82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 진학설명회

ㄱㄴ 조회수 : 665

고1인데 학교에서 진학결과및 대입전략공유로  학부모 참석유무 알려달라는데 많이들 가시나요?

고1이라 안가도 상관없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번가보세요
    '24.5.15 4:06 PM (119.193.xxx.194)

진학설명회를 고3되서 듣고 이해못할수도 있대요
    기회될때마다 참석하시고 아이 입시의 방향을 생각해보심은 어떨까요
    아이가 알아서 하는아이라면 괜찬고요
    엄마도 알고있으면 아이와 대화도 할수있고 좋을것같아요

• 2. ....
    '24.5.15 4:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고2선택과목 결정했고, 대입에 대해 얼추 알고 있으면 안가셔도 되지만, 시간가능하고 궁금하면 가보세요. 고1은 그나마 전반적으로 설명회하고, 고3은 진짜 상위권 위주 설명회입니다.
    고1 60%정도 오시고, 고2는 30%정도 오시고, 고3은 80%정도 참석하시는 듯 해요.

• 3. ,,,,,
    '24.5.15 5:29 PM (211.168.xxx.148)

가보셔요.
    선배들 어느학교 보냈는지도 궁금하고요
    보통 학종은 선배들 정도로 가거든요

• 4. ..
    '24.5.15 9:20 PM (182.213.xxx.183)

일부러 여기저기 찾아다닐것까지야 없더라도 학교에서 하는건 가보세요. 선배들 입결도 알수있고 1학년부터 듣고 엄마가 알아야 아이한테 조언비슷하게라도 해줄 수 있고 애가 하는말도 알아들을수 있어요

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.15 9:40 PM (116.120.xxx.19)

가보라는 댓글이 많아서 가야겠어요..댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599582 에그마요 토스트에 체다치즈 써도 될까요 토스트 12:29:50 14
1599581 이런 경우 82님들은 어떻게 하시려나요... 헤드빙글 12:28:48 31
1599580 혹시 수방사 아파트 아시나요? 12:27:44 63
1599579 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 2 전철말고 12:24:51 55
1599578 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 1 ... 12:23:24 258
1599577 남은 음식 3 딜리쉬 12:21:39 124
1599576 국무총리 왜 새로 임용 안하나요 1 근데 12:20:58 195
1599575 브래드피트 영화 좀 추천해주세여 3 .. 12:19:56 64
1599574 여름샌들 고민 ··· 12:18:15 89
1599573 여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요 40대 12:17:59 39
1599572 꿀에절인 마늘 소비방법좀~ 4 땅지 12:14:20 159
1599571 실비 잘아시는분 알려주세요 2 12:11:11 142
1599570 내일 서울 31도 1 최고기온예보.. 12:10:53 335
1599569 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 3 .... 12:09:14 1,113
1599568 서울시내 면세점 1 로즈 12:07:13 65
1599567 드디어 청소기 바꾸나 했는데 3 장수가전 12:07:09 293
1599566 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 2 ㅇㅇ 12:06:46 452
1599565 압구정 현대 할머니들 11 .. 12:06:01 1,179
1599564 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 6 뜬금 12:03:22 811
1599563 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 4 음.. 12:03:07 452
1599562 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? 1 ........ 12:02:46 205
1599561 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 4 ㅋㅋ 12:01:57 550
1599560 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 19 후우 12:00:20 1,450
1599559 오늘 하루 단식해도 될까요 5 단식 11:58:48 340
1599558 이준석,개혁신당-혼인파탄주의 도입과 유책배우자 재산 50%까지 .. 1 이준석이 11:58:13 274