82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 두리안 맛있어요.

두리안러버 조회수 : 2,455

항공직송 태국것 한통사서 후숙후

냉장실에 두고 야금야금 꺼내먹네요. 

왜 과일의 왕인지 

어떻게 이게 과일인지 

참 신비한 과일이에요. 

두리안에 빠지면 

부인도 팔아서 두리안 사먹는다더니 

한통에 오만얼마에 샀는데 

일주일에 한통씩 먹네요. 

아싸두리안. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두리안러버
    '24.5.15 6:22 PM (211.227.xxx.172)

태국에 놀러가서 남들 망고에 망고스틴 먹을때 우리는 두리안~
    두리안에 한번 맛들리면 다른거 안 보여요.
    두리안 아이스크림 먹어보셨나요? 그것도 너무 맛있어요.
    태국 공항에서 떠나는 순간에도 두리안 아이스크림 먹다가 왔어요.

• 2.
    '24.5.15 6:27 PM (223.39.xxx.228)

76.000원이라고 해서 포기했는데 ㅜㅜ
    싸게 잘사셨네요.

• 3. 거참~
    '24.5.15 6:38 PM (180.68.xxx.158)

같이 좀 먹읍시다~
    마구 먹고싶잖소~ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.15 6:39 PM (118.220.xxx.184)

동남아 잠깐 살때 전 그 화장실냄새가 도저히 극복안되더라구요

• 5. ..
    '24.5.15 6:41 PM (211.117.xxx.104)

껍질 까서 속알맹이만 파는거 사셨나요? 너무 먹고싶고 그거 먹으러 동남아 가고싶을 정도인데 껍질울 어떡할지 답이 안나와서 못사고 있어요

• 6.
    '24.5.15 6:46 PM (121.152.xxx.48)

깜빡하고 있었어요
    작년에 첨 먹어봤는데
    맛있는 철이 있더라고요
    저는 어찌 첨부터 맛있더라고요
    식구들은 안 댐벼서 다행이예요
    가격땜에 속상해요
    아이스크림 맛있더라고요
    100%

• 7. ..
    '24.5.15 6:49 PM (211.60.xxx.151)

뭔 맛인지 궁금해요

• 8. 정말요?
    '24.5.15 6:52 PM (222.113.xxx.170)

저는 캄보디아 갔을때 두리안 대접받았는데
    화장실 냄새에 충격먹었어요

극복 못했는데
    다들 극복하셨나봐요 신기..

• 9. 원글
    '24.5.15 6:59 PM (112.153.xxx.46)

통으로 사서
    후숙시키면 밑둥부터 갈라져요.
    여러조각으로 갈라지면
    목장갑없이도 해체 가능하고
    냄새도 저는 거부감이 전혀없네요.
    파인애플 익는 달달한 냄새나고
    맛은 아주단 커스터드 크림맛인데
    제일 좋은 건 알멩이를 싸고있는
    계란 속껍질을 터뜨리며 먹는 게 천국맛이네요.
    죽기전에 먹어봐야할 신비한 과일같아요.

• 10.
    '24.5.15 7:00 PM (121.152.xxx.48)

참 희안한 게 선물 받거나 먹을
    여건이 되는 분들은 못 드시는
    경우가 많더라고요
    아까비라
    홍어도 그렇고 넘 비싸요
    저는 편식이 심했었는데
    지금은 고수도 너무 좋네요
    반미에 추가해 먹어요
    9000원 돈이네요
    너무 맛있어요

• 11. 유튜브
    '24.5.15 7:07 PM (121.152.xxx.48)

보면 껍질 까는법 있더라고요
    모르고 덜 익은 거 낑낑대고
    깠다가 애먹었어요

• 12. 3번
    '24.5.15 7:18 PM (58.123.xxx.102)

세 번을 먹어야 한다고 해서 싱가포르 3번 갈 때마다 먹었는데 아직은 맛을 잘 모르겠어요.
    싱가포르 한 번 더 가보고 먹어봐야겠어요.

• 13. 점점
    '24.5.15 7:51 PM (223.38.xxx.21)

천상의 맛이죠 망고스틴 두리안 흠 먹고싶네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.15 8:08 PM (211.234.xxx.93)

어디서 구입하시는지.
    너무 먹고 싶어요!

• 15. ...
    '24.5.15 9:18 PM (182.229.xxx.243)

생과는 너무 비싸서 베트남산 냉동 사먹는데 이것도 괜찮아요

• 16. ...
    '24.5.15 9:20 PM (58.29.xxx.230)

어디서 사세요 ? 인터넷으로 사시는 거라면 링크 좀 걸어주세요 저 두리안 너무 좋아하는데 한국에선 가격도 비싸고 한통 비싸게 주고 샀다가 맛없을까봐 사지도 못하고 가끔 냉동 두리안 먹거든요

• 17. 원글
    '24.5.15 10:24 PM (112.153.xxx.46)

네이버에서 항공직송두리안 치고
    평좋은 업체에서 샀어요
    광고라고 할까봐 업체링크는 못거네요.

• 18. 품종
    '24.5.15 11:41 PM (98.59.xxx.207)

저 3월에 말레이시아에서 두리안 까서 파는 식당 같은 가게에서 두리안 먹어봤는데 정발 냄새 하나도 안 나고 정말 맛있었어뇨. 거기엧두리안 품종만 열몇개 팔았는데 그 중데 무상킹이라는 품종을 먹었는데 다른 품종보다 30% 더 비쌌는데 예전에 타일랜드인짗베트남에서 먹어본 두이난의 구린내 하나도 안 나고 정말 맛있었어요. 혹시 무상킹이라는 품종 말레이시아 갔을때 보이면 드셔보세요. 다른 나라에믐 그 품종 없대요.

• 19. Zz
    '24.5.16 1:04 PM (223.38.xxx.143)

가톨릭신자인데 어제 절에 다녀왔어요
    공기도 좋고 향냄새도 좋고 참 좋더라고요
    부처님제사상? 에 두리안도 있더라고요 갑자기 생각나서 적어봅니다 ㅎㅎ