82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요

궁금 조회수 : 3,567

충분히 잤고 적당한 운동했고 단백질도 잘 먹었거든요.

오늘 유난히 너무 피곤해서 눈이 자꾸 감기는데

자려고 누워도 또 잠은 안오네요. 배도 안고픈데..

지금 25일째 되었어요.ㅠ

계속 이러면 안맞는거겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 5:22 PM (221.151.xxx.109)

탄수화물은 드신거죠?

• 2.
    '24.5.15 5:24 PM (14.48.xxx.149)

오트밀빵 먹었어요~

• 3. ///
    '24.5.15 5:24 PM (58.234.xxx.21)

16:8 하다가 그렇게 하시는건가요?
    무난하게 16:8 하세요

• 4. 16:8
    '24.5.15 5:28 PM (14.48.xxx.149)

했는데 한끼 먹고는 안먹게 되어서 자연스레 20:4가 되었어요.ㅠ 좀 더 먹어야 되나봐요...

• 5. ..
    '24.5.15 5:30 PM (211.36.xxx.120)

오늘좀 비오구 축축 쳐져요
    좀더 해보심이

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:38 PM (183.96.xxx.173)

하지 마세요
    그 시간 길어질수록 근육 뽑아 써버린대요

• 7. 123123
    '24.5.15 5:43 PM (211.234.xxx.24)

총 섭취량이 너무 부족하신거 아닐까요?

• 8. ...
    '24.5.15 6:14 PM (221.151.xxx.109)

오트밀빵 말고요
    밥과 반찬을 좀 드셔보세요
    바로 해결될 수도

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.15 6:19 PM (58.234.xxx.21)

염분 부족일거 같기도 해요

• 10. 푸른당
    '24.5.15 6:22 PM (210.183.xxx.85)

그런식으로 피곤이 오는 간헐적 단식이 더 무섭더라구요 그러면 몸이 늘어지는건 신호인건데.안먹어주고 배도 안고프면 조금만 먹어도 살이 찌는거죠.작은양에 적응해버려서 많이 먹으면 다른사람보다 더 찌게되죠 경험담.

• 11. 그렇게해서
    '24.5.15 7:11 PM (222.236.xxx.112)

살뺏다 요요오면 근육줄고 체지방으로만 채워져요.
    제가 너무 입맛이 없고 우울해서 그냥 안먹고 잠도 못자고 그랬는데. 회복되고 인바디해보니 근육량 빠진만큼 체지방만 쪘드라고요.

• 12. 하마콧구멍
    '24.5.15 7:23 PM (110.11.xxx.233)

저는 15-16시간 구간에서 혈액순환이 안돼 손발끝이 너무 차가워지더라구요 어휴
    이럼 하면 안되는거죠??

• 13.
    '24.5.15 7:41 PM (125.178.xxx.88)

16대8을 권장하는건 이유가있는거예요
    단백질안먹으면 기초대사량떨어져서
    살안빠져요
    8시간동안은 단백질 채소 잘먹어야돼요

• 14. 바람소리2
    '24.5.15 8:11 PM (114.204.xxx.203)

과해요 16대8 하고 2끼해야 꾸준히 가능해요

• 15. 16:8
    '24.5.15 9:52 PM (14.48.xxx.149)

로 바꿔야 겠네요. 입맛도 없어 너무 안먹어나봐요. 댓글 감사합니다.