82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,447

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597601 도대체 규정을 왜 안지키나요? 3 .... 12:57:21 633
1597600 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 7 .. 12:56:22 1,035
1597599 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? 6 ㅇㅇ 12:53:53 389
1597598 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 7 .. 12:53:42 875
1597597 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 5 상담 12:48:48 745
1597596 클라리티?레이저 1 레이저 12:47:15 152
1597595 랩다이아 2캐럿요 1 .. 12:47:07 810
1597594 지역별 월 인구증감 최근통계 1 ㅇㅇ 12:46:42 600
1597593 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 4 알려주세요 12:45:51 1,054
1597592 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 9 ㅇㅇㅇ 12:45:34 1,888
1597591 사무관의 지위 3 ㅇㅇ 12:45:31 1,190
1597590 부모도 안 바뀌네요? 3 ..... 12:44:09 1,174
1597589 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 715
1597588 60대 화장하는 여자 12 지하철 12:36:14 4,461
1597587 살치살이 질겨요ㅜㅜ 3 ... 12:36:11 513
1597586 10년 후쯤 세상... 8 요즘 아이들.. 12:34:51 2,166
1597585 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 31 ... 12:31:09 2,769
1597584 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 335
1597583 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 16 ㅇㅇ 12:27:18 1,961
1597582 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 28 Oo 12:27:08 1,987
1597581 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 14 ㅇㅇ 12:26:10 784
1597580 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 647
1597579 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 10 12:24:45 1,605
1597578 강아지 발톱에 피 3 Nn 12:24:31 295
1597577 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 16 삶은 빨래 12:24:21 1,368