82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요?

사촌 도련님이  바람 핀걸......

저희...사촌들이 다 아는 상황인데.......누군지도 아는지라...

그집 며느리 볼때마다 그 며느리 얼굴 살피느라 

그며느리가 계속....살거같은지.... 아닌지... 그며느리도 웃음기 싹 사라지고. 

친척 모임이 불편해지고 늘 화제가 그집이야기가 되는데.. 

나름 친했던 사촌들 지간이라... 난감하네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ이라우
    '24.5.14 5:14 PM (103.241.xxx.79)

남편은 애들 키워야 하니 용서했지만 남편때문에 연결된 그쪽 친인척들까지 내가 챙겨야 하나 싶은 마음이에요
    그리고 남편 사랑하니 감내하던 인간관계인데 남편에게 먼저 실망해서 이혼하면 끝날 인연들한테 왜 잘해야 하나요

• 2. 그분은
    '24.5.14 5:18 PM (210.100.xxx.74)

친척 모임에 왜 나가는지? 남편이 가든말든 신경 안쓸것 같은데.
    부모형제도 별로일것 같아요.

• 3. ....
    '24.5.14 5:18 PM (218.159.xxx.228)

당연히 싫을 듯. 저는 그래서 바람피는 것들이 진짜 무책임한 짐승들이라고 생각해요. 사회적 관계 박살나도 뻔뻔한 건 바람핀 당사자들뿐ㅈ

• 4. ..
    '24.5.14 5:19 PM (175.223.xxx.161)

네 굳이 잘할필요도 없죠 시댁쪽에는요

• 5. ....
    '24.5.14 5:23 PM (118.235.xxx.161)

사촌 도련도 아니고 뭔놈의 도련님이레요.
    왜 님자를 붙여서 올리는지..그것도 바람남을

• 6. ....
    '24.5.14 5:28 PM (211.234.xxx.146)

그 상황이면 저같으면
    애때문에 남편이랑 갈라서긴 어렵다 해도
    친척들 얼굴까진 보기 싫을 듯요.
    시댁 경조사는 아예 안 가는 걸로 할 것 같네요 ...
    남편 혼자 가든지 말든지..
    애들도 못 보낼 듯요.
    나 없을 때 애들에게 입 잘못 놀릴 친척들 행여 있을까봐...

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.14 5:28 PM (223.39.xxx.32)

당연히 꼴보기 싫죠
    바람 핀것만해도 짜증나는데
    원글만 봐도 사촌들 모이면 그 집 이야기로 뒷담화 계속 하는건데
    그런 분위기에 어울리고 싶겠나요.
    잘지내면 잘지내는대로 뒤에서 속없다고 뒷담화 하겠는데

• 8. 도련님은
    '24.5.14 5:35 PM (115.21.xxx.164)

무슨 바람피면 잡놈이지

• 9. 아무일
    '24.5.14 5:41 PM (175.223.xxx.114)

없듯 살던데요. 친척이 무슨죄인가요?
    그리고 잡놈이라도 같이 살겠다한건 본인 선택이고요

• 10. ...
    '24.5.14 5:43 PM (223.38.xxx.34)

덥고 아니고 덮고

• 11. 바람핀놈하고
    '24.5.14 5:45 PM (175.223.xxx.97)

키스도 하고 더한것도 할텐데
    친척들 얼굴은 왜 못봐요?

• 12. 친했다면서
    '24.5.14 5:46 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그런 가정사까지 끌어안고 사는거 알면 주변에서는 그냥 잊어주세요. 뭘 그집 이야기를 늘 화제 삼는다니... 사람 관계도 참...

• 13. .....
    '24.5.14 5:52 PM (118.235.xxx.87)

친했다면 부인 눈치를 볼께 아니라
    바람핀 잡놈을 혼내던가 못 오게해야하는거 아닐까요?
    잡놈도 친척이라고 감싸주는건가요?
    아니면 같은 수준이라 편드는거?

• 14. 눈에 띄다
    '24.5.14 6:14 PM (58.182.xxx.95)

제목 오타요.
    덮고

• 15. ...
    '24.5.14 9:46 PM (124.60.xxx.9)

그렇죠.남편아니면 만날일도없는 아줌마들일뿐.