82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ

pp 조회수 : 3,193

내가 별로인 사람으로 느껴진다는 거예요.

나도 열심히 살고 있고 나도 착하고좋은 사람인 거 같은데

나도 꽤 괜찮은 사람 같은데 남친이 되거나 남편이 되기엔

턱 없이 부족한 사람처럼 생각돼요. 내가 어떻게 남자친구가 

될 수 있나. 여친의 동성친구들이 다 무시할 거야. 왜 그런 사람 만나냐고 비웃을 거야. 내가 누군가의 남편이 될 수 있을까?

돈도별로못 벌고 친구도 없는 내가 누군가의 남편이될 수 있을까? 하는 그런 자격지심이 늘 들어요, 자신감 없음의 굴레를 벗어나려면 어떤 아주 굉장한 성취를 이루어야 가능할텐데 

이 나이 먹도록 이렇다할 이룬 것이 없어요. 결핍을 성취로 바꾸지 못했어요. 저는 저 스스로 알을 깨지 못한 것 같아요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모쏠님
    '24.5.14 9:36 PM (59.17.xxx.179)

우리는 이미 그 결핍을 다 알고 있어요.
    그간 모쏠의 글을 통해서요....

더 늦기전에 바꿔봐요

• 2. 가장 큰 문제는
    '24.5.14 9:37 PM (223.38.xxx.47)

해결할 생각 없는 징징이라는 겁니다.
    매일매일 똑같은 징징징징
    해가 바뀌고 바뀌어 몇 년이 지나도 징징징징

이거 정말 심각한 성격적 결함이에요. 누가 옆에 있을 수가 없죠. 자신의 인생과 타인의 인생을 다 끝장내는 결함인데. 이런 사람은 누구도 만나서는 안 됩니다.

• 3. 모쏠
    '24.5.14 9:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

모쏠 당신의 정말 중대한 문제는 징징징 이죠.

• 4. 모쏠님은
    '24.5.14 10:00 PM (118.235.xxx.243)

구제불능이에요.

조금도 고칠 생각도 달라질 생각도 없죠.
    본인 생각 속에 갇혀서
    외롭게 늙어가겠죠.
    님이 부족한 건 외모나 능력이나 경제력이 아니에요.

멘탈이에요.
    정신상태와 비정상적인 사고의 체계.
    꼬여있는 마음.

• 5.
    '24.5.14 10:00 PM (223.39.xxx.141)

진짜 본인이 꽤 괜찮은 사람이라고 생각해요? 근자감 쩐당

• 6.
    '24.5.14 10:41 PM (218.157.xxx.171)

외로움의 해부학 이라는 책 추천드리고 싶어요. 자기 안의 결핍과 수치심, 두려움의 원인을 찾고 감정들을 받아들이는 치유를 시작해야 그런 감정들에서 진정으로 벗어날 수 있어요.

• 7. dkny
    '24.5.14 10:56 PM (211.243.xxx.169)

모쏠이는 반대인데??

• 8. ....
    '24.5.15 2:54 AM (106.101.xxx.67)

글로 미루어보건대
    모쏠님은 여자에 대해 엄청난 적개심과 분노가 있고
    필요할 때 돈으로 사서 풀면 되고 식의 사고가 있을 듯

저렇게 불쌍한 척 연민을 갈구하는 방어기제 뒤에는
    뒤틀린 성의식이 있음

다중 아이피로 그간 여기에도 얼마나 똥을 싸놨을지

• 9. 그치
    '24.5.15 8:55 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

다 알고있는디 돈주고 사면되는 성에
    다 이쁜인간만 좋아한다
    추한건 가치가없다
    내가그러니 남도 그렇다

눈치도없고 지능도 별로에 고집도 쎄고 음흉하고 양심도 없는데 관종끼까지

• 10. ...
    '24.5.15 10:31 AM (61.253.xxx.240)

외로움의 해부학 추천감사합니다

• 11. ..
    '24.5.15 3:13 PM (58.148.xxx.217)

외로움의 해부학 이라는 책 추천드리고 싶어요. 자기 안의 결핍과 수치심, 두려움의 원인을 찾고 감정들을 받아들이는 치유를 시작해야 그런 감정들에서 진정으로 벗어날 수 있어요.

저도 감사합니다