82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 사기 조심하세요

사기 조회수 : 4,860

https://youtube.com/shorts/WL3lv6ASi8Y?si=QSKgkOK-7IbnFAYV

영상 짧으니까 한번 보세요

택배로 마약 사기가 있다네요

잘못 온 택배는 꼭 택배사로 연락하라고 합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.14 9:55 PM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안어는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.

• 2. .....
    '24.5.14 9:56 PM (211.241.xxx.247)

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안에는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.
    마약택배 아니어도 보이스피싱 신종 사기도 저런 경우가 있어요. 함부러 모르는 번호로 전화금지

• 3. 허억
    '24.5.14 9:59 PM (223.39.xxx.141)

저 좋은 게 좋은 거지라는 마음으로 용가리치킨도 주인분한테 녹기 전에 가져가시라 전화해서 대기타다 전달하고 뿌듯해한 적도 있었는데 이제 그런 것도 위험요소가 되겠네요. 와 진짜 이제 범죄 연루 무서워서 선뜻 뭘 하지도 못하겠어요.

• 4. sunny
    '24.5.15 2:09 PM (58.148.xxx.217)

택배사기 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599398 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 59 08:26:56 3,083
1599397 조울증딸이 집나갔어요.. 27 ll 08:26:47 4,777
1599396 영화 인더컷 (좀 잔인하고 야할수 있어요) 추천이요 1 인더컷 08:11:02 1,102
1599395 살빠질때 5 .. 08:11:01 1,458
1599394 곰돌이 푸가 제일 무서워하는 동물은? 11 111 08:10:52 2,219
1599393 만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요? 5 궁금 08:09:56 1,110
1599392 손재봉틀 쓰시는 분 1 아하 08:07:59 332
1599391 버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요? 33 ... 08:05:03 2,793
1599390 재밌는 쇼츠 올려요 1 .. 08:04:21 581
1599389 고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요? 6 고등수학 07:56:14 485
1599388 초등아이 어른치과가도 될까요 9 치과 07:45:37 485
1599387 명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ 7 ... 07:43:59 2,699
1599386 어제 엄마랑 정동진 다녀왔어요 1 joy 07:33:16 1,143
1599385 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 4 !!!!! 07:30:37 427
1599384 증여세 아시는 분 계신가요 4 궁금 07:30:13 1,021
1599383 욕실과 주방 물때 기름때 제거법 5 oo 07:26:08 1,859
1599382 맥주야 미안해 2 07:22:02 836
1599381 견주들 모르실까 적어봅니다. 41 .. 07:18:48 4,807
1599380 혼자 잘 노는 분들 19 06:59:26 3,987
1599379 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 414
1599378 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 17 레시피고민 06:34:32 1,361
1599377 토스 선물상자 20 토스 06:27:22 1,409
1599376 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 3 건강챙기기 06:24:32 1,038
1599375 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 1,514
1599374 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 16 .... 06:10:27 4,958