82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요

.. 조회수 : 4,874

다들 그러시듯

1월1일에 호기롭게 영어공부를 시작했어요.

다만 이번에 달랐던 건

돈을 들이면 작심삼일이 좀 길어지겠지 해서

앱에 연 10만원 정도 결제한 게 달랐죠.

과연 돈의 효과가 있었는지

레벨업 시스템이 매일 10분이라도 따라하게 해주는 동기부여가 돼서

135일째 5달째 하루도 안 빠지고 하고 있네요.

하다보니 다른 것도 하고 싶어져서

Ebs 오디오어학당도 결제해서

(월4500원-영어 일어 중국어 등 ebs 어학 전 컨텐츠 이용가능)

초중급 이지잉글리시 듣고 따라하고 있어요. 이건 3달 정도 됐어요.

저한테 수준이 딱 맞더라구요.

어제 중급 파워잉글리시를 한번 들어봤는데 

3달전 시작할때는 반도 안들리던 내용이(그래서 이지잉글리시로)

이제 단어로는 90% 정도 들리고

내용 이해도 70% 이상 가능하네요.

저 수능 성적은 괜찮았지만

듣기 말하기는 전혀 안되는 전형적인 우리나라 아줌마인데

내용이 들리는 경험에 감동받았어요 ㅠㅠ

영어방송을 듣고 웃을수 있는게 이런 기분이군요.

꾸준한 공부의 힘이 정말 대단하네요.

스픽앱은 하루10분-20분

이지잉글리시는 하루 한 방송(20분 정도)

밥먹고 뒷산 맨발걷기하면서 들었어요.

비오고 추울때는 아파트 계단 오르기하구요.

그 시간에 제게 너무 소중한 시간이에요.

혈당 내리고 뱃살 안 쌓이고

영어공부도 되고 

자존감은 쌓이고 ㅎㅎ

다른 좋은 공부법도 많겠지만

스크랩만 해놓고 실행을 안하더라구요.

돈을 쓰니 내게 맞는 수준부터 시작해서 조금씩 향상될수 있어서 좋은 것 같아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 2:10 PM (58.234.xxx.222)

와 진짜요?? 전 듣기가 제일 안돼요

• 2. 와우
    '24.5.14 2:12 PM (58.29.xxx.131)

산을 맨발로 걷는다구요? 발바닥 아프지 않아요?

• 3.
    '24.5.14 2:14 PM (118.235.xxx.217)

실행이 답이네요

• 4. 학력고사 아니고요?
    '24.5.14 2:17 PM (124.5.xxx.0)

수능세대가 뒷산에서 맨발걷기 하나요?

• 5. ..
    '24.5.14 2:19 PM (122.46.xxx.81)

수능1세대 75년생이에요
    편견이 많으시네요

• 6. ..
    '24.5.14 2:19 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

수능세대는 맨발로 걸으면 안되나요?
    94년도가 수능1세대니 49세인데?

• 7.
    '24.5.14 2:22 PM (118.235.xxx.191)

감사해요 저도 영어공부할라했는데 잘안되더라구요 알려주신 정보로 다시 시도해볼께요

• 8. ㅠㅠ
    '24.5.14 2:25 PM (218.52.xxx.251)

대단하시네요.저는 아무리 돈을 지불해도 안 하게 돼요.

• 9.
    '24.5.14 2:27 PM (59.16.xxx.198)

대단하세요 자극됩니다 저도 해보고
    싶어요
    글 감사합니다

• 10. 토끼
    '24.5.14 2:29 PM (211.107.xxx.98)

저도 75년생 시험 2번 쳤던 수능 1세대입니다. 반갑네요. 저는 다른 영어 어플로 공부하고 있는데 틈틈히 한지 2년 좀 되니까 영어가 약간 나아졌어요. 취미로 걍 즐깁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.14 2:41 PM (125.137.xxx.170)

부럽네요
    저는 4년째 매일 열심히 하는데도 도통,,,,

• 12. 팟캐스트
    '24.5.14 2:44 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

Bbc 6분 영어입니다
    팟캐스트 있어요

그냥 이거라도 꾸준히 해보고요

https://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/features/6-minute-english_2024/e...

Chatgpt 4로 ai와 영어대화 하는 방법입니다
    https://youtu.be/RsQOvRZ6rFc?si=4e3xgCXZFHMFdPRI

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.14 2:56 PM (210.105.xxx.227)

전형적인 아줌마는 듣기.말하기가 전혀 안되나요?

• 14. 초보문법
    '24.5.14 2:58 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

Bbc 6분 문법

단계별로 섹션 있어요

https://www.bbc.com/learningenglish/english/intermediate-grammar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    영어 글쓰기는 grammarly 라는 앱으로 도움받을 수 있어요

• 15. 길손
    '24.5.14 3:00 PM (223.38.xxx.253)

영어듣기공부
    감사합니다

• 16. ..
    '24.5.14 3:04 PM (121.145.xxx.187)

영어듣기..저장합니다.

• 17.
    '24.5.14 3:26 PM (1.225.xxx.136)

4달 만에요?
    자랑인가 장사인가 헷갈리네....

• 18. 감사~~
    '24.5.14 3:26 PM (122.32.xxx.68)

영어 저장합니다

• 19. 태희사랑
    '24.5.14 3:45 PM (117.111.xxx.120)

감사합니다

• 20. ..
    '24.5.14 3:46 PM (211.36.xxx.143)

짱 멋있어요! 꾸준히 하시는 거 존경합니다

• 21. ..
    '24.5.14 3:53 PM (58.236.xxx.168)

하루하면 다음날은 까먹고안하고
    이런글올라오면 아 맞다 싶어서
    결심하고 일어서서
    식탁에 앉아 빵을먹고있는 나.,

• 22. ..
    '24.5.14 3:55 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

아. 저도 꺼진 불꽃 키러 가야겠어요.
    원글님 존경합니다.

• 23. ..
    '24.5.14 4:10 PM (210.178.xxx.49)

방금도 늦은 점심먹고 다녀왔어요
    주말에 내린 비가 아직 다 마르지 않은 촉촉한 흙바닥과
    시원한 바람이 얼마나 좋은지
    하루의 피로가 다 가시는 느낌이에요.
    회화레벨3 파워잉글리시
    레벨2 이지잉글리시
    레벨1 스타트잉글리시
    하나씩 듣고 오구요

좋은 습관이 좋은 나를 만드는 것 같아요
    최근에 읽은 '아주 작은 습관의 힘' 책고 추천드릴께요.
    매일 반복되는 습관 루틴이
    나라는 사람의 정체성을 만든다는
    정말 쏙쏙 와닿는 책이에요

• 24. .,.
    '24.5.14 4:37 PM (211.234.xxx.5)

좋은 경험 감사해요. 지우지 말아주세요^^

• 25. 꾸준히가
    '24.5.14 5:09 PM (110.13.xxx.119)

답이군요
    영어공부 하다말다 하고있었는데
    원글님 글보고 다시 열심히 해야겠네요

• 26. ..
    '24.5.14 5:51 PM (211.234.xxx.46)

오랜만에 여행갔다 어제 귀국했는데
    막상 나가니 영어듣기가 엄청 아쉬웠더랬지요.
    이번엔 열심히 해봐야겠어요

• 27. 장사.?
    '24.5.14 6:07 PM (223.62.xxx.182)

휴 정성스런 글에 홍보냐 하는 댓글 정말 한심해요
    레벨 3가 파워잉글리시군요
    저도 이지라이팅 지금 몇개월 되는데 그 20분 너무 알차죠?
    두 선생님 케미가 진짜 끝내주고
    저도 그거만 듣고 어제 간만에 외국에서 손님 오셔서 대화화는데 잘 되서 이지라이팅 꾸준히 듣기의 효과 느꼈네요.
    다음번엔 파워잉글리시 저도 해볼게요 감사해요
    세리나 선생님의 세리아나 목소리도 힘든 영어공부에 활력주죠
    마유샘도 천상 영어선생님 두분 짱입니다! 스승의 날을 맞아 야기서라도 감사의 인사를 해봅니다 (오늘 대화 주제가 스승의날이기도 햇으니)

• 28. 장사.?
    '24.5.14 6:08 PM (223.62.xxx.182)

습관의 힘 저도 읽었어요
    여러모로 반갑네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:10 PM (118.46.xxx.100)

영어듣기 대단하네요
    꾸준함이 부럽습니다.

• 30. eHD
    '24.5.14 6:37 PM (211.234.xxx.2)

무슨 앱에서 결제하신거세요~?
    저도 시작해보고 싶네요
    책도 읽어보려구요~!! 감사합니다!!

• 31. ..
    '24.5.14 7:30 PM (115.138.xxx.99)

저도 듣기 정말 안됩니다.
    귓구멍이 막혀도 콘크리트로 막혔는지.

• 32. 궁금해서
    '24.5.14 8:10 PM (211.219.xxx.174)

검색해보니
    스픽(speak) 이라는 앱이 있네요.
    영어학원이 싫어하는 앱이래요ㅎㅎ

• 33. ..
    '24.5.14 9:16 PM (210.178.xxx.49)

네 스픽 앱 맞아요
    12월 31일에 효리가 광고하는 거 보고
    앱 비교 이런 것도 안하고
    아이고 걍 시작해보자 하면서 결제했어요
    다른 방법이나 앱과 비교는 안되지만
    앞뒤 재지 않고 바로 행동에 들어간 저를 칭찬하고 싶어요 ㅎㅎ
    나이드니까 뭐든 생각만 하고 시작하는 게 쉽지 않은데
    너무 재지 말고 행동으로 옮겨보는게 중요하더라구요.
    30일 꾸준히 하면 습관이 되고
    100일 정도 꾸준히 하면 나의 정체성이 된다고 해요
    좋은 습관 하나둘씩 만들어서
    하루하루 더 멋진 사람 되는 82분들 되세용^^

• 34. ..
    '24.5.14 9:19 PM (210.178.xxx.49)

223.62.xxx.182님
    저는 이지잉글리시 이보영샘 주치?샘이에요 ㅎㅎ
    이지라이팅은 아직 못들어봤어요
    Ebs 모든 프로그램 정말 알차고 돈아깝지 않은 것 같아요 그쵸 ㅎㅎ
    파워잉글리시는 모든 수업을 영어로만 하는데
    와 이걸 알아듣고 있다니 감동이었어요
    파워잉글리시 팬분들 많으시더라구요
    우리 같이 열심히 해서 레벨3 레벨4 계속 올라가봐요^^

• 35. ..
    '24.5.14 9:28 PM (210.178.xxx.49)

Ebs 오디오어학당은
    '반디' 앱 까셔서 어학 라디오만 공짜로 들으셔도 되고
    오디오어학당 들어가셔서 결제하고
    모든 프로그램 다시 듣기 하시면 됩니당

• 36. 레몬파이
    '24.5.14 11:53 PM (222.109.xxx.222)

영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요...
    와 대단하시네요
    영어공부 팁들 감사히 참고할게요

• 37. 마이러브
    '24.5.15 12:46 AM (125.178.xxx.178)

영어공부 저장 스픽앱

• 38. 눈이사랑
    '24.5.15 2:24 AM (119.110.xxx.4)

스픽앱 영어공부