82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,019

나이드니까 청양고추맛이 너무 자극적이네요

텃밭에 모종 심으려고 하는데

고추종류가 너무 많아요

덜 매운 고추 아시는 분 댓글 부탁드려요

당조나 오이고추는 매운맛이 전혀 없는것 같고...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.5.15 4:59 PM (222.113.xxx.170)

저는 적당한 풋고추가 젤 맛있는거 같아요
    오이고추는 매운맛이 넘 없어서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 5:01 PM (121.136.xxx.216)

오늘 무슨날인가요 웬 고추얘기가 왜 많은지

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:01 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 청양은 너무맵고
    오이는 화분에선 잘 안달리고

그게 일반고추란겁니다

• 4. 요즘엔
    '24.5.15 5:02 PM (58.239.xxx.59)

왜 죄다 오이고추아니면 청양고추만 나오나요
    풋고추가 그냥 쌈장에 찍어먹기도 좋고 제일 맛있는데 풋고추가 잘 안보여요
    농민들이 생산을 안하나요?

• 5. ...
    '24.5.15 5:04 PM (220.71.xxx.148)

모종상에서는 중간매운맛 매운맛으로 구분하는데 더 덜 매운 거 달라하면 아삭이나 오이고추 줍니다 중간매웃맛에 내병처리 잘 돼있는 애들로 사셔서 좀 어릴 때 따서 바로 드시면 별로 안 매워요

• 6. ㅇㅇ님
    '24.5.15 5:04 PM (116.42.xxx.47)

오늘 고추이야기 아래있는 분이랑 저 밖에 없는데요
    너무 예민하시네요
    저 그 글보고 마침 생각나서 글 올린건데요 ㅜ
    입맛없는 여름에 찬물에 밥말아 고추 쌈장에 찍어먹어요

• 7. ㅇㅈㅇ
    '24.5.15 5:05 PM (121.136.xxx.216)

네 ㅋ 저는 오이고추가 맛있던데 단데 건강에 좋은 느낌

• 8. ...
    '24.5.15 5:11 PM (221.160.xxx.22)

정말 풋고추가 최곤데
    점점 없더라는..
    여름입맛에 이거만한게 없는데

• 9. ㄱㄱ
    '24.5.15 5:21 PM (58.29.xxx.46)

저는 개인적으로 꽈리고추가 제일 맛있어요. 또 쓸데가 많고.
    청양고추는 너무 매워서 맵지리 집안에선 양념으로 한두개씩 밖에 안써요.
    오이고추는 아삭한 맛은 괜찮은데 어떨딴 너무 싱거워요.
    꽈리고추는 저는 정말 다양하게 써요. 멸치랑 볶아서도 먹고 쪄서 양념장 뿌린 반찬으로도 먹고, 살이 연하서 그냥 장 찍어 생으로 먹어도 맛있어요. 그리고 저는 고추잡채에도 꽈리고추를 곧잘 넣어요..피망만으로 하면 싱겁잖아요. 그래서 중간중간에 반 가른 꽈리고추 한줌 넣으면 익은 식감도 괜찮고 맛도 딱 적당히 매콤해요. 고추기름 안넣어도요.

• 10. 아...
    '24.5.15 5:29 PM (116.42.xxx.47)

꽈리를 생으로 먹는군요
    한포기만 심어 볼게요

• 11. 카라멜
    '24.5.15 6:38 PM (220.65.xxx.43)

맞아요 요새 풋고추 귀하더라고요 그게 딱인데

• 12. ..
    '24.5.15 7:04 PM (27.124.xxx.193)

모종 파는데 가니까 오이고추 청양고추
    김장할때 쓰는 중간맛고추도 있었어요
    딱 청양고추와 오이고추 중간맛이예요

• 13. ...
    '24.5.15 7:06 PM (118.235.xxx.232)

롱그린? 가지오이, 오이맛고추 등
    모종샵 가면 많더라구요