82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 계약연장전화 오기도 하나요?

참.. 조회수 : 409

엄마가 80세 이신데 몇일전 4,5년전에 새로 구입하신 휴대폰이 재계약을 해야한다고 

휴대폰회사에서 (동네 지점) 에서 연락이 왔다네요. 휴대폰은 구입당시 일시불로 구입을 했고 다달이 16500원 휴대폰비가 나가고 있는데, 재계약하면 몇달간은 27000원정도를 내셔야하고 그 뒤부터는 20000원정도를 내셔야 한다고 했다네요. 

그런데 잘 모르시니 알았다하고 

그 다음날 동네 휴대폰지점을 가셔서 물어보니 전혀 다른 지점 사람이 연락 한것이고 

금액이 변경 되어있더래요

그래서 그 담당자분이 다시 싼 금액으로 변경을 해주었다고 하는데.. 

이거 도데체 뭘까요? 

제가 외국 살아서 문의를 하기는 힘들고.. 

혹시 이런경우가 있는지 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습닏다. 

일종의 사기? 인걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안와요
    '24.5.15 3:51 PM (123.199.xxx.114)

보통 핸드폰 바꾸면서 요금제 전환했다 다시 바꾸지
    직접 전화해서 일년약정할인 받으려고 전화해요.
    사기꾼 폰팔이가 바꾼듯요.

• 2. 참…
    '24.5.15 9:36 PM (106.73.xxx.224)

그렇군요.
    세상에 그런 나쁜 인간들이 있네요.
    노인들 상대로..
    보이스피싱하고 다를게 없는 놈들이군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599457 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 5 주식 11:04:10 1,936
1599456 잘사는 편임 16 ㅁㅁㅁ 11:00:32 4,231
1599455 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 7 처치 11:00:11 582
1599454 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 16 ** 10:58:59 1,050
1599453 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 7 ㄴㅇㄹ 10:58:59 1,364
1599452 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 64 dd 10:56:00 11,302
1599451 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 10 ... 10:54:16 1,861
1599450 날씨좋아서 나왔어요 3 덥긴 하네요.. 10:53:02 775
1599449 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 1,208
1599448 여의도나 합정 식당 문의 4 ... 10:48:51 419
1599447 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 9 오래되었어요.. 10:47:55 1,606
1599446 집이 환한게 싫어요 31 거참 10:43:00 4,970
1599445 저 mbti 안믿는데.. 10 10:42:57 1,727
1599444 에코프로 4 10:39:11 1,263
1599443 아픈 반려동물 키우시는분들 8 ㄷㄷ 10:34:21 845
1599442 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 461
1599441 유수진 민희진 느낌이 비슷 8 닮았다 10:31:30 1,232
1599440 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 7 초여름 10:30:27 856
1599439 와플기계 사면 잘쓸까요? 20 ㅇㅇ 10:29:55 1,633
1599438 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 4 ㅡㅡ 10:28:31 811
1599437 “어떻게 당대표실을 화장실 앞에…” 조국혁신당 ‘사무실 보이콧’.. 36 화장실 10:28:19 3,391
1599436 7광구 쉽게 얘기좀요ㅜ 3 무식 10:27:29 862
1599435 발씻을때 발가락사이 @@ 10:27:16 580
1599434 공부 안하는 고2..미치겠어요. 9 ㄷㄱ 10:25:36 1,370
1599433 [속보] 尹 "北, 비상식적 도발…아프리카와 힘모을 것.. 34 .. 10:22:03 2,829