82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람화장실 배수구에 대소변 보는 냥이

ㅇㅇ 조회수 : 4,055

냥이화장실도 이용하는데

거기가 싫은지 사람 화장실

배수구에 대소변을 봐요

소변은 자주 그러고

대변도 이제 거기서 보네요

모래값 아껴서 좋긴한데

대체 왜 냥이 화장실을 잘 안쓰는지 모르겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.5.14 11:11 PM (182.215.xxx.73)

선호하는 모래가 아닌듯
    사료처럼 기호성이 강하대요

• 2. 똘똘
    '24.5.14 11:11 PM (220.117.xxx.61)

똘똘하네요. 발패드에 뭐 묻는거 싫어하면 그럴수 있다네요.

• 3. 저희
    '24.5.14 11:14 PM (211.112.xxx.130)

둘째 냥이가 욕조 배수구에 한방울도 흘리지않고 소변봐요. 응아도 눴었는데 제가 싫어하는 티내니 그 이후론 응아는 안해요.

• 4. 비갠 풍경
    '24.5.14 11:16 PM (58.231.xxx.229)

어떤 모래 쓰세요? 입자 굵은 두부 모래는 냥이들이 별로 안 좋아하더군요. 대체로 바닷가 모래 같은 벤토나이트 모래를 제일 좋아해요.
    모래 아니면 화장실 위치나 모래 치우거나 갈아주는 문제일 수도 있고요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:18 PM (124.61.xxx.19)

벤토 써유 다 싫어함 ㅋㅋㅋ
    화장실 두개 다른 위치에 있는데 둘다 싫어하는듯

발에 뭐 닿는게 셇은거 같아요 이제 보니

• 6. ...
    '24.5.14 11:20 PM (114.200.xxx.129)

박수홍네 고양이 다홍이가 그런식으로 소변을 보던데.. 전에 수의사가 다홍이가 제일 처음에 그런식으로 볼일을 봤을거라고 그래서 그게 습관이 되어서 그런식으로 볼일을 본다고 하더라구요
    원글님 고양이 길고양이인가요.????? 박수홍도 처음에는 다양한 시도 해봤는데 결론은 다홍이는 볼일 보러 화장실 들어가서 본다고 하더라구요 .

• 7. ...
    '24.5.14 11:22 PM (73.195.xxx.124)

진화한 냥이인가 봅니다. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:22 PM (124.61.xxx.19)

네 스트리트 출신이에요 ㅎㅎ
    치킨집 천장에서 구조됨

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:26 PM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎ기특하네요

• 10. ㅁㅁ
    '24.5.14 11:27 PM (211.203.xxx.74)

스트리트출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 넘나 웃기네요
    우리집에도 스트리트출신 까칠한 애 하나있어요 ㅋㅋㅋ
    근데 그렇게 올라가서 볼일보면 나중에 나이들어 안좋단 얘기
    본거 같아요 ㅠ

• 11. 어머
    '24.5.14 11:29 PM (218.54.xxx.75)

그래도 기특한데요?~~

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:31 PM (124.61.xxx.19)

윗님 나이 들어서 왜 안좋을까요? ㅠㅠ
    관절에 무리가 가나요? 변기 위로 올라가는것도 아닌데

• 13. ㅇㅁ
    '24.5.14 11:32 PM (211.203.xxx.74)

아 배수구에 보는군요~ 와 글을 이렇게 대충읽었는지 새삼 놀랐어요

• 14. 모래에
    '24.5.14 11:43 PM (222.119.xxx.18)

대한 트라우마 일까요??
    어떤 동네...흙없고, 있어도 사람들이 다 막아놓아 애들이 하수구에 변을 보더라고요.ㅠ

스트릿 출신들이라고 그러는건 아니예요.거의 본능적이거든요.모래에 대한 반응은.

엄마가 처음 아기에게 하듯이 가르치라고 하던데..요.

이쁘기도 안쓰럽기도..하지만,
    좋은집사님댁이니 걱정은 하나도 안됩니다^^

• 15.
    '24.5.15 12:23 AM (175.120.xxx.236)

와ㅠ좋은거 아닌가요?
    전 모래 쓰니 알러지 생겨서…
    변기 교육 시켜볼까 했는데…
    부럽네용

• 16. 울냥이도
    '24.5.15 12:30 AM (116.41.xxx.141)

애기때 엄마한테 배워서 왔다는데
    오자마자 욕조안에 들어가서 대소변 다 보더라구요
    그러다 가끔 온집에 오줌싸고 다니고 ㅠ
    화장실 사주니 오줌만 싸고 똥은 여전히 욕조안에 ㅎ

• 17. 공동주택이면
    '24.5.15 3:56 AM (123.214.xxx.132)

배관에서 냄새 올라오게 돼요.

그 라인 전체에 피해 줄 수 있으니 못하게 해야 합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.15 9:25 AM (172.225.xxx.131)

배수구 지린내 어쩌나요
    윗집에 개 키우는데 배란다 하수구에서 냄새나요 비린내도 섞인 지린내.... 진짜 짜증...

• 19. ::
    '24.5.15 10:52 AM (218.48.xxx.113)

고양이들은 화장실에서 모래파며 스트레스를 풀어요.
    모래가 맘에 않듣다거나 모래가 깨끗하지 않다거나 화장실 위치가 맘에 않듣는지 보세요.
    화장실 모래도 며칠에한번씩 전체적으로 갈아줘야되더라고요.
    아울러 벤토나이트 중에서 로마샌드 추천합니다