82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고요

새마을 조회수 : 1,893

새마을 법인마다 독립적이고

법인이 각각 다르면 5천내에서 전주 보장 가능한거 맞죠?

그리고 대기업 사내에 있는 새마을금고는 걱정 안해도 되겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 4:21 PM (211.234.xxx.71)

새마을 금고는 매번 불안하다하는데 정작 별 탈없이 넘어가요.
    1등급이면 걱정안해도 될거 같아요.

• 2.
    '24.5.14 4:22 PM (211.117.xxx.139) - 삭제된댓글

제 지인이 새마을금고는 1금융권보다 안전하대요.
    그래서 전 재산 새마을금고에 넣어도 된대요.

• 3. 당연하죠
    '24.5.14 4:22 PM (211.117.xxx.139)

제 지인이 새마을금고 다니는데, 1금융권보다 안전하대요.
    그래서 전 재산 새마을금고에 넣어도 된대요.

• 4. ...
    '24.5.14 4:40 PM (210.126.xxx.42)

저도 새마을금고 여러군데 예금하고 있지만 항상 불안해요 그래도 새마을금고는 경영공시 자료라도 잘 찾을 수 있는데 신협은 찾기도 어려워요 새마을금고는 예금자보호법이 아니라 새마을금고법에 의해서 예금자보호가 된다는데 한두개 망하면 그 주변 새마을금고가 흡수하면되지만 여러개가 부실해지면......친구는 이자 조금 더준다고 가입해서 왜 1년을 마음 졸이며 사냐는데 시중 금리가 낮다보니 계속 기웃거리게 되네요 대기업 사내 새마을금고도 1등급은 아니지만 그래도 안전하겠죠 대신 금리는 타새마을금고보다는 좀 낮을수도... 위에 당연하죠 지인님은 왜 새마을금고가 안전하다고 할까요?

• 5. 당연하죠
    '24.5.14 4:44 PM (211.117.xxx.139)

제인은 새마을금고 다니고 있어요.
    그래서 새마을금고에 대해 잘알죠. 안전하다는 사실을요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598134 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 20 ㅇㅇ 08:20:10 5,291
1598133 남편 외사촌형의 아들 결혼식 29 6월 결혼식.. 08:18:34 3,228
1598132 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 9 ㅇㅇ 08:16:39 1,234
1598131 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 5 ㅇㅇ 08:14:22 807
1598130 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 12 ..... 08:09:22 3,706
1598129 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 1,414
1598128 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 12 ㅇㅇ 07:58:48 1,644
1598127 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 3 ㅡㅡ 07:46:33 372
1598126 누구잘못인가요 3 누구잘못 07:44:07 1,047
1598125 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 46 통퉁 07:30:49 20,274
1598124 송도로 1박2일 놀러갑니다. 6 오나나 07:11:55 1,615
1598123 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 10 독서 07:10:44 2,748
1598122 (펌) 응급의학과 의사의 글... 필수 의료 의사 부족 이유 27 ㅅㅅ 07:08:28 3,075
1598121 사법부가 속시원한 판결 할때도 있네요.(최가) 6 ㅇㅇ 06:56:42 1,753
1598120 화장실에 돈벌레가 있는데 어째야 되나요ㅜ 7 ㄴㄴ 06:32:45 1,930
1598119 헌혈은 아무때나 가도 되는건가요? 3 ... 06:21:50 547
1598118 아이는 용돈받고 알바해서 모은돈들 저축하면 증여인가요? 8 증여 06:05:36 4,111
1598117 화장실 청소 어떻게 하세요? 5 궁금 05:50:17 2,996
1598116 타인은지옥이다ㅡ헛것이 3 무미 04:13:04 2,348
1598115 남향, 남동향, 남서향 어느 방향 집이 가장 좋나요? 38 방향 03:44:45 5,118
1598114 새벽에 생각 나는 맛난것들 3 배고파 03:10:14 1,601
1598113 쫄면 왕땡기네요 6 ㄴㄴ 02:50:41 1,626
1598112 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 17 o o 01:46:38 3,873
1598111 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 20 ㅁㅁ 01:33:58 11,994
1598110 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 3 이게 다이어.. 01:20:50 2,243