82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시 강아지와 산책하기 좋은 시간

보고싶다 조회수 : 689

밝고 적당히 따뜻하고 상쾌한 시간

아기들도 어린이집가고 어린이들도 학교가고

직장인들 출근하고 어르신들 아침운동 끝나고 집에가서 휴식하실 시간

조용하고 한적한 딱 좋은 시간

산책로엔

새들은 종종 모여 지저귀고

고양이들은 경계없이 사뿐이 걸어가고 

우리강아지 종종거리며 느긋하게 걷는 딱 좋은 시간

순간의 정적같은 그런 시간이에요

이젠 저 혼자 천천히 같이 걷던 그 길을 걷고있지만 우리강아지가 같이 산책 해주는것 같아요

1년전 떠난 우리 강아지 보고싶다 정말 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이 집사
    '24.5.15 10:50 AM (221.150.xxx.121)

강아지도 주인이 슬퍼하지 않고 행복하게 기억해주기를 바랄거예요 행복하세요~

• 2. ㅜㅜ
    '24.5.15 10:55 AM (121.133.xxx.137)

저도 일년 좀 넘었어요 강쥐 보낸지...
    심각하게 이사를 고민할 정도로
    녀석과 산책하던 곳곳을 지나기가 힘들었고
    산책하는 강쥐들 못 쳐다보고 빠른걸음으로
    다녔는데
    이젠 그나마 슬쩍은 볼 수 있게 됐어요
    그러다가도 떠난 녀석과 넘 비슷하게 생긴
    애들을 보면 눈물이 주책없이 푹 나와요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.15 10:58 AM (182.215.xxx.32)

아.. ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.5.15 11:03 AM (108.20.xxx.186)

저도 저희 개와 바닷가로의 산책을 항상 10시 즈음에 나가요. 원글에 말씀하신 그 이유로요.
    원글님 생각하시는 것 맞아요. 원글님의 강아지가 옆에서 같이 걷고 있을 거에요.
    저도 산책할 때 미리 떠나 보낸 녀석들 같이 걷는다 생각할 때 많아요.
    저도 방금 강아지 글을 쓰고 왔는데... 행복을 주는 녀석들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599468 현직 변호사가 빌라 수십 채를 사들인 뒤 보증금을 돌려주지 않.. 9 ........ 10:16:19 1,937
1599467 중학생 딸 도서관이 좋은 이유(?) 12 -- 10:14:43 1,912
1599466 오늘의 핫딜 2 .... 10:13:26 778
1599465 서미경은 딸을 위해 나대지 않은 거 같아요 24 부녀자 10:08:35 3,737
1599464 엄청 질긴 시래기 푹~ 끓이면 먹을 수 있을까요? 3 질기다 ㅜㅜ.. 10:07:56 424
1599463 수술받을때 발톱무좀 잘 아시는분 2 ..... 10:04:40 675
1599462 지구마블 세계여행. 10 09:59:38 2,003
1599461 심장뛰는증상이요 8 소소한일상1.. 09:52:41 968
1599460 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 14 ㅣㅣㅣ 09:52:10 768
1599459 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 19 돈값 09:51:54 2,933
1599458 뇌질환 테스트 중에 1 .. 09:51:26 642
1599457 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 7 어릴적 09:50:10 710
1599456 살 안찌는 간식 뭐가 있나요? 10 간식 09:46:44 1,805
1599455 단백질 섭취용으로 치킨 괜찮을까요? 2 단백질 09:46:18 512
1599454 요새 공기 좋은 이유가 뭘까요 13 그냥이 09:43:41 2,255
1599453 판교 현백글 보다 변두리 백화점 풍경 33 차이 09:43:25 3,683
1599452 부산 자갈치시장 3 생선 09:42:46 436
1599451 부산 영도에 재활가능한병원 블루커피 09:40:54 138
1599450 담주 화요일에 여행가는 패키지 연락이 6 여행사 09:37:25 1,236
1599449 영어 해석 질문드립니다 2 프로방스에서.. 09:34:51 347
1599448 클래식 기타 공연-기사는 났는데 티켓팅이 안 뜨는 경우 9 이상하네요 09:33:10 412
1599447 자꾸 말대꾸하는 직원은 왜 그럴까요 8 9999 09:30:34 1,304
1599446 82쿡 비번 어떻게 바꿔요? 2 a001 09:27:52 317
1599445 기도 부탁드립니다 21 분홍 09:23:13 1,806
1599444 인터넷 크롬 시크릿창만 없앨 수 있을까요? 작업표시줄 크롬 안에.. 시크릿창 작.. 09:19:04 123