82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우 어떻게 하시나요?

…. 조회수 : 1,882

밤 8시 쯤 동네 산책 끝내고 집에 오는 길에

고등 학생쯤 되어 보이는 까만 옷을 입은

덩치 큰 남학생이 전화기 좀 빌려줄 수 있냐고 하는데

왠지 찜찜해서 고개를 젓고 후딱 집으로 왔어요.

집에 들어 와서 생각하니 미안하고 빌려줄 걸 그랬나 하는 후회도 되요.

안 좋은 기사를 봐서인지 순간적으로 무섭기도 하고 그래서 거절했어요.

만약 옆에 남편이라도 있었으면 빌려줄 수도 있었는데....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 10:03 PM (114.200.xxx.129)

안빌러주죠..ㅠㅠ 전화기를 왜 빌러줘요..ㅠㅠㅠ
    뭐 그렇게 급한일이 있으면 경찰서라도 가서 도움 요청하겠죠 .

• 2. ...
    '24.5.14 10:04 PM (223.39.xxx.141)

아직도 기억나요. 저 어려운 약속 있는 날 버스정류장에서 전화한통 빌려달라해서 폰 줬더니 지 무단 결근한 이유 설명하던 이마트 그 남자놈. 목적지 버스 와서 폰 달라니 통화 안 끊고 계속해서 저 그 버스 놓쳤고요. 그쪽때문에 버스 놓쳤잖아요하니 다음 버스 타면 되잖아요하고 가던 그 ㅅㄲ.

결국 약속 늦어서 계속 굽신거리며 사과하고ㅜ

저 그 이후로 젊은 남자한테는 폰 안 넘겨요. 할아버지한테는 대신 번호 누르고 스피커폰으로 통화하게 해준 적 있어요.

• 3. ...
    '24.5.14 10:05 PM (211.227.xxx.118)

놉..안 빌려주렵니다..

• 4. 전 안빌려줘요
    '24.5.14 10:06 PM (117.111.xxx.84)

실제로 저희엄마가 공항에서 전화기 빌려줬는데
    잘 도착했다는 국제전화 사용한 사람도 있어요

• 5.
    '24.5.14 10:07 PM (99.239.xxx.134)

아뇨 폰 들고 튈 수도 있고 뭘 깔 수도 있고 절대로 안줍니다
    정말 전화 써야 하면 경찰서 가라고 하세요

• 6. ㅇ__ㅇ
    '24.5.14 10:10 PM (118.235.xxx.64)

이상한 앱 깔면 어떡해요. 안 빌려줍니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 10:21 PM (113.131.xxx.169)

전화만 걸 수 있는 휴대폰이던 시절이면
    빌려줄수도...
    요즘은 세상이 무서워져서
    맘이야 불편하지만 안 빌려주길 잘 하시듯요.

• 8. 노노
    '24.5.14 10:24 PM (223.39.xxx.228)

결제했거나 피싱어플 깔아요.

• 9. ...
    '24.5.14 10:53 PM (221.151.xxx.109)

잘 하셨어요
    컥...남의 폰으로 국제전화 ㄷㄷ

• 10. 전화번호
    '24.5.15 10:59 AM (172.225.xxx.238)

찍어줄테니 불러보라 하고 연결되면 바꿔주면 되죠