82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대실손 가입관련 조언부탁드려요.

보험 조회수 : 808

68년생, 병력없고 실손 가입하려고 다모아에서 비교해 보니,

같은 나이면 여자가 더 비싸네요ㅜㅜ

상해치료, 입원, 비급여영상, 비급여주사, 도수치료.

보장 내용은 동일한데,

보험사마다 보험료가 차이가 나는 건 왜 그럴까요?

농협생명이 제일 싼데,

그냥 여기 들면 될까요?

농협은  24,470원,

디비는 기본형 27,070원,  기본형 안 적힌 건 31,407원

조회 결과와 막상 가입하려면 차이가 있을까요?

일단 디비 상담 신청을 해 뒀는데,

젤 저렴한 걸로 해도 상관없으면 농협 걸로 하려구요.

디비에 암, 뇌혈관계 특약 넣고 하면 6만원 넘게 나올 거 같은데,

어떻게 하는 게 좋을까요?

보험 하나도 없어요ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 8:49 AM (125.191.xxx.179)

생보사는 실손없애는추세인데...
    큰 손해보험 회사로하세요

여자가 50대에 잔병 청구건 많아서 그런거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599490 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 798
1599489 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 33 드디어내가 11:50:34 4,260
1599488 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 40 ㅇㅇ 11:46:25 5,092
1599487 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 5 ..... 11:46:20 1,202
1599486 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 13 11:43:27 3,272
1599485 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 2 지하철 11:41:38 425
1599484 잘못 배달온 우체국 택배 1 .. 11:40:35 577
1599483 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 604
1599482 갑자기 둘째 타령하는 남편 23 .. 11:39:05 2,266
1599481 간호조무사 취득 하는데 질문 있어요 7 11:36:42 911
1599480 스탠후라이팬은 통삼중과 통오중 요리결과물이 차이가 클까요? 4 좋은아침 11:35:07 591
1599479 애슐리가 정말 좋은 이유 25 ㅇㅇ 11:33:41 5,568
1599478 오세훈시장 한강변 아파트 사네요@@?? 16 11:30:49 2,184
1599477 그 유사 커플 성당 다니나요? 13 유리지 11:26:32 2,498
1599476 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 6 잇몸 11:23:56 1,141
1599475 효리씨 엄마 8 ㅣㅣㅣ 11:23:51 3,406
1599474 시험결과 기다리는데 떨리네요 8 .. 11:19:54 1,532
1599473 우리집 장르는 코믹인가요? 7 .... 11:19:43 1,231
1599472 기분 상함 22 지인 11:16:48 2,622
1599471 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 1,192
1599470 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 4 조언절실 11:08:34 422
1599469 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 5 주식 11:04:10 1,830
1599468 잘사는 편임 15 ㅁㅁㅁ 11:00:32 3,844
1599467 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 7 처치 11:00:11 538
1599466 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 16 ** 10:58:59 952