82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 진학설명회

ㄱㄴ 조회수 : 659

고1인데 학교에서 진학결과및 대입전략공유로  학부모 참석유무 알려달라는데 많이들 가시나요?

고1이라 안가도 상관없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번가보세요
    '24.5.15 4:06 PM (119.193.xxx.194)

진학설명회를 고3되서 듣고 이해못할수도 있대요
    기회될때마다 참석하시고 아이 입시의 방향을 생각해보심은 어떨까요
    아이가 알아서 하는아이라면 괜찬고요
    엄마도 알고있으면 아이와 대화도 할수있고 좋을것같아요

• 2. ....
    '24.5.15 4:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고2선택과목 결정했고, 대입에 대해 얼추 알고 있으면 안가셔도 되지만, 시간가능하고 궁금하면 가보세요. 고1은 그나마 전반적으로 설명회하고, 고3은 진짜 상위권 위주 설명회입니다.
    고1 60%정도 오시고, 고2는 30%정도 오시고, 고3은 80%정도 참석하시는 듯 해요.

• 3. ,,,,,
    '24.5.15 5:29 PM (211.168.xxx.148)

가보셔요.
    선배들 어느학교 보냈는지도 궁금하고요
    보통 학종은 선배들 정도로 가거든요

• 4. ..
    '24.5.15 9:20 PM (182.213.xxx.183)

일부러 여기저기 찾아다닐것까지야 없더라도 학교에서 하는건 가보세요. 선배들 입결도 알수있고 1학년부터 듣고 엄마가 알아야 아이한테 조언비슷하게라도 해줄 수 있고 애가 하는말도 알아들을수 있어요

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.15 9:40 PM (116.120.xxx.19)

가보라는 댓글이 많아서 가야겠어요..댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597621 버스에 승객이 저 하나 3 사모님 12:59:54 1,172
1597620 고추를 5kg시켰는데 빨간 고추가 2kg네요 3 ?? 12:59:07 941
1597619 월급이 정해져 있는 직장인은 어떻게 부자 될 수 있나요? 13 12:59:06 1,383
1597618 도대체 규정을 왜 안지키나요? 3 .... 12:57:21 506
1597617 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 6 .. 12:56:22 813
1597616 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? 6 ㅇㅇ 12:53:53 307
1597615 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 5 .. 12:53:42 681
1597614 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 4 상담 12:48:48 626
1597613 클라리티?레이저 1 레이저 12:47:15 121
1597612 랩다이아 2캐럿요 1 .. 12:47:07 615
1597611 지역별 월 인구증감 최근통계 1 ㅇㅇ 12:46:42 500
1597610 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 4 알려주세요 12:45:51 807
1597609 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 7 ㅇㅇㅇ 12:45:34 1,413
1597608 사무관의 지위 3 ㅇㅇ 12:45:31 932
1597607 부모도 안 바뀌네요? 3 ..... 12:44:09 903
1597606 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 587
1597605 60대 화장하는 여자 12 지하철 12:36:14 3,192
1597604 살치살이 질겨요ㅜㅜ 2 ... 12:36:11 381
1597603 10년 후쯤 세상... 8 요즘 아이들.. 12:34:51 1,750
1597602 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 28 ... 12:31:09 2,147
1597601 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 274
1597600 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 14 ㅇㅇ 12:27:18 1,542
1597599 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 24 Oo 12:27:08 1,487
1597598 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 10 ㅇㅇ 12:26:10 567
1597597 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 564