82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노모가 곧 퇴원하는데 요양병원비 얼마나 들까요?

90대 조회수 : 2,920

폐암으로 진단 나왔는데 항암치료는 의미가 없어서 다음주에 퇴원시켜준다고 합니다.

식사를 못하셔서 링겔만 맞고 계시는데 요양병원으로 가셔야 할 것 같습니다.

요양병원비 아끼는 방법 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호스피스
    '24.5.14 7:42 PM (121.131.xxx.92)

이런경우 호스피스병원 알아보시는게 더 낫지않을까요?
    친정아빠도 폐암 4기 진단후 치료 의미없고 집에서 힘드셔서
    호스피스 병원에 계시다 가셨는데 통증 관리도 되고
    친절하게 잘 케어해주셨어요

• 2. 어제ebs
    '24.5.14 7:45 PM (119.193.xxx.194)

어제 밤늦게 ebs다큐에 호스피스병동이 나왔어요
    이별의 준비에 대해 많은 생각과 눈물이 ...
    준비없이급작하게 보낸 엄마생각에요

• 3. ...
    '24.5.14 8:02 PM (180.69.xxx.236)

여명이 얼마인지 모르지만 호스피스 가실수 있으면 더 좋구요.
    요양병원은 알아보고 가셔야해요.
    통증 심하신경우 쓸수 있는 진통제의 종류가 다른데 말기암 환자에게 쓰는 진통제를 처방 못하는 요양병원도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:00 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

요양병원비 아끼려고 생각할 정도면 호스피스 못 가요. 요양병원비는 평균 150, 호스피스는 그 몇배. 형편이 안 되니까 그렇긴 하시겠지만 호스피스에서 편히 모셔야 돌아가신 뒤 후회하지 않으실 거예요... 요양병원은 거의 바로 가신다고 보는 게...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:00 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

아니면 댁에서 편히 보내드리는 방법 추천하지만 댁에 모시려고 하지 않죠. 최근 부모님을 보내서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597659 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 5 .. 06:21:47 1,826
1597658 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 17 ... 06:09:14 2,670
1597657 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 18 고민 05:56:55 1,042
1597656 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 27 ㅇㅇ 05:27:22 7,216
1597655 친구들 모임ㅡ난감한 입장 38 참나 05:25:20 6,492
1597654 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,912
1597653 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 6 ㅋㅋ 03:34:32 2,272
1597652 구질한 인생 3 4 명이맘 03:28:30 2,741
1597651 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 2,682
1597650 이건 아니라고 봅니다 8 02:29:20 2,900
1597649 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 6 ... 02:23:59 2,644
1597648 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 33 ㅇㅇㅇ 01:45:00 7,402
1597647 사주 잘 맞으시나요? 11 01:44:22 2,149
1597646 워킹맘은 웁니다. 8 삼성 01:20:00 3,644
1597645 재난문자 울려서 국민은 깨우고 7 ㅡㅡ 01:11:51 3,343
1597644 사진에 이름까지…도 넘은 중대장 신상털기 29 언론 01:07:14 5,888
1597643 그럼 사주에서는 삼재라는게 크게 문제가 안되는건가요? 12 ㅇㅇㅇ 01:00:14 1,397
1597642 얼마전에 오아시스 국산김치 4 고맙습니다... 00:59:08 1,478
1597641 카카오 웹툰 "묘진전" 강추해요. 5 82가좋아 00:58:21 1,697
1597640 밥이나 먹자는 말.. 10 ㅂㅍ 00:37:40 2,697
1597639 액젓은 유통 기간 지나면 1 00:33:25 1,074
1597638 선재 아버님 땜에도 많이 웃었네요 12 . 00:30:30 2,528
1597637 서울인데 재난문자 못받았어요. 엉망진창이네요. 15 엉망진창이구.. 00:29:09 5,420
1597636 통굽샌들. 웨지힐 추천해주세요 3 00:27:18 1,030
1597635 저희 아이는 공부할 싹이 보일까요? 40 00:24:53 3,144