82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 진학설명회

ㄱㄴ 조회수 : 659

고1인데 학교에서 진학결과및 대입전략공유로  학부모 참석유무 알려달라는데 많이들 가시나요?

고1이라 안가도 상관없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번가보세요
    '24.5.15 4:06 PM (119.193.xxx.194)

진학설명회를 고3되서 듣고 이해못할수도 있대요
    기회될때마다 참석하시고 아이 입시의 방향을 생각해보심은 어떨까요
    아이가 알아서 하는아이라면 괜찬고요
    엄마도 알고있으면 아이와 대화도 할수있고 좋을것같아요

• 2. ....
    '24.5.15 4:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고2선택과목 결정했고, 대입에 대해 얼추 알고 있으면 안가셔도 되지만, 시간가능하고 궁금하면 가보세요. 고1은 그나마 전반적으로 설명회하고, 고3은 진짜 상위권 위주 설명회입니다.
    고1 60%정도 오시고, 고2는 30%정도 오시고, 고3은 80%정도 참석하시는 듯 해요.

• 3. ,,,,,
    '24.5.15 5:29 PM (211.168.xxx.148)

가보셔요.
    선배들 어느학교 보냈는지도 궁금하고요
    보통 학종은 선배들 정도로 가거든요

• 4. ..
    '24.5.15 9:20 PM (182.213.xxx.183)

일부러 여기저기 찾아다닐것까지야 없더라도 학교에서 하는건 가보세요. 선배들 입결도 알수있고 1학년부터 듣고 엄마가 알아야 아이한테 조언비슷하게라도 해줄 수 있고 애가 하는말도 알아들을수 있어요

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.15 9:40 PM (116.120.xxx.19)

가보라는 댓글이 많아서 가야겠어요..댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597555 초6아들 에버랜드소풍 9 ㅎㅎㅎ 11:28:17 1,019
1597554 똑똑할수록 친구가 없다는데 10 ㅇㄴㅁ 11:28:08 2,204
1597553 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 6 11:28:06 771
1597552 골밀도검사/ 골다공증 11 골다공증 11:27:43 912
1597551 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 7 으악 11:27:37 603
1597550 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 4 ... 11:19:09 408
1597549 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 7 ufg 11:11:52 610
1597548 침구 마틸라 써보신 분? 10 포그니 11:10:06 901
1597547 푸바오.. 32 .. 11:07:16 2,225
1597546 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 15 88 11:02:32 3,236
1597545 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 5 범죄 11:02:10 1,188
1597544 딸아이와 강릉여행 5 ^^ 11:01:58 1,254
1597543 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 15 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 2,578
1597542 실내 운동기구 추천 부탁드려요 7 ... 10:52:51 583
1597541 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 21 부동시 10:42:12 2,802
1597540 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 4 주말에 10:39:36 568
1597539 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 15 ..... 10:37:29 1,223
1597538 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 14 ... 10:32:40 2,716
1597537 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? 4 ... 10:30:28 336
1597536 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 6 10:24:20 334
1597535 남자아이 가다실9 맞췄어요. 29 .... 10:24:10 3,003
1597534 나이드니 좋은 점 8 10:18:55 3,148
1597533 에어컨 없이 살기 어려울까요? 22 에어컨 10:17:47 1,963
1597532 "애들 발 잘라버리겠다" 100억대 아파트 층.. 44 ㅇㅇ 10:17:46 11,559
1597531 화분텃밭에 질소비료(알비료) 얼마만에 한번씩 주나요? 6 ㅇㅇ 10:17:18 499