82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 썼던 빙의 관련 사찰

제가 실수로 글을 삭제했습니다.

수원이 아닌 안양의 수리산 용화사 입니다.

인등이나 연등 달면 영가장애에 도움이 됩니다.

어제 어느정도 글을 자세히 올렸었는데

다시 하려니 힘드네요.

수험생이나 취업 관련해서도

인등 달면 도움이 됩니다

다른 종교인이나

영가장애를 그저 비과학적으로 치부하시는 분들은

댓글 달지 말고 지나치시면 좋겠습니다.

혹시나 빙의로 고생 중인 분이 검색하시면 좋을것 같아 올립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.14 12:19 PM (118.235.xxx.16)

제가 불교인이라 다시 댓글 답니다.

불교는 절대자가 소원을 이루어주는 종교가 아닙니다.

• 2. ....
    '24.5.14 12:19 PM (118.235.xxx.185)

너무 홍보 티나잖아요.
    거기 점쟁이라도 되나.
    말하는게 너무나 사찰처럼 꾸며놓고 신점치는
    무당같아요.

• 3.
    '24.5.14 12:25 PM (182.211.xxx.22)

제가 홍보 할만한 위치가 아닌데요?
    신도회 회원가입도 안했습니다.

• 4. ㅣ돈벌이
    '24.5.14 12:26 PM (211.36.xxx.78)

등 달아 놓는다고 소원 이뤄지면 얼마든지 달겠죠.

• 5.
    '24.5.14 12:26 PM (182.211.xxx.22)

저도 절을 수십군데 다니다
    영가장애 도움 받은 곳 올린것이니 홍보니 뭐니 알아서 생각하시고.
    이만 쓰겠습니다.

• 6. ....
    '24.5.14 12:32 PM (118.235.xxx.97)

원글이 믿는건 부처님이라니라 무당신이에요.

• 7. 홍보블로그
    '24.5.14 12:37 PM (180.70.xxx.31)

검색해보니 블로그 광고글 읽어보니
    너무나 무속 느낌…

절 맞아요?

https://m.blog.naver.com/wiserain10/223389295652

• 8. 어느날이라도
    '24.5.14 12:49 PM (210.178.xxx.151)

부처님 오신날을 앞두고 불교와 사찰에 대한 오해를 불러일으키는 이런 글이 자꾸 올라오니 속상합니다.

불교는 등을 달아서 소원을 이루는 종교가 아니예요.

• 9. ...
    '24.5.14 12:50 PM (115.138.xxx.39)

부처님이 소원을 이루어주는 종교가 왜 아닌가요
    모든 종교는 인간의 소원을 이루어준다는게 기본 바탕이죠
    그래야 보시 공양 헌금이 나오죠
    법회때마다 향 초 쌀 공양 올리는게 결국 가정성불 직장성불 사업성불 보자고 올리는 겁니다
    불교는 절대가자 소원을 이루어주는게 아니라고 하면 무속과 목적을 달리해 급이 달라지나요? 그건 본질을 속이는 거짓말이죠
    인간의 기본 욕망인 금전 명예에 대한 소원이 충족되지 않는데 종교가 무슨수로 인간으로부터 돈을 받아내나요
    그건 누구보다 신이 더 잘알고 있어요
    인간이 가장 두려워하는게 가난과 죽음이란걸
    자꾸 교회다니고 절다니는 사람들 무속과 다르다며 거짓말하는데 자신을 속이지 마세요
    저도 집안대대로 불교신자인데 부처님가피안에서란 말이 곧 인간세상에서 누릴수 있는 가치과 평화 곧 그게 금전이고 명예란거 인정합니다

• 10. 하아...
    '24.5.14 12:59 PM (118.235.xxx.226)

부처가 돈 벌려고 궁궐을 나왔나요. 돈 밝히는 종교는 신앙 아니고 무속입니다

• 11. ...
    '24.5.14 1:08 PM (115.138.xxx.39)

예수는 돈벌려고 십자가에 못박혔나요
    수많은 절과 교회는 뭘로 지어지나요?
    신도들이 피땀 흘려 번 돈으로 지어지고 헌금과 시주로 목사와 스님 월급을 받는데 그 신도들은 내가 얻는 이익이 전혀 없는데 내 수입의 꽤 많은 부분을 부처님과 하나님을 위해 덜 먹고 안입고 내어놓나요?
    향하나 올리면서 내 아들 성공을 빌고 십일조 하면서 내 사업의 성공을 빌잖아요
    돈 없이 절과 교회가 유지가능합니까
    모든 종교는 신과 인간의 일종의 거래라 봅니다
    내 하나님 부처님 알라신 아버지가 있다는것 알고 있고 내가 돌아갈곳도 있다는거 알고 있어 당신에게 내 피같은 돈을 받치니 살아가는동안 나에게 축복을 달라 이거죠
    그래서 무속을 무시할것도 절대신 하나님을 안믿는다고 무시할것도 없다는겁니다
    알고 살다 가면 되는거에요
    내 종교를 더 가치있게 차별화하고 꾸밀것도 없구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:27 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

다시 써주셔서 감사해요
    댓글 없어져서 찾던중예요
    불교엔 지장보살님이 계시고
    사찰엔 지장전이 있습니다
    그곳에 영가등 달고 지장경 해주십니다
    잘 모르시는 분들은 그냥 패스 하세요

• 13. ㅎㅎ
    '24.5.14 1:30 PM (58.238.xxx.251)

윗분 말대로 종교가 거래라고 한다면 ㅎㅎ
    요즘은 신과 직거래 하지 중간상 안거치는 게 대세입니다

• 14. ㅋㅋ
    '24.5.14 1:52 PM (112.158.xxx.15)

빵터졌어여

• 15. 빵터짐2
    '24.5.14 1:57 PM (58.239.xxx.198)

요즘은 신과 직거래 하지 중간상 안거치는 게 대세입니다22222

센스쟁이들~~~~
    이래서 여길 못 떠나요^^

• 16. ...
    '24.5.14 2:08 PM (106.101.xxx.230)

교만한 인간 천지네요 낄낄거리는거 보세요
    저러다 큰코 다칠일 생기던데

• 17. ...
    '24.5.14 3:02 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

빙의 관련사찰
    불교 등달기 ㅡ지장경

• 18. 냥이강이
    '24.5.14 3:06 PM (61.43.xxx.79)

신과 직거래하지 중간상 안거치는게
    대세입니다

• 19. 스ㅡㅇ
    '24.5.14 4:58 PM (106.102.xxx.31)

실수로 삭제하기가 가능한가요 ㅡㅡ 삭제 재확인 버튼도 뜨는데요 저 불교신자인데 계속해서 같은 글이 올라오니까 광고스럽네요 블로그 글도 같은 맥락의 내용이네요

• 20. ㅅ등
    '24.5.14 5:00 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

생불 미륵이요?저기 주지스님이 미륵불의 화신이라는 뜻 같은데요 본인을 신성화 하는건 사이비이며 불교에 반하는 행위입니다

• 21. ㅣㅢㅢㅡ
    '24.5.14 5:28 PM (106.102.xxx.31)

본인을 신성화 하는건 사이비이며 불교에 반하는 행위입니다
    생불 ㅡㅡ