82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지켜백이라는 실리콘 백(주방용)써보신분 계신가요

ㅇㅁ 조회수 : 1,422

인스타에서 봤는데 생각보다 꽤 비싸네요

써보신분좋던가요?

이것도 일일이 그릇처럼  씻어야할것같네요

사라마라 해주세요

https://m.smartstore.naver.com/eiumcompany/products/10305342716#

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 11:56 PM (121.135.xxx.82)

저는 다른 브랜드 실리콘백 쓰는데 아직까지는 괜칞아요.
    블로거들처럼 실리콘백에 재료넣고 요리하거나 하지는 않고
    고기나 야채 과일 소분해 둘때 씁니다. 비닐 안쓰니 좋아요
    근데 실리콘이 세재로 씻으면 세재를 흡수 할수 있다고 해서 양념이 많은 음식에는 사용안하고 있어요
    저 세트에 저 가격이면 나쁘지 않네요. 제가 산 브랜드는 대중소 세트에 중 추가해서 6만원후반대였어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:30 AM (220.65.xxx.90)

재사용은 좋은데 씻기가 좀 힘들거 같애요. 그리고 형태가 파우치 형태라서 냉장고에서 또 자리잡아주는 물품쓰지 않으면 우르르 할거 같기도 해서요.
    바지런하신분이면 사시고, 저처럼 좀 게으른 인간이면 패스하세요.
    사실 그냥 락앤락통에 넣어도 될듯해서요.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.15 12:53 AM (183.97.xxx.102)

저도 재사용하는 게 좋아서 다른 브랜드 껄로 몇 개 있는데요.
    씻는게 참 별로예요. 완전하지는 않아도 어느 정도는 밀폐가 되거든요. 그러다보니 구석구석 씻기 힘든 부분이 많아요.
    저는 아예 식세기 돌리는데... 틈새까지 다 씻어질까 걱정...

• 4. 사지마세요
    '24.5.15 12:54 AM (125.187.xxx.44)

세척 불편해요
    그냥 밀폐용기에 보관하심되지요
    밀폐력도 떨어지구요

• 5.
    '24.5.15 12:59 AM (112.152.xxx.66)

보관용으로 사용합니다
    비닐팩 좀 줄여보고자 ㅎㅎ
    차에 필요한 음식물 가지고 다닐때나
    냉동실 보관 ㆍ야채 냉장보관ㆍ남은과자 보관
    신선도가 더 오래가는지는 모르겠어요

• 6. ...
    '24.5.15 7:44 AM (114.204.xxx.203)

인스타에서 왜 사요
    다 과장 광고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 7:48 AM (119.67.xxx.6)

궁금한데 플라스틱 용기 쓰는 것보다 더 나은 점이 뭔가요?

• 8.
    '24.5.15 7:59 AM (211.250.xxx.112)

실리콘 아닌 두꺼운 비닐로 만든 납작한 지퍼백 써요. 구석을 둥글게 처리해서 그나마 세척이 잘되는 편인데도 밀폐용기보다는 불편해서 잘 안써요. 저 실리콘 파우치는 납작하지도 않아서 공간이 많이 절약될거같지도 않고 너무 비싸네요. 차라리 다양한 두께의 플라스틱이 낫지 않을까요

• 9. ㅇㅁ
    '24.5.25 1:34 AM (223.39.xxx.86)

감사해요 역시82에 물어봐야합니다