82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브 언론 플레이 시작했네요.

... 조회수 : 3,431

여기저기 용어의 기본 상식도 모른 채 
뉴진스 까는 글이 마구 올라오고 있어요. 

시작했나봐요. 

흥해라 뉴진스. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 4:36 PM (1.231.xxx.41)

하이브 욕하면 뉴진스가 흥하나요?

• 2. ...
    '24.5.14 4:37 PM (220.72.xxx.176)

o o님은 지금 뭐래요.

• 3. ...
    '24.5.14 4:38 PM (211.218.xxx.194)

언플이 한창이긴 한것 같네요

• 4.
    '24.5.14 4:41 PM (165.225.xxx.116)

자본주의 시대에 창작자 월급쟁이 사장이 자본에 개기다..

그걸 창작 우선시 해주면 나중에 창작에 자본이 들어올 틈이 없어진다.

그럼 나중에 창작할 돈이 없어진다.

자본주의에는 장단점이 있지만.. 감성만으로 누굴 옳다 그르다 하기엔 우리의 시대가 그렇다

• 5. ...
    '24.5.14 4:42 PM (222.235.xxx.52)

기자100명 팸투어 시켜준 하이브죠?

• 6. 쓸개코
    '24.5.14 4:42 PM (118.33.xxx.220)

아일릿은 더 까였는데요 뭐.
    아일릿이든 뉴진스든 심하게 악플다는 사람들.. 적당히 좀 하시죠.
    나이는 두 세배씩 되면서 어린애들에게 그렇게 심하게 하면.. 어쩌라는 거에요.

• 7. ...
    '24.5.14 4:43 PM (116.43.xxx.82)

하이브가 언론 플레이를 했으면 이렇게까지
    물고 뜯겨 걸레짝이 됐을리가 있나요

그나마 82는 연륜과 경험이 많으시니 이성적으로 바라보는데
    유튜브나 다른 커뮤는 어마어마하게 욕 먹고 있는데 언플은 무슨.
    입장문이라곤 건조한 기업의 언어로만 얘기하고 ㅉㅉ
    소속가수 보호하며 고소고발이나 진행했으면 좋겠구만

• 8. 아이고
    '24.5.14 4:43 PM (211.36.xxx.8)

어도어 똥줄타긴하죠
    법적으론 뭐....

• 9. 인지부조화
    '24.5.14 4:47 PM (76.168.xxx.21)

여기보면 인지부조화 심각한 사람들이 꽤 되더군요.
    EX) 한강교, 민희진 두둔자들.

• 10. ..
    '24.5.14 4:50 PM (220.65.xxx.42)

민희진이랑 한팀인 부대표가 언플 전에 하이브 팔아서 공정위 금감원에 하이브가 신고한대요

하이브 측은 어도어의 S 부대표가 지난 4월 15일 보유중이던 시가 2억원 어치 하이브 주식 950주 전량을 매도한 사실이 미공개정보 활용이라고 보고 고발에 나섰다. S 부대표 주식매도 시점은 민희진 대표 등 어도어 경영진이 하이브의 경영 부실과 어도어 차별대우 등 각종 의혹을 제기하는 이른바 '2차 메일'을 보내기 하루 전이다. 하이브 측은 S 부대표가 이메일을 계기로 여론전이 시작되면 하이브의 주가가 떨어지는게 불가피할 것으로 보고 전날 전량 처분한 것으로 의심하고 있다. S 부대표는 법령상 하이브의 자회사 임원인만큼 내부자에 해당된다.
    https://n.news.naver.com/article/015/0004984448?sid=101

• 11. 이미 어제부터
    '24.5.14 4:56 PM (119.71.xxx.160)

총력전인가 봐요. 방시혁 참 못났다.

• 12. 언플
    '24.5.14 5:00 PM (172.225.xxx.239)

처음 시작한것이 하이브죠. 근데 그시점이 뉴진스 신곡 나오기 며칠전..처음에 제2의 피프티 건인줄 알고 뉴진스도 욕 많이 먹었어요. 민희진 인터뷰로 분위기가 반전된거지..

• 13. ...
    '24.5.14 5:00 PM (182.224.xxx.68)

하이브나 방시혁편 절대 아니구요.
    민희진이 한 짓은 아무것도 아닌가요?
    어떻게 생각하세요?

• 14. 아무 짓이든
    '24.5.14 5:12 PM (121.162.xxx.234)

아니든
    계약서대로 가면 됨,
    저런 액수 계약서 쓸때 변호사가 확인 안하는 건 불가능하니
    민희진이 인지하고 사인.
    그나저나 주총은 왜 못하게함?

• 15.
    '24.5.14 5:12 PM (222.235.xxx.52)

민희진이 뭘 했죠??

• 16. ...........
    '24.5.14 5:12 PM (210.95.xxx.227)

하이브는 법적인 문제를 물고 늘어지는데
    민희진은 개저씨 인사를 안받아줘 회사 탈취계획은 그냥 사담이였다~ 이런말을 하잖아요.
    우리나라는 참 사기꾼들이 활동하기 좋은 나라예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.5.14 5:17 PM (182.224.xxx.68)

민희진이 뭘했는지도 모르고 지금 편드는거예요?

• 18.
    '24.5.14 5:21 PM (210.117.xxx.5)

어도어는 진즉에 했고요ㅋ

• 19. 뭐래?
    '24.5.14 5:27 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

하이브 욕하면 뉴진스가 흥하나요?

민희진 이상한 기자회견 때문에 뉴진스는 졸지에
    민희진이 만든 인형이 됐어요
    사회생활 안해본 10대나
    세상물정 모르고 알바만 해본 사람이나
    민희진 편들지
    상식적으로 제2의 피프티사태 맞아요

• 20. 도대체
    '24.5.14 5:29 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

인사 안 받아준다고 오너를 욕하는 수준이란!!
    딱 사춘기 애들 수준으로 노는 거죠
    K팝 위상 많이 추락시켰어요

• 21. 언론플레이
    '24.5.14 5:30 PM (220.65.xxx.158)

안하는게 더 이상한거 아닌가요

• 22. 관망
    '24.5.14 5:44 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

알바는 양쪽 다 있는걸로 보이는데요

• 23. ..
    '24.5.14 5:45 PM (121.163.xxx.14)

연예기자 유튭에서 어제 그러더라구요
    어도어가 언플 더 많이 하고 있데요
    10-20대가 어도어 여론전에 말려들어갔는데
    문제는 민씨쪽에 있다고
    혐의 못 벗어날 거라고

• 24. 그니까요
    '24.5.14 5:50 PM (223.48.xxx.167) - 삭제된댓글

10대. 20대 여론이 중요할까요?
    그 여론 등에 업고 언플해봤자 혐의가 배임인데요?

뉴진스 인질로 잡고
    애들처럼 배임 증거 내놔라
    인사를 왜 안 받아주냐
    말 같지도 않은
    떼 써봤자
    핵심은
    배임이냐 아니냐예요

같지도 않은 언플은 여태 어도어에서 했고요

• 25. 하이브 웃겨요
    '24.5.14 5:56 PM (118.235.xxx.87)

배임이라더니 이제와선 배임은 중요하지 않대
    애초에 배임이 아니었으니까 그렇겠지 ㅋ

어린애들 인사안받았다니까
    안면인삭장애있다는게 말이야방구야
    그런데 꾸라는 잘만 알아보더만

• 26. ..
    '24.5.14 5:58 PM (59.8.xxx.198)

민희진은 언플 안하는건가요?
    언플 하잖아요~

• 27. 그니까요
    '24.5.14 5:59 PM (223.48.xxx.167) - 삭제된댓글

테디가 블랙핑크 자기 작품이라고 말하는 거 봤어요?
    방시혁도 늘 방탄뒤에만 있었어요
    Bts가 세계적인 인기를 얻은 건
    멤버 각자가 부딪히고 노력하는 과정을 대중이 다 지켜보면서 응원하게 된 거거든요

근데 민희진은 뉴진스를 자기가 만든 것처럼 주장하네요 아무리 걸그룹이 영혼없이 시키는대로 인형처럼춤추고 노래하는 존재라고 해도
    뭐 저런 제작자가 다 있나 싶었어요
    뉴진스 노래 자기가 작사작곡 한 것도 아니고
    프로듀서도 아니고
    이미지 제작자라면서요

Sm 있을 때는 감히 꿈도 못 꿀 대접을 해주니
    기고만장해진 듯요

• 28. 언플은 둘 다
    '24.5.14 6:03 PM (222.107.xxx.62)

뭘 하이브만 어쩌구 저쩌구ㅋ 양쪽 다 하는 언플인데 마치 한쪽만 당하는것처럼 하는것도 웃깁니다. 이런말 하면 하이브 알바되나요?

그냥 제3자들은 가만히 있음 법적으로 어떻게 정리되겠죠. 애먼 어린애들 양쪽에서 끌고 들어와서 상처주지 말고 좀 기다려요.

• 29. 118.235.님
    '24.5.14 6:04 PM (223.48.xxx.167) - 삭제된댓글

하이브가 언제 배임이 중요하지 않다고 했나요?
    이번 사안의 핵심 쟁점이 배임입니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:04 PM (122.252.xxx.40)

머리아파 신경쓰고 싶지 않지만
    위에 댓글이 수긍가네요
    미래촉망받던 뉴진스는 순식간에 민희진 인형이 된 느낌

뉴진스는 뉴진스였는데 참 안타까워요

• 31.
    '24.5.14 6:37 PM (61.123.xxx.252) - 삭제된댓글

그럼 님은 민희진 알바예요?

• 32.
    '24.5.14 6:54 PM (220.94.xxx.134)

둘다 똑같은것들

• 33. 민희진도
    '24.5.14 6:56 PM (39.117.xxx.39)

만만치않음
    아이들만 불쌍
    결국 하이브승리일듯

• 34. 와 정답
    '24.5.14 7:35 PM (211.219.xxx.174)

테디가 블랙핑크 자기 작품이라고 말하는 거 봤어요?
    방시혁도 늘 방탄뒤에만 있었어요
    Bts가 세계적인 인기를 얻은 건
    멤버 각자가 부딪히고 노력하는 과정을 대중이 다 지켜보면서 응원하게 된 거거든요

근데 민희진은 뉴진스를 자기가 만든 것처럼 주장하네요 아무리 걸그룹이 영혼없이 시키는대로 인형처럼춤추고 노래하는 존재라고 해도
    뭐 저런 제작자가 다 있나 싶었어요
    뉴진스 노래 자기가 작사작곡 한 것도 아니고
    프로듀서도 아니고
    이미지 제작자라면서요

Sm 있을 때는 감히 꿈도 못 꿀 대접을 해주니
    기고만장해진 듯요22222222222222222222222222

• 35. ...
    '24.5.14 7:54 PM (222.119.xxx.85)

뉴진스 흥해라
    뉴진스팬은 아니지만 하이브 하는짓들 때문에 응원하게 되네요

• 36. ...
    '24.5.14 8:55 PM (118.221.xxx.80)

여기 민희진 빠들은 정상적사고가 어려운ㄱㅏ요??
    하이브까면서 뉴진스흥해라라니 ㅎㅎㅎ

• 37. 정말
    '24.5.14 9:11 PM (117.111.xxx.217)

민희진 무조건 옹호하는 사람들은 생각이란 걸 하는지 궁금해요. 저 뉴진스 노래 좋아 자주 들었는뎇이제 못 듣겠어요. 개저씨, 내가 만들었다 주장한 이미지가 콱 박혀서요. 민희진 편 안 들면 하이브 알바라고 모는 것도 넘 웃겨요.

• 38. ...
    '24.5.14 9:26 PM (27.115.xxx.171)

하이브옹호하는 분들은 왜이리 공격적이죠? 남의 생각 못바꾸면 큰 손해라도 나나봐요? 왜이리 안달복달들이신지.
    뉴진스 응원합니다. 부디 살아남아라 그 정글에서.

• 39. 쓸개코
    '24.5.14 9:28 PM (118.33.xxx.220)

공격적이긴 양쪽 마찬가지예요.

• 40. ...
    '24.5.14 10:08 PM (27.115.xxx.171)

걍 님주장을 하시라고요 남더러 생각을 하녜마녜 공격하지말고요 내말 틀렸어요? 남 생각 평가하니까 하는 소리라고요 쓸개코님아

• 41. 쓸개코
    '24.5.15 12:19 AM (118.33.xxx.220)

27.115.xxx.171 제 댓글이 왜 공격적인가요? 님 댓글은 더 한거 같은데요.
    님이 상대측 공격적이라는건 님이 옹호하는 쪽은 아니라는 말이 되잖아요.
    제가 며칠동안 관련 글들을 읽으면서 공격적이지 않은 사람을 별로 못봐서 댓글단건데
    그런소릴 하세요?
    님이 공격적이라 한건 평가가 아니고 제가 양쪽 다 공격적이라고 한건 평가예요?
    그런 내로남불이 어딨어요?
    님이 응원하는 뉴진스 저도 응원해요. 근데 뉴진스 음해하는 글도 많았지만 아일릿은 어떻게보면 더 심했어요. 낫살먹고 어린애들 공격하는건 똑같단 말입니다.

• 42. 심화된 댓글들
    '24.5.15 1:29 AM (66.27.xxx.198)

언플은 민희진쪽이 하는게 확실한게 민희진쪽은 인신공격 당한게 하나도 없음. 하이브에서 민희진처럼 나왔으면 예전에 sm에 있을때 디렉팅한 세상 등진 아이들 둘 가지고도 충분히 할 수 있을텐데 그냥 법적 용어만 가져오는것 그리고 르세라핌 아일릿 관련 이루 말할 수 없는 단어들이 쓰이는거 보면 어느쪽이 언플하는지 확실. 어제 르세라핌 막내 얼굴관련 미친 소리를 읽었는데 솔직히 뉴진스 막내도 얼굴만 치면 여러소리 나올수 있는 상황에 그런 말 전혀 없음. 민천지라는 말에 어쩜 그렇게 잘 지었나 싶음.

• 43. 쓸개코
    '24.5.15 2:00 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

민희진이 아이돌 기획사 병폐같은거 말하면서 포토카드 언급했잖아요.
    근데 포토카드 시초가 소녀시대라면서요. 당시 민희진씨가 디렉팅할때 포토카드 당연 있었고
    본인도 병든 아이돌업계의 종사자로 책임이 전혀 없다 할 순 없는거 아닌가요.
    그에 대한 공격을 하이브 측에서 안 하긴했죠.
    그리고 직원들 월급 걱정안 하려고 하이브에 들어왔다던데..
    그 하이브 돈이 민희진이 말하는 떳떳하지 못하게 번 팬들 주머니 후린 돈인 셈이잖아요.
    그런 돈인줄 전혀 모르고 들어왓을리 없잖아요.
    그 돈.. 방탄이 열심히 해외까지 나가서 벌어온 돈인데..

• 44. 쓸개코
    '24.5.15 2:06 AM (118.33.xxx.220)

민희진이 아이돌 기획사 병폐같은거 말하면서 포토카드 언급했잖아요.
    근데 포토카드 시초가 소녀시대라면서요. 당시 민희진씨가 디렉팅할때 포토카드 당연 있었고
    본인도 병든 케이팝 아이돌계의 종사자로 책임이 전혀 없다 할 순 없는거 아닌가요.
    그에 대한 공격을 하이브 측에서 안 하긴했죠.
    그리고 직원들 월급 걱정안 하려고 하이브에 들어왔다던데..
    그 하이브 돈이 민희진이 말하는 떳떳하지 못하게 번 팬들 주머니 후린 돈인 셈이잖아요.
    그런 돈인줄 전혀 모르고 들어왓을리 없잖아요.
    그 돈.. 방탄이 열심히 해외까지 나가서 벌어온 돈인데..