82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요

.. 조회수 : 2,815

저번주 제가 그랬는데 마주 보고 오는 사람이 

제가 아는 사람이랑 너무 비슷한데

긴것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고

맞으면 인사 해야하는데 제가 눈이 나빠서

계속 쳐다 보니 그분이 ???? 

하고 보더라고요.   가

그분 82회원이면 미친 중년이 사람 빤히 쳐다 보더라

하고 글올렸을것 같아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 7:41 PM (223.39.xxx.225)

아는 사람인가 계쇠 쳐다본다는 게 이해가 안가는 게 아는 사람이면 상대가 아는 척 했겠죠.

• 2. ...
    '24.5.14 7:46 PM (58.29.xxx.196)

내 꼴이 이상하면 상대가 날 못알아볼수 있죠.
    마스크에 모자까지 쓰고 있음 상대는 날 몰라보고
    난 상대방이 긴가민가..

• 3. ...
    '24.5.14 7:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 아는 사람인가 긴가민가해서 쳐다 볼때 있어요
    이해가 안갈것까지야

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.14 8:02 PM (182.215.xxx.32)

저도 눈나쁜데 안경은 귀찮아서 잘 안써서..
    사람 잘 못알아봐요

• 5. ...
    '24.5.14 8:03 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

"인간은 다른 존재를 감별하고자 하는 강박이 있다. 피아식별(彼我識別)이 잘돼야 위험한 일을 당하지 않을 수 있다는 태생적 생존 본능 때문이다...."
    신문에서 읽은 어느 정신과 의사의 말인데,
    노인이 사람을 빤히 쳐다보는 이유를 설명해 놓았네요.
    https://m.khan.co.kr/life/health/article/202401120600005#c2b

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597717 최민희 의원 페북 4 09:50:58 805
1597716 선업튀 시청률 11 09:49:25 853
1597715 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 3 안떨어져요 09:48:58 364
1597714 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 6 친정엄마 09:46:56 638
1597713 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 23 11번째 09:45:52 1,139
1597712 강아지 키우는분들 5 09:43:51 403
1597711 축의금 질문이요 7 축의금 09:43:06 304
1597710 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 282
1597709 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 12 0011 09:38:24 739
1597708 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 13 핫딜요정 09:33:29 788
1597707 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 9 사랑 09:33:15 674
1597706 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 13 구름 09:31:16 660
1597705 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 6 ... 09:31:08 1,108
1597704 오늘의 정리 09:27:38 263
1597703 자식과 주식이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 13 .. 09:25:09 1,967
1597702 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 53 친구 09:23:57 3,100
1597701 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 5 09:20:05 517
1597700 아마존 책 배송 오류..진행중 2 도와주세요 .. 09:19:07 211
1597699 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? 2 ..... 09:18:11 783
1597698 신선한 원두 추천해주세요 7 09:16:52 385
1597697 어떤사람땜에 짜증나는데.. 2 ㄷㄷ 09:15:26 503
1597696 맨발걷기와 불면증 10 ... 09:09:00 1,033
1597695 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 8 .. 09:06:37 1,369
1597694 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 31 .. 09:05:26 2,224
1597693 5/2(수) 오늘의 종목 3 나미옹 09:04:36 264