82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지란 존재는 참 사랑스럽죠

ㅇㅇ 조회수 : 913

딱히 뭔가를 안 해도 그냥 옆에 있어주는 것만으로도 이뻐요

이 강아지가 순해서 키우기 엄청 편한 것도 솔직히 있긴 있고요 

제 저질체력에 사실 에너지 넘치는 강아지는 감당하기 힘든데

성격이 저랑 맞아서 서로가 잘 맞아서 그런 것도 있는 것 같아요

나이기 점점 들어가니 이젠 자는 시간이 참 많긴 해서  좀 마음이 그럴 때도 있긴 해요

얘도 이젠 슬슬 노견소리 들을 나이가 되어 와요

아기때는 그래도 우다다 하면서 장난감 가지고 놀아주면 신나했는데

다리골절수술후에 수의사가 지나치게 놀지 말라고 한 것도 있어서

산책하고 하는 것 외에 장난감 가지고 신나게 노는 건 다리 생각해서 안 하거든요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '24.5.15 10:38 AM (49.237.xxx.105)

맞아요..더 슬픈건 노견일수록 사람의 6개월과 강아지의 6개월이 넘 차이나는거에요. 지금 15살인데 6개월전과 산책걷는 속도가 차이나네요. 그럼에도 내옆에 오래있었으면좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598351 내가 업무중 안해야될걸 했다고 본 동료가있는데 2 직장에서 16:38:51 1,016
1598350 식탐부리는 여자 봤어요 15 00 16:36:39 3,379
1598349 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. 1 ddd 16:36:11 974
1598348 세탁실 곰팡이 1 16:35:08 449
1598347 글 지웁니다 54 ㅇㅇ 16:33:37 7,039
1598346 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 2 오늘까지 16:31:53 845
1598345 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 4 궁금 16:31:31 708
1598344 오늘 2차전지 추가로 담았어요 11 ..... 16:29:58 1,653
1598343 이뇨작용 없는 차 있을까요 7 ㅇㅇ 16:26:57 496
1598342 혹시 에*블리 라는 쇼핑몰이요 3 쇼핑몰 16:25:47 1,156
1598341 돈 생기면 사고 싶은거 1 16:24:01 887
1598340 반달가슴곰 복원하는게 왜 중요했을까요? 이유가뭘까 16:23:15 374
1598339 60대분들 뭐 배우러가시면 18 그냥 16:21:41 2,314
1598338 치즈 푸른곰팡이 2 .... 16:20:13 267
1598337 종소세 문의드려요 1 ㅇㅇ 16:12:48 386
1598336 분당 판교 아울렛 3 분당 16:10:13 829
1598335 고딩엄빠 빛의굴레에 빠진 부부 19 16:09:42 3,670
1598334 방시혁 공황장애 올것 같아요 15 어쩌나요 16:08:04 4,550
1598333 단톡방 은근 에너지뱀파이어네요 4 .. 16:07:34 922
1598332 퀵샌드 나의 다정한 마야 보신 분만*스포있어요* ㅇㅇ 16:05:42 119
1598331 토마토핫딜올려주신분 17 저번에 16:05:26 1,626
1598330 선재 변우석 인터뷰 7 선재야 16:03:34 1,211
1598329 민희진 진짜 고단수네요 48 .. 16:02:02 6,474
1598328 대상포진치료 5 .. 15:59:57 434
1598327 반려동물 화장관련 문의드립니다. 13 ,, 15:59:47 482