82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 수영을 했어요.

소소한 일상 조회수 : 1,310

지난 일요일에 상암에서 하는 달리기 대회에서 10km를 가뿐히 뛰었지요. 

평소 다리가 허약한 우리 남편과 달리 전 아주 튼튼한 다리를 가졌습니다.

지난 4월 대회에서 남편 버리고 냅다 뛰어서 좋은 기록을 세우고는 한참 뒤에 들어온 남편한테 좀 미안했습니다. 그래서 이번에는 남편과 아주 천천히 같이 뛰었습니다. 뛰다보니 이렇게 뛰면 하프는 아주 충분히 할 수 있을 것 같았습니다.

여튼 오늘은 남편 기 좀 살려주려고 남편의 주종목인 수영을 하러 갔습니다.

그 많은 사람들을 가르며 쉬지도 않고 자유형 1km를 수영하고 난 남편이 저보고 스마트 워치 보여달라고 하면서 제가 2바퀴를 덜 돌았다는 것을 알고는 무지 스스로를 자랑스러워하더라구요.

어찌나 그 모습이 웃기면서도 애처로운지 ㅋㅋㅋ....

그러나 자유형을 하고 나서 평영으로 한 두바퀴만 돌자 하는 순간 울 남편은 다시 풀이 죽었어요.

저의 주종목이 평영이거든요. 

평영으로는 대서양도 건널 수 있을 것 같을 정도로 속도도 빠르고 아주 호흡도 편안합니다.

늙어가는 남편이 참 애처롭습니다. 그래도 제가 같이 늙을 수 있어서 다행이기도 하고요.

휴일이 이렇게 끝나가네요. 

내일은 달리기하러 가야겠습니다.

올 가을에는 하프 함 뛰어야지요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 5:55 PM (222.98.xxx.31)

가장 행복한 날 중의 하루네요.
    두 분 저녁 맛난 거 드세요.
    기도 팍팍 살려주시고요.

• 2. 미나
    '24.5.15 6:26 PM (223.33.xxx.160)

저도 주종목이 자유형인데요. 배영도 쉬운데 평영이 25m도 간신히 따라 가는 몸치라 좌절하네요. 근데 또 이렇게 안되는 영법이 있어야 자만하지 않고 강습에서 더 열심히 하게 되는게 있어요.
    10km달리기라니 대단하시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599488 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? 1 ........ 12:02:46 779
1599487 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 9 ㅋㅋ 12:01:57 1,807
1599486 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 34 후우 12:00:20 7,098
1599485 오늘 하루 단식해도 될까요 9 단식 11:58:48 931
1599484 이준석,개혁신당-혼인파탄주의 도입과 유책배우자 재산 50%까지 .. 1 이준석이 11:58:13 715
1599483 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 8 하이고 11:58:01 1,602
1599482 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 8 대파는 시작.. 11:58:00 983
1599481 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 11 .. 11:52:55 2,833
1599480 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 846
1599479 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 35 드디어내가 11:50:34 4,657
1599478 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 41 ㅇㅇ 11:46:25 5,512
1599477 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 6 ..... 11:46:20 1,296
1599476 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 13 11:43:27 3,523
1599475 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 2 지하철 11:41:38 450
1599474 잘못 배달온 우체국 택배 1 .. 11:40:35 615
1599473 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 636
1599472 갑자기 둘째 타령하는 남편 24 .. 11:39:05 2,452
1599471 간호조무사 취득 하는데 질문 있어요 7 11:36:42 987
1599470 스탠후라이팬은 통삼중과 통오중 요리결과물이 차이가 클까요? 4 좋은아침 11:35:07 629
1599469 애슐리가 정말 좋은 이유 25 ㅇㅇ 11:33:41 6,004
1599468 오세훈시장 한강변 아파트 사네요@@?? 17 11:30:49 2,360
1599467 그 유사 커플 성당 다니나요? 13 유리지 11:26:32 2,739
1599466 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 6 잇몸 11:23:56 1,217
1599465 효리씨 엄마 8 ㅣㅣㅣ 11:23:51 3,685
1599464 시험결과 기다리는데 떨리네요 8 .. 11:19:54 1,610