82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Klpga 갤러리 가보신분 조언 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 493

남편이 klpga 골프 vip선물 받아서

함께 가보려하는데요.

저는 골프  잘모르고...

골프장도 첨 가는데...

남편도 골프치러만 가봤지

손님 초대로 가는건 처음이거든요.

그냥 다른 갤러리들처럼 따라다니면 되는건가요?

옷은 뭘 입고 가야할까요?

가보신분 조언 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:46 PM (39.7.xxx.224)

물이랑 모자 골프 우산 꼭 준비하시고 (무지 햇살이 뜨겁고 더워요)
    옷은 다들 골프옷 입고 오긴 하는데 편하게 시원하게 입으시면 되어요
    많이 걸으니 당연히 운동화 신으시구요
    무엇보다 에티켓 착장하고 가셔야지요^^ 선수들 샷하기 전에 소리 내거나 움직이시면 안 되고 질서 지키시구요~
    생각보다 재미있어요 즐거운 시간 보내세요!

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:48 PM (39.7.xxx.224)

5월이면 대체적으로 더운데 비오거나 바람 많이 오는 날이면 바람막이 옷 비옷 입고 가셔야 하겠지요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:48 PM (39.124.xxx.39)

조언주셔서 감사합니다.^^ 급 설레어지네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:50 PM (39.7.xxx.224)

좋아하는 선수 있으시면 따라다니셔도 좋고 아님 챔피언 조 따라다니셔도 좋구요
    많이 걷는 거 힘드시면 한 홀 정해서 잘 보이는 데 자리 잡고 앉아 있어도 좋아요 그럼 선수들 대부분 한번씩 치는 거 보니까 좋지요~

• 5. 베낭
    '24.5.14 8:35 PM (211.52.xxx.84)

메고 가세요
    아님 크로스백요
    가방 손으로 들고 다니면 불편해요

• 6. Vip라면
    '24.5.14 8:37 PM (39.7.xxx.248)

식사나 음료 주는 클럽하우스 라운지 이용할 수 있을거에요.
    라데나에서 하는 두산 매치플레이인가요? ㅎㅎ

• 7. 하루맘
    '24.5.14 8:41 PM (106.101.xxx.25)

저 가봤어요.
    옷차림은 편한 운동화에 편한 복장이 좋은데 햇살이 강하니 이너티 꼭 챙겨입으세요.모자 필수,양산 필수,물 필수(물 안팔고. 커피등 음료만 팔았어요.대회 마다 다르겠지만 두분이라면 500자리 4개는 필요해요)김밥,과일,돗자리 챙겼고 좋아하는 선수 전반홀 끝나고 저희도 음식 싸온거랑 거기서 파는거 사서 두루두루 먹었어요.
    전반홀은 좋아하는 선수 따라다니고 후반홀은 넘 힘든 홀은 안가고 괜찮은 홀 그린 근처에 자리잡고 미니돗자리 깔고 오는 선수들 퍼팅 구경했어요.소풍 나온 기분이었는데 엄청 힘들긴 했어요

• 8. oo
    '24.5.14 9:34 PM (39.124.xxx.39)

두산 매치플레이 예요.^^