82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악동뮤지션은 정말 대체불가 가수이다싶어요.

. . 조회수 : 5,474

지금 박정현 이무진이

제가 좋아하는 노래

어떻게 이별까지 사랑하겠어...를

듀엣으로 부르는데

박정현 이무진 둘다 개성있고 가창력도 너무 좋은 가수인데 목소리 합이 안맞아 그런지  너무 별로여서 충격

수현에 비해 찬혁이 가창력이 딸린다 생각했는데

오늘 박정현 이무진 듀엣듣고

찬혁이는  노래에 맞게  잘하는 가수였네라는 생각이 들었어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘사벽
    '24.5.15 11:25 AM (39.122.xxx.3)

이찬혁 작사작곡 편곡까지 지금까지 표절논란없이 발표한 곡들 보면 천재
    이수현 음색 너무너무 좋아요

• 2. 찬혁이 음색은
    '24.5.15 11:30 AM (1.225.xxx.136)

마이클 잭슨이 있어요.
    엄청 멋진 음색인데
    다시 들어보세요.
    작곡 능력이랑 동생 음색에 묻혀 있는 게 안타까울 뿐입니다.

• 3. ..
    '24.5.15 11:43 AM (1.241.xxx.48)

정말 천재들이예요.
    진정한 천재 뮤지션~~

• 4. 찬혁이는
    '24.5.15 11:45 AM (121.144.xxx.142)

천재 뮤지션.
    수현은 목소리가 천상임

• 5. ..
    '24.5.15 11:47 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

찬혁이는 사고 치지 말고 계속 흥해서 노래 좀 많이많이 불러라
    쟤들 부모는 뭔 복일까요

• 6. . .
    '24.5.15 11:53 AM (112.214.xxx.126)

이별까지 사랑하겠어...
    같은 분위기의 노래 하나 더 만들었음 좋겠어요.
    5년째 제 플레이리스트라 이제
    새로운 슬픈 노래 듣고 싶어요.

• 7. 악뮤로
    '24.5.15 12:01 PM (61.42.xxx.40)

바꿨어요 이름을..
    암튼 악뮤노래는 악뮤만 불러야하고
    세상 청량 순수 아름다워요

• 8. 쓸개코
    '24.5.15 12:06 PM (118.33.xxx.220)

뱃노래가 저는 참 좋더라고요.
    https://www.youtube.com/watch?v=dTiaklrLnu4

• 9. 들어봤어요
    '24.5.15 12:20 PM (211.250.xxx.112)

박정현 부분.. 저는 안맞네요. 스트레스 올라오는 느낌. 노래 분위기랑 안맞아요.
    악뮤는 편안하게 감정이 전달되네요.

• 10. ....
    '24.5.15 12:33 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

찬혁이도 노래 잘하지 않나요?수현이가 워낙 뛰어나서 그렇지..
    수현 처음 나온 모습 200%/기브 럽 요때 너무 귀엽고, 예뻐요.
    악동뮤지션은 진짜 아티스트~! 멋져요

• 11.
    '24.5.15 12:41 PM (223.62.xxx.14)

세상에 대체 가능한 ** 이란 것은 없어요

• 12. 61님
    '24.5.15 1:05 PM (218.237.xxx.135)

악뮤 전에 다른 명이 있었나요?
    계속 악뮤 아니었나요?

• 13.
    '24.5.15 1:09 PM (115.22.xxx.93)

악동뮤지션이요. 이제 다 성인이라 악동은 안어울리죠
    예전엔 약칭으로 악뮤였는데 지금은 그룹명 자체가 악뮤.AKMU

• 14. 에겅
    '24.5.15 1:25 PM (121.133.xxx.137)

그 노랠 박정현이??
    박정현 소향 노래는 듣고 있음 늠 피곤햐

• 15. 꽃피고새울면
    '24.5.15 1:37 PM (116.33.xxx.153)

저는 낙화 노래가 좋아서
    무한반복 듣고 있어요
    악뮤 단단한 뮤지션 인정해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.15 2:04 PM (73.109.xxx.43)

음악성도 뛰어나지만 수현 목소리가 너무 좋아요
    어떤 유명 성악가보다도 듣기 좋네요
    어쩜 그런 예쁜 미성을 타고 났는지.

• 17.
    '24.5.15 2:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

너무 사랑스러운 남매예요.
    수현양의 맑고 아름답고 섬세한 음색도 좋은데
    찬혁씨의 작곡 솜씨, 가사 쓰는 감성이며
    노래도 다른 가수들에 비해 뒤쳐지지 않고
    보석같은 듀오입니다.

• 18. ^^
    '24.5.15 2:17 PM (106.101.xxx.167)

진짜 수현목소리 너무 좋아요
    다이어트에 스트레스 받지말고
    지금처럼 항상 행복하게 노래하면 좋겠어요
    찬혁이와 티키타카도 제눈엔 사랑스러워요

• 19. 죄송하지만,,..
    '24.5.15 2:17 PM (211.184.xxx.190)

저기 윗윗님,,
    악뮤 노래 낙하 죠?..
    낙화 아니고...

• 20.
    '24.5.15 3:50 PM (121.159.xxx.76)

악뮤 노래는 다 좋아요.

• 21. 넘 좋아요
    '24.5.15 3:54 PM (112.170.xxx.100)

남매가 오빠는 천재 작곡가 동생은 넘사벽 가수
    이런 경우가 백년에 나올까말까죠
    귀엽고 실력있고 넘 좋아요

• 22. ㅂ기
    '24.5.15 4:09 PM (218.235.xxx.72)

악뮤 노래 듣기

• 23. 꽃피고새울면
    '24.5.15 6:36 PM (116.33.xxx.153)

네 낙하 맞아요^^