은 동서고금 여자의 본능이에요.
    그리고 객관적인걸 놓고보면
    동남아녀 -한국남자
    절대다수의 한국여자-한국남자
    둘다 상향결혼 맞아요.
    아무리 후려치고 올려쳐봐야 안변해요. 현실인걸
    근데 당사자들은 신경도안쓰고 대부분 잘들살구요.
    흥분해대는건 루저들이죠

• 37. ㅜㅜ
    '24.5.15 10:44 PM (211.192.xxx.227)

상향혼 비판은 상향혼하고 싶지만 난 내가 그럴 깜냥이 안되는 걸 알아 그러니 혼자 살게요^^ 이 심리까지 싸잡아 비판하는 거 같아요 여자들이 결혼을 안 하니 예전처럼 가정 내에서 여성노동력을 착취할 수가 없잖아요... 예전엔 여자가 경제력이 없으니 자연스레 다 상향혼이고 그러니 그냥 살았죠 그렇게들...

• 38. 쉐도우 복싱
    '24.5.16 12:36 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

상향혼 같은 소리 하네요.
    끼리끼리 만나지 무슨
    여자들이 가스라이팅 당해서 하향혼 하는건 봤습니다. "남자 인물을 왜 보냐, 경제력보다 인성이다"
    이딴 소리에 속지 마세요.
    못생긴 애들은 꼴값 하고
    경제력도 인성도 개뿔인 남자들 많으니
    사기결혼 당하지 맙시다

• 39. 쉐도우 복싱
    '24.5.16 12:39 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

여자들이 가스라이팅 당해서 하향혼 하는건 많이 봤습니다."남자 인물을 왜 보냐, 경제력보다 인성이다" 이딴 소리에 속지 마세요.
    못생긴 애들은 꼴값 하고
    경제력도 인성도 개뿔인 남자들 많으니
    사기결혼 당하지 맙시다

• 40. 찰떡
    '24.5.16 8:05 AM (221.165.xxx.150)

여서노동력 착취?
    웃기는군

남자들이 밖에서 죽어라일하는 만큼
    여자들도 집에서
    죽어라일 해야지
    그게 착취인가?

세탁기 로청 청소기 식기세척기
    다 해주는데

그러면서 친구들
    만나 수다떠는 로망은
    잇겟지

인저안통해요 ㅎ