82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,462

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599474 에코프로 4 10:39:11 1,083
1599473 아픈 반려동물 키우시는분들 7 ㄷㄷ 10:34:21 727
1599472 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 416
1599471 유수진 민희진 느낌이 비슷 8 닮았다 10:31:30 1,048
1599470 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 7 초여름 10:30:27 730
1599469 와플기계 사면 잘쓸까요? 20 ㅇㅇ 10:29:55 1,381
1599468 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 4 ㅡㅡ 10:28:31 692
1599467 “어떻게 당대표실을 화장실 앞에…” 조국혁신당 ‘사무실 보이콧’.. 35 화장실 10:28:19 2,975
1599466 7광구 쉽게 얘기좀요ㅜ 2 무식 10:27:29 760
1599465 발씻을때 발가락사이 1 @@ 10:27:16 522
1599464 공부 안하는 고2..미치겠어요. 10 ㄷㄱ 10:25:36 1,154
1599463 [속보] 尹 "北, 비상식적 도발…아프리카와 힘모을 것.. 33 .. 10:22:03 2,583
1599462 물가 폭등으로 집값은 내릴까요, 아니면 오를까요 6 정반대 10:20:41 1,123
1599461 현직 변호사가 빌라 수십 채를 사들인 뒤 보증금을 돌려주지 않.. 9 ........ 10:16:19 1,978
1599460 중학생 딸 도서관이 좋은 이유(?) 12 -- 10:14:43 1,978
1599459 오늘의 핫딜 3 .... 10:13:26 802
1599458 서미경은 딸을 위해 나대지 않은 거 같아요 24 부녀자 10:08:35 3,837
1599457 엄청 질긴 시래기 푹~ 끓이면 먹을 수 있을까요? 3 질기다 ㅜㅜ.. 10:07:56 439
1599456 수술받을때 발톱무좀 잘 아시는분 2 ..... 10:04:40 705
1599455 지구마블 세계여행. 10 09:59:38 2,062
1599454 심장뛰는증상이요 8 소소한일상1.. 09:52:41 988
1599453 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 14 ㅣㅣㅣ 09:52:10 792
1599452 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 20 돈값 09:51:54 3,012
1599451 뇌질환 테스트 중에 1 .. 09:51:26 668
1599450 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 7 어릴적 09:50:10 719