82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제뉴스에 밝은 친척분 새마을 금고 돈 다 빼고 국장도 대충 현금화 하네요

저야 조회수 : 5,203

돈없어 잘 모르는데 

돈많은 부자들 현금화해서 쥐고 있다가 

싸게 나오는 매물들 사들일거고

떨어지는 주식들 살려고 현금화한다네요

최은순 풀어준거랑 뭔가 연관 있지않나 싶어요

새마을 금고나 저축은행  합병하면 괜찮지 않냐 했더니

그게 한계상황이란게 있데요

윤석열은 원래 자기말을 지키는 사람이 아니란걸 명심하라고

참 어려운 세상을 살고 있는거 같아요

친척분은 국장은 삼성과 몇군데만 하고 미국주식을 하더라고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 2:52 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

제 부자 지인들은 이미 작년말부터
    현금 들고 기다리고 있던데요
    부동산 큰거 (주택 아니고 땅이나 건물인듯)
    경매 나오기를 기다린대요
    금투세 때문에 국장 떠난다는 소린 이미 오래전에 들은듯요

• 2. 새마을금고는
    '24.5.14 2:54 PM (119.71.xxx.160)

위험하죠. 법적으로는 5천 보장이 되지 않으니까요
    지들이 자체적으로 기금을 마련해 보장해 준다는데
    기금이 얼마나 남아있을 지는 의문.

• 3. 금투세는
    '24.5.14 2:56 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

거래세를 없애기 위한 과정이라서 없애는게 맞고
    그 과정을 거치면 업체들이 손해를 보니까 기를 쓰고 반데한다던데요

• 4. 또 시작이네
    '24.5.14 2:57 PM (221.146.xxx.100)

새마을금고 법적으로 5천 보장돼요.
    근거 없는 소리 퍼뜨리지 마세요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.14 2:58 PM (59.6.xxx.211)

다들 집 건무 ㄹ팔고 돈은 들고 있다고 하더라구요.
    저더러 금 사라고..

• 6.
    '24.5.14 2:58 PM (59.1.xxx.109)

시작이 아니고 그런 사람도 있다는 말이죠
    뭘 신경질적으로

• 7. 뭐하러
    '24.5.14 3:03 PM (211.234.xxx.86)

https://n.news.naver.com/article/214/0001347202?sid=102

• 8. 에구구
    '24.5.14 3:04 PM (223.38.xxx.59)

근데 경제뉴스 밝은 그 한 사람이 매번 맞추는 것도 아니잖아요?

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.5.14 3:04 PM (182.215.xxx.32)

이런설 저런설 다 있죠..

• 10. 에구구
    '24.5.14 3:05 PM (223.38.xxx.59)

경제뉴스 밝다는 것도 그 사람 주장 아닐지요?

• 11. 암튼
    '24.5.14 3:10 PM (59.1.xxx.109)

이율 생각하지 않고 새마을 금고 돈은 다 빼던데요
    조만간 건설사 문제 터질거라고
    건설사들을 압색으로 협박하는것도 한계상황이 있데요
    저같은 사람은 뭐가 뭔지
    이게 돈많은 사람들끼리 통하는 뭐가 있는건지'
    최은순 풀어준게 젤 이상해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:28 PM (39.7.xxx.128)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%80%ED%96%89-%EC%98%88%EA%B8%88-%EC%9D...

• 13. 요즘
    '24.5.14 4:30 PM (211.117.xxx.139)

윤석렬은 망해도, 새마을금고는 안망해요.
    세상이 그렇게 쉽게 뒤집어지지 않아요.
    부동산도 폭등 가능성 커요.

• 14. ...
    '24.5.14 4:53 PM (182.224.xxx.68)

친척분이 기다리는 조정은 안와요
    개미가 주식 떨어지길 기다리고
    현금 들고 있으면 계속 상방 슈팅 나와요 ㅋㅋㅋ

포모와서 급히 매수하면 그때가 꼭지ㅋㅋ

• 15. 새마을금고는
    '24.5.14 6:26 PM (211.234.xxx.71)

부동산피에프에 상상이상의 돈이 물려있어요 ㅠ
    이게 터지면 막장으로 갑니다
    새마을금고 믿고 돈 맏긴걸로
    집값 폭등의 주범들에게 무한정 고금리 장사 함
    알고보면
    서민들이 이자 좀 받겠다고
    부동산 폭등에 돈 대준꼴 ㅠ
    은행에 돈 절대 안넣으면
    부동산 폭등도 절대 없음 ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.14 10:10 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

경제관련은
    82에서 조언과 반대로..