82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요

.. 조회수 : 2,816

저번주 제가 그랬는데 마주 보고 오는 사람이 

제가 아는 사람이랑 너무 비슷한데

긴것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고

맞으면 인사 해야하는데 제가 눈이 나빠서

계속 쳐다 보니 그분이 ???? 

하고 보더라고요.   가

그분 82회원이면 미친 중년이 사람 빤히 쳐다 보더라

하고 글올렸을것 같아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 7:41 PM (223.39.xxx.225)

아는 사람인가 계쇠 쳐다본다는 게 이해가 안가는 게 아는 사람이면 상대가 아는 척 했겠죠.

• 2. ...
    '24.5.14 7:46 PM (58.29.xxx.196)

내 꼴이 이상하면 상대가 날 못알아볼수 있죠.
    마스크에 모자까지 쓰고 있음 상대는 날 몰라보고
    난 상대방이 긴가민가..

• 3. ...
    '24.5.14 7:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 아는 사람인가 긴가민가해서 쳐다 볼때 있어요
    이해가 안갈것까지야

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.14 8:02 PM (182.215.xxx.32)

저도 눈나쁜데 안경은 귀찮아서 잘 안써서..
    사람 잘 못알아봐요

• 5. ...
    '24.5.14 8:03 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

"인간은 다른 존재를 감별하고자 하는 강박이 있다. 피아식별(彼我識別)이 잘돼야 위험한 일을 당하지 않을 수 있다는 태생적 생존 본능 때문이다...."
    신문에서 읽은 어느 정신과 의사의 말인데,
    노인이 사람을 빤히 쳐다보는 이유를 설명해 놓았네요.
    https://m.khan.co.kr/life/health/article/202401120600005#c2b

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598215 윤석열이 공약 하나는 지켰네요. 2 멍석말이 11:04:26 1,751
1598214 얼굴에 점 가리고 싶은데 대일밴드 붙이면 되나요? 9 ........ 11:03:09 691
1598213 이런 남자 어때요 ?.. 8 11:02:12 806
1598212 '훈련병' 중대장 신상확산 신상정보 유포 시 처벌 14 ㅎㅅㄴ 10:57:37 2,052
1598211 맘카페에 불친절 공무원으로 박제된 공무원/펌 jpg 6 10:56:18 2,202
1598210 우천시에 야외 콘서트에 가 보신 분들… 6 10:55:19 408
1598209 돌발성난청 검사는 동네병원 가도될까요? 4 여름 10:54:34 358
1598208 진짜 군 시스템이 어떻게 돌아가길래 4 한국군대 10:54:02 671
1598207 재판부가 소송비의 70%를 최태원이 내라네요 15 ㅇㅇ 10:50:08 4,698
1598206 무거운 액자 석고보드에 거는 거 어려울까요 7 궁금 10:48:46 321
1598205 어제 판결나고 둘 사이 어땠을까요?? ㅋㅋ 9 궁금쓰 10:47:32 2,385
1598204 최씨 망한 듯… 25 10:45:42 7,983
1598203 조국혁신당이 채해병 특검 거부권 규탄 '단독 집회'를 개최합니다.. 4 대한민국 국.. 10:43:24 717
1598202 운전면허증 대리 수령되나요? 2 대리인 10:41:06 330
1598201 6월달 1박 나들이는 여분옷 필요? 3 ... 10:40:53 423
1598200 뉴스 속보 "윤석렬 2045년 화성에 태극기 꽂을 것 40 .. 10:40:04 2,591
1598199 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 261
1598198 우리집 강아지 이야기 20 . 10:37:35 1,456
1598197 배우 이시아 아세요? 15 야옹 10:35:19 3,979
1598196 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 4 .... 10:30:07 425
1598195 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 19 9898 10:28:41 1,898
1598194 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 28 ... 10:28:00 2,181
1598193 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 3 ........ 10:26:43 841
1598192 82에 서재페 가보신분 계세요? 5 궁금 10:25:16 395
1598191 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 4 ㄷㄴㄱ 10:25:04 1,657