82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노모가 곧 퇴원하는데 요양병원비 얼마나 들까요?

90대 조회수 : 2,920

폐암으로 진단 나왔는데 항암치료는 의미가 없어서 다음주에 퇴원시켜준다고 합니다.

식사를 못하셔서 링겔만 맞고 계시는데 요양병원으로 가셔야 할 것 같습니다.

요양병원비 아끼는 방법 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호스피스
    '24.5.14 7:42 PM (121.131.xxx.92)

이런경우 호스피스병원 알아보시는게 더 낫지않을까요?
    친정아빠도 폐암 4기 진단후 치료 의미없고 집에서 힘드셔서
    호스피스 병원에 계시다 가셨는데 통증 관리도 되고
    친절하게 잘 케어해주셨어요

• 2. 어제ebs
    '24.5.14 7:45 PM (119.193.xxx.194)

어제 밤늦게 ebs다큐에 호스피스병동이 나왔어요
    이별의 준비에 대해 많은 생각과 눈물이 ...
    준비없이급작하게 보낸 엄마생각에요

• 3. ...
    '24.5.14 8:02 PM (180.69.xxx.236)

여명이 얼마인지 모르지만 호스피스 가실수 있으면 더 좋구요.
    요양병원은 알아보고 가셔야해요.
    통증 심하신경우 쓸수 있는 진통제의 종류가 다른데 말기암 환자에게 쓰는 진통제를 처방 못하는 요양병원도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:00 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

요양병원비 아끼려고 생각할 정도면 호스피스 못 가요. 요양병원비는 평균 150, 호스피스는 그 몇배. 형편이 안 되니까 그렇긴 하시겠지만 호스피스에서 편히 모셔야 돌아가신 뒤 후회하지 않으실 거예요... 요양병원은 거의 바로 가신다고 보는 게...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:00 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

아니면 댁에서 편히 보내드리는 방법 추천하지만 댁에 모시려고 하지 않죠. 최근 부모님을 보내서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 7 ... 08:13:41 847
1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 13 ... 08:12:16 1,459
1597680 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 21 진짜 08:06:26 1,021
1597679 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 6 .... 08:05:06 598
1597678 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 31 뚱뚱 08:03:18 2,524
1597677 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 3 대학병원 07:57:40 796
1597676 심각하게 지저분한 9 평화 07:52:05 1,621
1597675 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 22 dd 07:46:02 1,821
1597674 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 741
1597673 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 994
1597672 도우미 비용 괜찮은가요 3 .. 07:40:44 641
1597671 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 8 .. 07:34:56 419
1597670 대학 과잠처럼 생긴 옷 12 .. 06:57:21 2,760
1597669 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 4 저도 06:51:38 815
1597668 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 371
1597667 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 9 .. 06:48:01 577
1597666 족발 먹으니 살이 빠지네요 16 ... 06:47:55 4,541
1597665 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 9 가져옵니다 06:43:14 884
1597664 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 41 ㅇㅇ 06:41:34 5,331
1597663 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 11 06:39:56 1,694
1597662 잘못온 택배 어찌하시나요 7 택배 06:33:13 1,236
1597661 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 569
1597660 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 5 .. 06:21:47 1,802
1597659 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 17 ... 06:09:14 2,645
1597658 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 18 고민 05:56:55 1,035