82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 사기 조심하세요

사기 조회수 : 4,869

https://youtube.com/shorts/WL3lv6ASi8Y?si=QSKgkOK-7IbnFAYV

영상 짧으니까 한번 보세요

택배로 마약 사기가 있다네요

잘못 온 택배는 꼭 택배사로 연락하라고 합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.14 9:55 PM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안어는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.

• 2. .....
    '24.5.14 9:56 PM (211.241.xxx.247)

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안에는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.
    마약택배 아니어도 보이스피싱 신종 사기도 저런 경우가 있어요. 함부러 모르는 번호로 전화금지

• 3. 허억
    '24.5.14 9:59 PM (223.39.xxx.141)

저 좋은 게 좋은 거지라는 마음으로 용가리치킨도 주인분한테 녹기 전에 가져가시라 전화해서 대기타다 전달하고 뿌듯해한 적도 있었는데 이제 그런 것도 위험요소가 되겠네요. 와 진짜 이제 범죄 연루 무서워서 선뜻 뭘 하지도 못하겠어요.

• 4. sunny
    '24.5.15 2:09 PM (58.148.xxx.217)

택배사기 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600836 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 12 유전자 11:22:31 2,117
1600835 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 50 .. 11:19:23 2,971
1600834 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 7 놀자 11:19:21 1,075
1600833 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 37 ^^ 11:10:54 2,034
1600832 우리집 고양이 자는 장소 7 야옹 11:03:05 1,401
1600831 인천 오래 사신분들께 4 어디보자 10:52:37 1,199
1600830 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 13 10:46:07 5,008
1600829 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 4 ........ 10:43:45 647
1600828 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 14 페북 10:40:42 1,883
1600827 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 35 ... 10:37:37 1,893
1600826 지금 공항인데 향수 추천해주세요 47 10:31:47 3,218
1600825 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 4 .. 10:31:23 643
1600824 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 6 나들이 10:28:02 2,652
1600823 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 57 .. 10:27:20 14,228
1600822 엘베앞에서 먼지터는 앞집 1 ㅇㅇ 10:23:00 958
1600821 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 10 수제 10:18:59 2,188
1600820 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 4 ㅋㅋ 10:14:50 2,173
1600819 고 2가 문제네요 8 10:10:42 1,433
1600818 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 1,475
1600817 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 20 바퀴벌레 10:08:44 3,425
1600816 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 19 ㅇㅇ 10:01:36 1,934
1600815 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 31 .. 09:58:10 2,920
1600814 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 31 ... 09:56:43 11,509
1600813 연극성 인격장애 7 ........ 09:54:55 2,109
1600812 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 5 ... 09:54:06 728