82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대실손 가입관련 조언부탁드려요.

보험 조회수 : 807

68년생, 병력없고 실손 가입하려고 다모아에서 비교해 보니,

같은 나이면 여자가 더 비싸네요ㅜㅜ

상해치료, 입원, 비급여영상, 비급여주사, 도수치료.

보장 내용은 동일한데,

보험사마다 보험료가 차이가 나는 건 왜 그럴까요?

농협생명이 제일 싼데,

그냥 여기 들면 될까요?

농협은  24,470원,

디비는 기본형 27,070원,  기본형 안 적힌 건 31,407원

조회 결과와 막상 가입하려면 차이가 있을까요?

일단 디비 상담 신청을 해 뒀는데,

젤 저렴한 걸로 해도 상관없으면 농협 걸로 하려구요.

디비에 암, 뇌혈관계 특약 넣고 하면 6만원 넘게 나올 거 같은데,

어떻게 하는 게 좋을까요?

보험 하나도 없어요ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 8:49 AM (125.191.xxx.179)

생보사는 실손없애는추세인데...
    큰 손해보험 회사로하세요

여자가 50대에 잔병 청구건 많아서 그런거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599423 sage/pewter 는 정확히 어떤 색상인가요? 8 색상 09:05:04 598
1599422 임신 출산에 관심이 많은 지적장애 사춘기여아 3 ㅇㅇ 09:04:41 1,321
1599421 90중반 할머니 13 .. 09:01:47 3,127
1599420 김희영 무엇보다 뽀샵실력이 엄청나네요 31 ㅇㅇ 09:01:44 6,821
1599419 서울역에서 지하철로 이동하기 가장좋은 한강공원이 10 ㅇㅇ 09:00:40 897
1599418 말씀을 예쁘게 하는 형님 26 형님 09:00:01 4,778
1599417 혹시 참치로 미역국 끓여보신 분 계신가요? 6 참치미역국 .. 08:59:54 826
1599416 6/4(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:36 229
1599415 압도적 영어방의 사과대추님 봄날님 잘 계신가요? 압도적 영어.. 08:55:18 257
1599414 산유국 어쩌구 하는게.. 20 .. 08:50:43 1,923
1599413 코세척소금 어떤거 사용하세요? 8 소금 08:49:53 495
1599412 영화 좀 찾아주세요. 3 나무 08:46:17 337
1599411 22년 일했는데 퇴직시 실압급어 해당되나요? 19 22년 쉬.. 08:46:04 1,703
1599410 요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요. 22 인생 08:45:19 2,607
1599409 요즘 마라탕 창업 어떨까요 28 nn 08:45:09 1,759
1599408 냉동실에서 3년 넘은 들깨가루 괜찮을까요 6 들깨 08:44:48 1,391
1599407 우울하거나 쉬 피로하신분 저탄수 해보세요~ 3 놀람 08:39:13 1,748
1599406 50대아줌마.노르웨이 한진관광 가이드투어 동행여자분 구함 32 동행구해요 08:37:59 3,093
1599405 와 드디어 임성근사단장과 김건희에 관계 나옴 5 08:36:10 3,124
1599404 컬리배송 후 상품 문제 11 바이올렛 08:36:04 1,041
1599403 포레스트 검프.. 5 08:34:32 683
1599402 요즘은 회사 모니터 화면 내용도 사생활인가요? 12 요즘은 08:30:46 1,062
1599401 사람 미모는 한끝 차이고 털빨 옷빨 차인듯 10 ... 08:30:40 3,201
1599400 옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요.. 8 .... 08:30:09 957
1599399 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 61 08:26:56 3,023