82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물이 힘이 없어요

금전수를 제 책상위에 두고 키우고 있어요. 자리가 창문에서 한참 안쪽이라 거의 햇빛은 못 쐬는거죠.

그래서 그런지 최근에 새싹 올라와서 자라난 줄기는 너무 힘이 없어요. 오늘 봐보니 낭창낭창 수준이에요.

어떡하죠?

금욜날 퇴근할때 창가에 두고 주말 동안이라도 햇빛 간접으로 쐬게 해줘야 할까요?

너무 번거로운데... 그래도 그렇게 해줘야겠죠?

직광은 쐬면 안되는걸로 아는데... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.5.14 5:11 PM (223.38.xxx.225)

빛이 없어서 그래요.
    사무실에 있던 금전수 화분 2개가 봄이 되니까 더 힘이 없어지는 거 같아서 집에 거실 창문 앞에 갖다놨더니 빛을 듬뿍 받아서 엄청 잘 자라고 있어요. 새 순이 계속 나오고 날마다 엄청 빠르게 자라고 있어요.

• 2. 빛이
    '24.5.14 5:58 PM (211.250.xxx.112)

밥이예요. 식물에게는요

• 3. 미적미적
    '24.5.14 6:24 PM (180.80.xxx.227)

빛도 필요하고 바람도 필요해요
    그런거 없이 끈질기게 물만줘도 사는 애도 있지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598122 헌혈은 아무때나 가도 되는건가요? 3 ... 06:21:50 545
1598121 아이는 용돈받고 알바해서 모은돈들 저축하면 증여인가요? 8 증여 06:05:36 4,098
1598120 화장실 청소 어떻게 하세요? 5 궁금 05:50:17 2,986
1598119 타인은지옥이다ㅡ헛것이 3 무미 04:13:04 2,341
1598118 남향, 남동향, 남서향 어느 방향 집이 가장 좋나요? 38 방향 03:44:45 5,088
1598117 새벽에 생각 나는 맛난것들 3 배고파 03:10:14 1,595
1598116 쫄면 왕땡기네요 6 ㄴㄴ 02:50:41 1,617
1598115 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 17 o o 01:46:38 3,845
1598114 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 20 ㅁㅁ 01:33:58 11,250
1598113 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 3 이게 다이어.. 01:20:50 2,240
1598112 해외여행시 빈대 어떻게? 10 ........ 01:15:13 2,408
1598111 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 6 음냐 01:15:03 1,195
1598110 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 21 ... 01:01:04 4,631
1598109 남편이 바람을 폈네요 8 나비 00:59:36 8,447
1598108 시부모님이 근처로 이사오신다네요 34 ㅇㅇ 00:53:21 8,965
1598107 우리집 김희선 남편 4 .. 00:50:26 5,473
1598106 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 9 ... 00:38:11 6,247
1598105 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 17 00:17:01 4,863
1598104 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 16 00:08:00 5,414
1598103 전세집에 붙박이장 설치 8 옷장 00:03:50 1,973
1598102 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 3 ㅇㅇ 00:03:07 1,639