82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 계약연장전화 오기도 하나요?

참.. 조회수 : 409

엄마가 80세 이신데 몇일전 4,5년전에 새로 구입하신 휴대폰이 재계약을 해야한다고 

휴대폰회사에서 (동네 지점) 에서 연락이 왔다네요. 휴대폰은 구입당시 일시불로 구입을 했고 다달이 16500원 휴대폰비가 나가고 있는데, 재계약하면 몇달간은 27000원정도를 내셔야하고 그 뒤부터는 20000원정도를 내셔야 한다고 했다네요. 

그런데 잘 모르시니 알았다하고 

그 다음날 동네 휴대폰지점을 가셔서 물어보니 전혀 다른 지점 사람이 연락 한것이고 

금액이 변경 되어있더래요

그래서 그 담당자분이 다시 싼 금액으로 변경을 해주었다고 하는데.. 

이거 도데체 뭘까요? 

제가 외국 살아서 문의를 하기는 힘들고.. 

혹시 이런경우가 있는지 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습닏다. 

일종의 사기? 인걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안와요
    '24.5.15 3:51 PM (123.199.xxx.114)

보통 핸드폰 바꾸면서 요금제 전환했다 다시 바꾸지
    직접 전화해서 일년약정할인 받으려고 전화해요.
    사기꾼 폰팔이가 바꾼듯요.

• 2. 참…
    '24.5.15 9:36 PM (106.73.xxx.224)

그렇군요.
    세상에 그런 나쁜 인간들이 있네요.
    노인들 상대로..
    보이스피싱하고 다를게 없는 놈들이군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599640 생일 용돈 천만원 21 친정엄마 17:11:22 3,181
1599639 주택임대소득종합소득세 신고수수료 1 3.3 17:08:29 292
1599638 옷을 빨아도 냄새나요 6 윈윈윈 17:07:42 1,124
1599637 감기를 살짝 앓은후 오후되면 미열이 1 17:05:14 295
1599636 지금 티비 틀었는데요. 9 17:02:10 1,318
1599635 좋아하는 직원 있었는데 7 fast 17:00:58 1,169
1599634 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 492
1599633 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 2 침대패드 16:58:50 640
1599632 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 9 ㅇㅇ 16:58:20 1,750
1599631 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 6 ~~ 16:57:36 1,104
1599630 도배 천장과 벽 따로하나요? 6 항상웃으며 16:56:55 414
1599629 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 17 ... 16:51:06 702
1599628 지금 이 자리가 꽃자리 2 ? 16:47:55 717
1599627 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 2 16:47:29 716
1599626 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 12 수면제 16:44:48 1,668
1599625 주말에 나들이한 후기 6 둥둥이아줌마.. 16:40:44 1,353
1599624 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 269
1599623 베우자 명의의 예금 찾으려면.. 7 ... 16:37:26 1,389
1599622 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 6 한숨 16:33:05 740
1599621 60대 뇌수두증 2 .. 16:32:29 729
1599620 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 22 ........ 16:31:26 3,802
1599619 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 234
1599618 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 5 근육통인가요.. 16:28:53 550
1599617 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 5 16:27:11 604
1599616 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 19 ㅇㅇ 16:21:00 3,829